QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1做旁路由主路由的S-SR和dhcp开启问题的讨论。。

现在的方案是N1刷op当旁路由,我现在把主路由s-s r工具关掉,但主路由dhcp开着(不开要手动填写ip否则设备无法获取ip),没有按照各贴教程那样关掉dhcp,然后利用华硕固件自带的手动指定ip功能把N1的ip固定下来,这样避免断电重启n1的ip变化(我的理解其实就算变了也没事随便一个设备访问主路由就能找到n1的ip),有一个不方便的地方就是原来主路由里有s-s r工具,随便手机连上主路由wifi就能访问外网,现在n1也有wifi但信号弱,所以不想用n1的无线(硬加天线方案暂不折腾),这样只能在手机(或电脑、平板等)指定n1的ip作为上网网关,家人还好,如果客人显然不实际也不方便。 第二个问题:各教程里都有要把主路由s-s r关掉的要求,我电脑测试了一下如果主、旁都开着也不冲突,但速度明显不是通过n1访问外网那么快速(也就是走了主路由的通道),这点我有点不理解,因为我原来没旁路由的时候,主路由开板凳,电脑上也开板凳,明显感是打开电脑上的板凳速度更快(主路由配置低的瓶颈),也就是走了设备上的板凳而不是主路由的板凳,为什么现在主、旁俩路由都开板凳,却是走了主路由的板凳?(现在电脑网关设的n1旁路由)
N1关DHCP,LAN网关指定为主路由IP,LAN设置固定IP或主路由分配IP。主路由LAN网关指定为N1。这跟爱快加LEDE旁路由设置类似

你说的是设备网关指定主路由然后主路由网关指定N1? 那不是主路由通过N1上网不对吧。。。 我没看明白?  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:53

请问楼主,主路由开dhcp是不是也可以实现N1做旁路由的功能?我的智能电视只能自动获取IP,主路由关闭dhcp就不能链接网络了。如果主路由开DHCP也能用N1做旁路由,我就马上折腾了。另外请问有没有相关教程和注意事项,谢谢楼主!

可以的,但是主路由的默认网关要改成旁路由的,旁路由网关也要改成主路由的,以便两者畅通  详情 回复 发表于 2020-3-4 17:28
反正我主路由现在是开着dhcp的,然后把旁路由绑定到固定ip,因为无线是主路由发的,所以如果关了dhcp家人的手机都无法自动获取ip,我又不希望给他们每个手机都手动指派。 教程搜热门帖就行  详情 回复 发表于 2019-6-13 15:25
主路由关了DHCP,设备一样可以获取IP,N1接管了DHCP的工作  详情 回复 发表于 2019-6-9 09:05

peytonzhu 发表于 2019-6-9 06:30
请问楼主,主路由开dhcp是不是也可以实现N1做旁路由的功能?我的智能电视只能自动获取IP,主路由关闭dhcp就 ...

主路由关了DHCP,设备一样可以获取IP,N1接管了DHCP的工作

“主路由关了DHCP,设备一样可以获取IP”,我记得刚刷好N1并把主路由dhcp关了的时候,原来可以上无线的手机是没法获取到IP的没法上网,你说的由N1的DHCP代为分配ip是不是仅限有线设备?还是我哪里没搞对?  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:52

搞不明白,既然主路由能用酸酸,干嘛还上旁路由?

瓶颈问题啊。。  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:54

jadkg 发表于 2019-6-9 09:05
主路由关了DHCP,设备一样可以获取IP,N1接管了DHCP的工作

“主路由关了DHCP,设备一样可以获取IP”,我记得刚刷好N1并把主路由dhcp关了的时候,原来可以上无线的手机是没法获取到IP的没法上网,你说的由N1的DHCP代为分配ip是不是仅限有线设备?还是我哪里没搞对?

sm0507 发表于 2019-6-7 18:29
N1关DHCP,LAN网关指定为主路由IP,LAN设置固定IP或主路由分配IP。主路由LAN网关指定为N1。这跟爱快加LEDE ...

