QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

加载u盘或者硬盘成功,求教如何透传

我自己本人对网络没有过高需求,只要稳定即可。
可是,我爱人喜欢追剧,就需要我及时的从网上找剧给她看。

所以,由此就有了二个需求:
1、广告屏蔽。当她用盒子看剧时,不看那些垃圾、不浪费时间;
2、我能从局域网内或者外网透传到路由器的外接U盘和硬盘,进行视频文件的上传和下载。

开始是用优酷土豆的路由,第一项广告屏蔽完全ok,可是网盘一直不成功。

近期咸鱼了一台小娱,试用了N个版本。

结果第二项网络透传的网盘功能都是不行。
很多版本都是能够加载u盘和硬盘,用笔记本的网上邻居登,要么是打不开,要么是能读却无法写入。

现在的最新情况是:无法挂载硬盘
小娱C5是可以内置硬盘的,于是我就加装了进去。

连续三天,一下班后就捣鼓,每天折腾到凌晨2~3点,刷机、更新了N个版本的固件

熟练度在一点一点的提升,但是遇到的问题也越来越多。

例如:openwrt挂载硬盘的问题,有的版本直接就有,有的版本不论怎么弄都不行
网上能够查到的都是相互抄袭,尽是些浮于表面的大白话,知识点完全没有

恳请高手前辈给于指点:小白一个,该如此思考和处理。

用samba加个密码不就完事啦

由于是刚接触软路由,还是小白。能推荐一下相关的说明或者帮助吗  详情 回复 发表于 2021-11-1 15:13

胜利电脑 发表于 2021-11-1 15:10
用samba加个密码不就完事啦

由于是刚接触软路由,还是小白。能推荐一下相关的说明或者帮助吗

问题是,你用的是什么路由系统。。这个才关键

poenwrt 和 padavan 都有试过 padavan撞墙后,目前是在用poenwrt  详情 回复 发表于 2021-11-1 21:12

胜利电脑 发表于 2021-11-1 16:32
问题是,你用的是什么路由系统。。这个才关键

poenwrt 和 padavan 都有试过

padavan撞墙后,目前是在用poenwrt

连续二天下班后就开始捣鼓,每天折腾到凌晨2~3点,刷机、更新了N个版本的固件

熟练度在一点一点的提升,但是遇到的问题也越来越多。

例如:openwrt挂载硬盘的问题,有的版本直接就有,有的版本不论怎么弄都不行
网上能够查到的都是相互抄袭,尽是些浮于表面的大白话,知识点完全没有

实际百度里很多这种文章!例如你用openwrt搞,必须要有安装挂载硬盘的插件,没有的话,你要么会自己去安装插件,要么只能换一个别人做好编译的版本!很早以前我用番茄系统,能直接用NTFS或者FAT32。里面都有直接挂载硬盘的按钮。如果你下载的系统包含了PT和AIR之类等等的下载软件!肯定违禁词语,请勿在发载硬盘的插件。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/201402568

感谢你的指点!我连续多天全网搜索相关文章、硬盘也已经是EXT4格式,依然是挂载点不识别。  详情 回复 发表于 2021-11-3 15:44

一般情况下,挂载好硬盘后,里面肯定有个共享访问的插件,例如SAMBA,你仔细看清楚点菜单,肯定有的!

现在的问题是:根本无法挂载硬盘。具体情况与下面的内容一致,只是他是u盘、我是硬盘的区别。https://www.right.com.cn/FORUM/thread-333607-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-3 15:46

胜利电脑 发表于 2021-11-3 14:50
实际百度里很多这种文章!例如你用openwrt搞,必须要有安装挂载硬盘的插件,没有的话,你要么会自己去安装 ...

感谢你的指点!我连续多天全网搜索相关文章、硬盘也已经是EXT4格式,依然是挂载点不识别。

胜利电脑 发表于 2021-11-3 14:53
一般情况下,挂载好硬盘后,里面肯定有个共享访问的插件,例如SAMBA,你仔细看清楚点菜单,肯定有的!

现在的问题是:根本无法挂载硬盘。具体情况与下面的内容一致,只是他是u盘、我是硬盘的区别。https://www.right.com.cn/FORUM/thread-333607-1-1.html

成功没 我小娱也连续两三天。折腾到34点。 找的固件要么没多拨 要么挂载不了硬盘

同样的情况:一直没有最佳固件。 太多花哨的功能用不上,最实际的、最需要的不能用。 很苦恼  详情 回复 发表于 2021-11-9 10:33

565636065 发表于 2021-11-8 02:16
成功没 我小娱也连续两三天。折腾到34点。 找的固件要么没多拨 要么挂载不了硬盘

同样的情况:一直没有最佳固件。
太多花哨的功能用不上,最实际的、最需要的不能用。
很苦恼

我的刷了padavan后挂载U盘也成功了,手机的ES文件管理器也能正常使用,但是WIN10能看到共享目录,但是打不开,求解

折腾openwrt花费了周末两天宝贵时间,最后还是回到了老毛子,openwrt折腾不明白,有许多坑都需要自己踩

老毛子确实很好,优点多、上手快、挂载硬盘很容易。 基本的功能都能够满足 但是,独独有一点被卡住了: 网络共享明明是匿名访问(不需要输入用户名和密码) 但是在机顶盒上点击共享目录时,却要输入用户名和密码  详情 回复 发表于 2021-11-10 11:09

2218675712 发表于 2021-11-9 19:26
折腾openwrt花费了周末两天宝贵时间,最后还是回到了老毛子,openwrt折腾不明白,有许多坑都需要自己踩

老毛子确实很好,优点多、上手快、挂载硬盘很容易。
基本的功能都能够满足
但是,独独有一点被卡住了:
网络共享明明是匿名访问(不需要输入用户名和密码)
但是在机顶盒上点击共享目录时,却要输入用户名和密码
已经是匿名了,为何还要输入呢,反复折腾都不行
再有问题就出现了:机顶盒(软件和硬件)遥控器根本就无法输入(连操作界面都没有)