QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷coreelec 9.0,播放4k及大码率视频卡(已解决)

请教各位前辈,看到大家都在玩N1矿难机,也入手了一台,并自刷了coreelec9.0版 ,怎么播放4k、原盘、大码率视频都卡,隔段时间就开始转圈读取数据。我的ap是ac86u,200M宽带,无线5G和线联都试过都卡,请教是设置问题,还是其他问题?先谢了。
只看到帖子说android TV版播放卡,coreelec不卡,而且能提高画质,确实画质有提高。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
相同问题,硬盘直连设备USB口就不卡
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

缓存,KODI  搜索一下,你就明白!

楼主| | 显示全部楼层
感谢回复,我觉得也是,但不知怎么设置

安装“Ares Wizard”插件,在里面设置缓存,选第二个模式,点启用就可以了,然后重启,不需要另外建什么缓存文件。

这个插件在那里能找到,我在软件内的插件没找到  详情 回复 发表于 2019-11-29 13:55
是那个Navi-X选项吗?  发表于 2019-7-9 14:07
感谢回复。我感觉除设置缓存外,它本身的无线和有线性能也很弱,跟网速还是有点关系,据有人测它的千兆网口实测只有100兆,无线5g比有线速度还快,我准备加个天线试试。  详情 回复 发表于 2019-6-12 08:53

leease 发表于 2019-6-11 13:16
安装“Ares Wizard”插件,在里面设置缓存,选第二个模式,点启用就可以了,然后重启,不需要另外建什么缓 ...

感谢回复。我感觉除设置缓存外,它本身的无线和有线性能也很弱,跟网速还是有点关系,据有人测它的千兆网口实测只有100兆,无线5g比有线速度还快,我准备加个天线试试。

N1有线接口是千兆的,正常情况下播放4K原盘都很流畅,建议你排查网线和设置的问题  详情 回复 发表于 2019-6-15 09:27
别的不说,有线网卡 NFS协议 读取NAS或者路由器硬盘里的蓝光原盘 就算你是来回拖进度条 也是不会卡的 这个只有你自己试过才知道  详情 回复 发表于 2019-6-12 09:21

enshanhe 发表于 2019-6-12 08:53
感谢回复。我感觉除设置缓存外,它本身的无线和有线性能也很弱,跟网速还是有点关系,据有人测它的千兆网 ...

别的不说,有线网卡 NFS协议 读取NAS或者路由器硬盘里的蓝光原盘
就算你是来回拖进度条 也是不会卡的
这个只有你自己试过才知道

我6类线接nas也不行,不停地读缓存,其他盒子无线播放都很流畅  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:46

sd6930737 发表于 2019-6-12 09:21
别的不说,有线网卡 NFS协议 读取NAS或者路由器硬盘里的蓝光原盘
就算你是来回拖进度条 也是不会卡的
...

我6类线接nas也不行,不停地读缓存,其他盒子无线播放都很流畅

enshanhe 发表于 2019-6-12 08:53
感谢回复。我感觉除设置缓存外,它本身的无线和有线性能也很弱,跟网速还是有点关系,据有人测它的千兆网 ...

N1有线接口是千兆的,从路由器后台就能看出来。正常情况下播放4K原盘都很流畅,建议你排查网线和设置的问题,另外共享协议用SMB问题会少些

这个东西是怎么弄

这个东西是怎么弄

我已经解决了,开ftp服务器,之前smb共享就卡,ftp完全没问题

我开FTP服务器,10多G也卡,什么原因???  详情 回复 发表于 2020-1-13 22:28
兄弟,有教程吗,我现在U盘版连电脑,SMB卡到不得,你的方法是怎样,分享一下出来,谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:23
哦?最近一直在试,还是没找到原因,安装了8dbi双频天线,还是卡。再试试您的办法,开ftp  详情 回复 发表于 2019-6-20 16:01

拉格朗日 发表于 2019-6-15 10:57
我已经解决了,开ftp服务器,之前smb共享就卡,ftp完全没问题

哦?最近一直在试,smb、nfs还是没找到原因,又安装了8dbi双频天线,还是卡。再试试您的办法,开ftp

有没有大侠试过N1原厂固件+kodi播放nas上的蓝光原版不卡的?度娘上有说非常流畅,还是无线连接光猫的无线。

来自手机 | 显示全部楼层
首先一定要开启缓存,默认的固件只有256的缓存,完全浪费了2g的内存

开了缓存,按网上说的设置1g了  详情 回复 发表于 2019-6-21 11:15