QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 记录一下22.10.3.40的刷机过程,另附Timeout问题的解决方案

几年前免费领的斐讯K2P,一直在用,知道官方系统各种弊病,手机上也经常有广告,但是自己懒得动就一直没有刷机。

前几天晚上上网觉得网速很慢,在路由器设置的“终端管理”页面发现有一个叫“共享wifi”的设备连接在路由器上,查了一下mac地址发现是一个oppo手机?自己从没用过oppo手机,这是哪里来的?而且这个“共享wifi”设备的“允许上网”开关居然是灰色的,没法阻止,眼睁睁看它偷网速。在“离线终端”中查看曾经连接过的设备,发现居然特么的有二三十个未知设备曾经连接过???

一开始以为wifi密码泄露了,修改密码之后,发现那个oppo手机又连上了???刚换密码就被破解???这时才觉得其中有诈,上网一搜,发现有人反映5月份斐讯强制升级了路由器系统,强制打开了一个“斐讯共享wifi”的无线网给别人用!原来最近几天wif列表里那个“斐讯共享wifi”居然特么的是我自己的路由器???我特么的就怒了,偷偷升级系统,还偷偷把我的网络共享给别人用,赚的钱还特么一分也不分给我,这个功能还特么不能关闭???简直太恶心了,虽然路由器是“免费”得的,但是实际上并不是免费,好歹是我拿自己的个人信息换的,而且那799块钱存的那几个月也不是被你们拿去放%贷赚钱了吗?路由器是我的,网络也是我的,居然不经我同意就拿去给别人用,真是太不要脸了,关门倒闭破产了还在祸害人,坚决不能忍。

恩山论坛注册好久了,本来就打算给k2p刷机,但是自己懒一直没弄。在坛子里查了一下,发现最近被强制升级的这个版本22.10.3.40必须拆机才能刷,看了一下自己路由的版本,的确是22.10.3.40,那就拆!不能忍!网上下单了usb转ttl的小板子,然后在坛子里泡了几天恶补刷机知识。收到板子之后立马开刷。

ps.这个帖子不是刷机指导帖,仅仅记录一下自己刷机的过程。有需要的请看 https://www.right.com.cn/forum/thread-636761-1-1.html

版本是A2,适合的系统比较多,最后选了荒野无灯的老毛子(华硕)系统。灯大的网站已经关闭,还好坛友们还有收藏,下载好了系统。然后跟着帖子一步一步终于搞好了。

这货,硬件还算可以,大家应该都比较熟悉

拆开两颗螺丝,其他是卡扣

拆开后第一眼

ttl线连接的位置,跟帖子学的,不需要焊接,刷机的时候用手按住杜邦线排针就可以

小板子,四五块钱的东西帮大忙

连接好杜邦线、电源、用网线把路由器跟电脑连接

看别人刷机都比较顺利,需要注意的是要及时按9 ,这个很容易就能搞定

但是按完9,开始刷Breed的时候却出了这样的问题。别人说刷breed过程几秒钟就搞定,都来不及截图,我刷的时候却一直出现这样的Timeout和倒计时重试 一直载入中,字母T一个一个载入,满10个以后又要重新载入。等了好几分钟按着杜邦线的手都麻了还是不行。

试了好几次都是如此。论坛里搜了一下Timeout,发现有人说这个样子可能是网线和电脑的连接有问题。就换了一个LAN口,重新拔插了一下电脑网口的插头,没想到问题解决了,看到最后的Done(完成)心里美滋滋。Breed刷好了其他的就是小case

进到Breed里面了

开始刷系统

完成!

终于不用忍受垃圾原版系统了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
唉,你还好,我有400没领回来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,工具的购买链接私聊给我个呗!

哥们 转发个小板链接呗 楼主私信发不出来了 论坛限制  详情 回复 发表于 2019-5-28 16:30
已经私信给你了  详情 回复 发表于 2019-5-27 15:33

楼主| | 显示全部楼层
夜未央3364 发表于 2019-5-27 13:27

已经私信给你了

大兄弟再给我转个小板链接呗  详情 回复 发表于 2019-5-28 18:47

huarabbit 发表于 2019-5-27 15:33
已经私信给你了

买了,多谢

已经发给你了  详情 回复 发表于 2019-5-27 16:19

573062184 发表于 2019-5-27 16:08

已经发给你了

我也是10天前刚这样刷成功的。灯大的插件是英文的,后来又换成了H大的,他是中文的。插件还不大会用,有时间了再学习吧。

楼主,也请私信发个TTL板子链接给我,感谢!

已发送,别客气  详情 回复 发表于 2019-5-27 18:03

请私信个TTL板子链接,谢谢!

发给你了,别客气  详情 回复 发表于 2019-5-27 18:14

嗯,挺好,你终于脱离苦海了
话说我隔壁也有个斐讯的机器,这Y的竟然没出现共享wifi,真是奇怪

我有100多没有领回来 喂狗了

macos229 发表于 2019-5-27 16:37
楼主,也请私信发个TTL板子链接给我,感谢!

已发送,别客气

不我非我 发表于 2019-5-27 16:42
请私信个TTL板子链接,谢谢!

发给你了,别客气

本也刷好了,准备固件了