QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

诸位大佬,请教一组关于ESXI 等相关问题

计划 用 I3 10105 或者 I3 10300 搭配 H410 或者 H510 主板

M.2   250G~500G
内存 双8G
N个 机械硬盘
I350-T4  四口网卡

组建一个  可以做软路由,群辉,NAS,视频监控,平日看看视频娱乐,股票行情,全家网络支持等 这么一个综合性的 主机
试问 可以实现不? 需要什么系统?
之前有看到 说是可以用 ESXI  PVE 还什么来着 什么虚拟机 之类的
那么 请问
有没有更好的推荐呢  或是说 选择哪种 更比较适合
可以说是小白 不是很懂,目前只是用D525 做个软路由 上上油管 其它没接触过

再次感谢诸位

再补充问一句,太过高的 U 六核 八核 是不是 根本没必要  

ESXI和PVE都可以,你说的这些都可以实现,CPU不算瓶颈,内存小了点。

大佬,有J4125 螃蟹2.5G 8125B网卡驱动的ESXI吗  详情 回复 发表于 2021-12-16 10:32
言下之意 内存要 16G X2 就可以了呗  详情 回复 发表于 2021-11-1 19:11

richsky888 发表于 2021-11-1 17:33
ESXI和PVE都可以,你说的这些都可以实现,CPU不算瓶颈,内存小了点。

言下之意 内存要 16G X2   就可以了呗

嗯嗯,建议pve,esxi太吃机器

多谢 我还没搞呢 先做个前期 调查 哈哈  详情 回复 发表于 2021-12-12 15:33

ESXI 旧版本对I350-T4网卡的支持不太好,建议直接上ESXI6.7 找集成所有驱动版本的
8G内存玩爱快+openwrt+黑群晖有点够呛,建议上16G ,另外不考虑功耗用这个24小时不关机不是很值得推荐

大佬,有J4125 螃蟹2.5G 8125B网卡驱动的ESXI吗,给推荐个链接啥的,刚入手的小白,  详情 回复 发表于 2021-12-16 10:33
明白了 那你推荐 用什么配置的哈  详情 回复 发表于 2021-12-12 15:34

用i310100,不要105。因为105的918核显找不到驱动,很神奇,虽然它们都是hd630。

原来这样啊 那多谢了  详情 回复 发表于 2021-12-12 15:34

诸葛亮 发表于 2021-12-12 10:53
嗯嗯,建议pve,esxi太吃机器

多谢 我还没搞呢 先做个前期 调查 哈哈

demoner99 发表于 2021-12-12 11:21
ESXI 旧版本对I350-T4网卡的支持不太好,建议直接上ESXI6.7 找集成所有驱动版本的
8G内存玩爱快+openwrt+ ...

明白了  那你推荐 用什么配置的哈

tiancaiyo 发表于 2021-12-12 12:04
用i310100,不要105。因为105的918核显找不到驱动,很神奇,虽然它们都是hd630。

原来这样啊 那多谢了

richsky888 发表于 2021-11-1 17:33

大佬,有J4125   螃蟹2.5G   8125B网卡驱动的ESXI吗

demoner99 发表于 2021-12-12 11:21
8G内存玩爱快+openwrt+ ...

大佬,有J4125   螃蟹2.5G   8125B网卡驱动的ESXI吗,给推荐个链接啥的,刚入手的小白,

gxnas博客有,另外新入手的J4125 基本上商家都会有他自己家的教程跟软件帮助文件,放着免费的增值服务不用,跑技术论坛问,舍近求远了  详情 回复 发表于 2021-12-16 12:08

magicflu2016 发表于 2021-12-16 10:33
大佬,有J4125   螃蟹2.5G   8125B网卡驱动的ESXI吗,给推荐个链接啥的,刚入手的小白,

gxnas博客有,另外新入手的J4125 基本上商家都会有他自己家的教程跟软件帮助文件,放着免费的增值服务不用,跑技术论坛问,舍近求远了

感谢,新手各种盲目的在找教程,时间紧,到时候问问商家有没有教程  详情 回复 发表于 2021-12-16 13:03

demoner99 发表于 2021-12-16 12:08
gxnas博客有,另外新入手的J4125 基本上商家都会有他自己家的教程跟软件帮助文件,放着免费的增值服务不 ...

感谢,新手各种盲目的在找教程,时间紧,到时候问问商家有没有教程

平日看看视频娱乐,股票行情的综合性的主机。就冲这就是win10/sever2019 hyper-v  esxi/pve纯属坑

等配件都凑齐了 尝试一下  详情 回复 发表于 2021-12-28 10:48
软路由这中 去外面得世界 加上 整个家庭网络 不推荐 用ESXI吗 这类呗  详情 回复 发表于 2021-12-28 10:47