你说的是设备网关指定主路由然后主路由网关指定N1?  那不是主路由通过N1上网不对吧。。。 我没看明白?

byyi 发表于 2019-6-11 16:27
搞不明白,既然主路由能用酸酸,干嘛还上旁路由?

瓶颈问题啊。。

请问楼主,主路由开dhcp是不是也可以实现N1做旁路由的功能?我的智能电视只能自动获取IP,主路由关闭dhcp就 ...

反正我主路由现在是开着dhcp的,然后把旁路由绑定到固定ip,因为无线是主路由发的,所以如果关了dhcp家人的手机都无法自动获取ip,我又不希望给他们每个手机都手动指派。 教程搜热门帖就行

我是n1旁路由,负责DHCP ,去广告 酸酘乳,主路由K2P,负责拨号,无线AP

按你这样设置你的无线设备由旁路由N1分配IP,网关需要指定主路由还是N1吗? 如果是主路由,没有乳酸菌饮料还要连上后手动改网关才能去外网吗?  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:18

n1刷armbian或者coreelec(这里需要注意的是coreelec没有bbr加速,好处是可以做高清播放机)
安装docker,在docker里面跑v2,v2配置为同时做$$服务端和酸酸(V2)客户端。
主路由跑$$,配置里指向n1的$$服务端,加密用最快的chacha20。(注:v2不支持rc4-md5,所有只能选用chacha20,在普通mips路由器上加解密的速度还行)
主路由只需要dnamasq-full、ipset、$$、iptables-mod-nat-extra、libsodium这几个openwrt官方就有的组件。
也就是说,只要能刷openwrt官方固件的能跑$$的路由器,都可以完全利用局域网内N1、群辉等能跑v2的设备加速兲朝上网。即使n1、群辉等设备因各种原因不在线,也不会影响正常上网。
顺便发个简易的v2配置供参考。

1. {
  2.         "inbound": {
  3.                 "protocol": "[        DISCUZ_CODE_0        ]quot;,           //这里是做$服务器
  4.                 "port": 12345,
  5.                 "settings": {
  6.                         "method": "chacha20",    //加密方式
  7.                         "password": "123456789", //密码
  8.                         "udp":true       //打开udp转发
  9.                         }               
  10.                 },
  11.         "outbound": {
  12.                 "protocol": "vmess", //这里是v2客户端,也可以是$客户端
  13.                 "settings": {
  14.                         "vnext": [
  15.                         {
  16.                         "address": "你的服务器IP",
  17.                         "port": 23456,
  18.                         "users": [{
  19.                                 "id": "你的ID",
  20.                                 "alterId": 16,   //和你的服务器一样
  21.                                 "security": "aes-256-gcm"   //和你的服务器一样
  22.                                 }]
  23.                         }
  24.                                 ]
  25.                         }

26.                 }
  27. }
复制代码

当然,还有更简便的方法:在主路由上把所有TCP以及不包含dns请求的UDP全部转发到N1上(不过这样的方法缺陷也是明显的,只要N1不在线整个局域网就断网了)

wj2626 发表于 2019-6-16 08:06
我是n1旁路由,负责DHCP ,去广告 酸酘乳,主路由K2P,负责拨号,无线AP

按你这样设置你的无线设备由旁路由N1分配IP,网关需要指定主路由还是N1吗? 如果是主路由,没有乳酸菌饮料还要连上后手动改网关才能去外网吗?

可以的,但是主路由的默认网关要改成旁路由的,旁路由网关也要改成主路由的,以便两者畅通

主路由不关dhcp,旁路由网关指向主路由ip,dns设为你当地最快的,主路由网关和dns指向旁路由

我也是华硕的主路由AC86U  我用N1设置也不知道是主路由开DHCP,还是旁路由。 感觉用N1以后看油管速度也没有什么变化。