QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

dd-wrt怎么支持vlan的划分

看到dd-wrt web页里有vlan 按照ddwrt论坛的一些帖子照做后发现全无效果,我想吧wan口和lan的其中一个口划分为一个lan,wlan口和lan的其余的口划分为另一个lan,并且lan所在的lan对wlan的lan来说是不可见的.另外dd-wrt是否支持ip地址和mac地址的绑定呢,这里高人多,谢谢了
原帖由 baicon 于 2006-10-7 18:35 发表
看到……另外dd-wrt是否呢……

别的不清楚,DHCP服务器对ip地址和mac地址的绑定这个肯定是可以的,静态租用嘛
原帖由 吸铁石 于 2006-10-7 19:20 发表

别的不清楚,DHCP服务器对ip地址和mac地址的绑定这个肯定是可以的,静态租用嘛

因为机器少所以要手动指定,请教下如何设置,谢谢了
管理——》服务——》DHCP服务器——》添加……最后记得要保存
原帖由 baicon 于 2006-10-7 18:35 发表
看到dd-wrt web页里有vlan 按照ddwrt论坛的一些帖子照做后发现全无效果,我想吧wan口和lan的其中一个口划分为一个lan,wlan口和lan的其余的口划分为另一个lan,并且lan所在的lan对wlan的lan来说是不可见的.另外dd-wr ...

啥型号? broadcom 5325A2KQM的交换芯片不支持vlan划分
拆开看一下,如果你的板子上WAN口部分有单独的芯片的话,那就基本不支持了
是whr3-ag54昨天在群里问过了,确实不支持vlan残念,谢谢了
再次请教下设置mac和ip地址的绑定这张图里应该怎么设置
已使用的域是wan还是lan&wlan,lan域,dhcpd这些都怎么设置啊
另外在设置-基本设置里我把dhcp的设置关了这会影响这里的设置吗,问题很多先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点添加填上就可以了。不过我好像选的wan&lan。

dhcp关了这里也不行吧,这个也是DHCP分的呢
搞VLAN前先看一下WiKi,看硬件支持否。

http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Configuration

VLAN已经没想法了,现在搞ip&mac地址绑定...
我的是moto-850g的查過了支持vlan可是怎麼設都不成功  
到底有 沒有人能搞成功的
看了那麼多所謂的高人指點,也沒有一個說自已搞成功的
估計是      有待改進
头像被屏蔽
原帖由 tournet1 于 2006-12-5 00:55 发表
我看了openwrt的有关DMZ的文章,有一点疑问:openwrt上介绍的DMZ是基于Vlan的,BCM5352不支持vlan,怎么设置DMZ啊,至少在DD-WRT里,用bcm5352的路由是可以用DMZ的。

dmz应该是不用vlan支持的吧,两个之间没有什么关系的
请问裸板支持吗?有没有详细的设法?谢谢