QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕路由器组mesh未成功

前两天买了三台华硕路由器,一台RT-AC5300,两台RT-AC1900P。
计划是组mesh,5300做mesh router,1900p做mesh node。三台都是从京东买的全新路由器,一手,我也没有刷机,开箱即开始组mesh。

5300开机上电,设置(默认就是mesh router模式)好参数后,能够上网了(地区设为澳大利亚区域),上网后,提示有新固件,在线升级,升级到最新固件。

1900p拆箱后,无线回路,只插一个电源线,连接它的默认wifi,直接设置为mesh node,由于未进入其管理页面,所以没有设置它上网的参数,也没有升级它的固件,就是出厂固件。设置为mesh node后,提示让重新连接到mesh router上进行操作。

重新连接到mesh router(5300),网络地图页,搜索aimesh node,能够很容易搜索到1900p,确认将它加入mesh 系统,开始走进度条,过一会提示成功将1900p加入了mesh,但是需要等一会才能在列表页中看到1900p作为mesh node,还有什么要放在高处什么的。此时网络地图上AiMesh节点:0

等了一夜,连接5300的管理页,网络地图,AiMesh还是0,两台1900p都这么操作过,都提示成功加入mesh系统,但是AiMesh节点:0始终。

在加入成功后,我没有重启过这三个路由器的任何一台。

将1900p reset,重新上述操作,仍然一样。

我总结了下,一是我没有升级1900p的固件(出厂固件,我也不知道是否有更新的固件);二是提示成功后,我没有重启过mesh router(5300)和mesh node(1900p)。

请问我的操作有问题么?这种情况大家有人遇到么?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看着土豪,口水不争气的流了下来!

能理解,我刚刚去一个群里咨询,人家用ax11000和88u组mesh。。。我的口水也是刚擦干  详情 回复 发表于 2019-6-5 11:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青烟 发表于 2019-6-5 11:01
看着土豪,口水不争气的流了下来!

能理解,我刚刚去一个群里咨询,人家用ax11000和88u组mesh。。。我的口水也是刚擦干

主路由 使用路由模式就是默认模式,节点路由恢复出厂设置,设置成aimesh节点模式,然后放主路由旁边,主路由搜索。。。添加即可

我就是这么做的,搜索出来很容易,添加走进度条也到头提示成功了,说该设备还要一段时间才能出现在列表中,但是并没有出现。aimesh节点:0 始终。  详情 回复 发表于 2019-6-5 11:41

捂裆拍大湿胸 发表于 2019-6-5 11:17
主路由 使用路由模式就是默认模式,节点路由恢复出厂设置,设置成aimesh节点模式,然后放主路由旁边,主路 ...

我就是这么做的,搜索出来很容易,添加走进度条也到头提示成功了,说该设备还要一段时间才能出现在列表中,但是并没有出现。aimesh节点:0 始终。

我的成功了,前天买了个86U主路由,又买了个AC66U。
组的过程也很神奇的,86固件更新玩以后,手贱去更新梅林改了。更好以后发现要刷SSH,怎么弄都进不了路由器,要刷回官方的也必须用SSH。然后想不管了,先试试能不能AIMESH。结果成功了居然。但我整整花了一个下午的时间。到现在都挺稳定的。
唯一的问题是我66U做AIMESH的时候吗,USB好像不能用,没法连我的打印机,这功能对我来说很重要的。唉。不晓得怎么办了

主要的那个路由器,接电源,接光猫。做副的路由器,靠近,接电源,什么都别接,然后按REST 20秒钟,松开,主路由开始搜索。试试看。我就是这样成功的

我用美版AC68U做aimesh node也遇到过,后来换了个固件就成功了。

是的是的,这是正解。我当时也没觉得必须要升级到最新版本,打算先组再升级,但是后来一直不行,就先升后组mesh了,结果一次就成功了。  详情 回复 发表于 2019-11-19 09:16

zengpeng78 发表于 2019-7-8 16:01
我用美版AC68U做aimesh node也遇到过,后来换了个固件就成功了。

是的是的,这是正解。我当时也没觉得必须要升级到最新版本,打算先组再升级,但是后来一直不行,就先升后组mesh了,结果一次就成功了。

靠近两个路由器就可以提高成功率