QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ASUS WL-500W,5个灯常亮维修方法以及刷DD-WRT,改128M内存方法

ASUS WL-500W LAN--WAN5个灯常亮一般为固件损坏造成此故障:
如果不是升级固件损坏不排除CPU硬件故障,本人就曾为同一个WL-500W更换过2个BCM4704 CPU(CPU供电有时高达2V,正常1.25V)
造成硬件损坏一般是CPU供电不稳定偏高或者静电击穿造成,另一种就是版主说过的短接FLASH不正常操作造成 CPU内部部分模块电路损坏!
以下为我的刷固件损坏 LAN--WAN5个灯常亮的修复方法

这种故障一般是升级与此机器不匹配的固件造成CFE损坏,开机无法自检引导固件启动路由器!
我试过从DD-WRT升级TOMATO固件,升级页面提示升级完成,但到重启页面后就无法继续下去,人为拔掉电源重新上电后路由器成砖了!
如果能获取IP地址(需手动设置)PING通TTL=100就可以用TFTP上传原厂固件修复(这种方法论坛有很多可以搜索一下)
如果无法获取IP地址(需手动设置)PING不通TTL=100这种故障就需要用JTAG/编程器重写对应机型的CFE,然后重复上面的方法TFTP原厂固件即可修复!
WL-500W原厂内存只有32M ,换 上128M内存后PCBA背面需要补加一颗33欧姆电阻,撕开锡箔纸即可看到内存背面有一个电阻空位

刷DD- WRT原厂CFE只能认到64M,需TELNET路由器手动激活128M内存
WL500W/128M激活命令,本人亲测,请放心使用(每复制一条进去回车一下)

telnet 输入命令:
nvram set sdram_init=0x0011
nvram set sdram_ncdl=0
nvram commit
reboot

输入命令重启路由器后内存正常识别为128M

WL500W升级DD-WRT固件下载地址:
MINI版连接:http://www.dd-wrt.com/routerdb/d ... _mini_asus.trx/3771
完全版连接:http://www.dd-wrt.com/routerdb/d ... ga_generic.bin/3749

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么在FTP里面找不到这个固件?

固件是最新版本吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2011/12-20-11-r18024/broadcom/

这个里面的可以用吗?

楼主| | 显示全部楼层
2# fjj0310

我给的这个固件是DD-WRT 官网发布的 WL-500W的固件

3# fjj0310 [/
这个没做过实验不知道是否能刷,如果维修设备不全的话不建议刷,否则变砖也麻烦!

完全版和迷你版的区别是什么啊?一般用那个啊?

6# fjj0310

先升MINI版再升完全版

我的WL-500W没改CFE能刷K26固件 (个人案例 变砖不负责

我的500W没修好就发回来

hysn 发表于 2012-2-14 02:36
我的500W没修好就发回来

??????????

xp15g 发表于 2012-2-14 07:23
??????????

我给他修了一个500W。你说的个例就是我的那个500W。修了差不多2个月,说修不好也没发回来

hysn 发表于 2012-2-14 17:51
我给他修了一个500W。你说的个例就是我的那个500W。修了差不多2个月,说修不好也没发回来

谁帮你搞半天说修不好也没发回来?不会这帖得机器就是你得吗?

hysn 发表于 2012-2-14 17:51

这个帖子上面拍的图片确实是你的机器,当时第一次帮你修好时拍照留影的,当时是不开机,更换CPU 后正常!修好发给你以后,你反应出现不稳定现象,二话不说,我帮你返修,后来再查到核心供电电压不稳定,为了买那个芯片我找了好多地方才找到,换上又出现其他故障,后来第2次帮你换CPU,但是这次换CPU以后机器无法启动了,其实你这个机器我花了很大心思在上面,本着良心,其实我是一心想帮你修好的,我本来主要是以笔记本,以及电脑芯片级维修为主,路由器只是我的一个兴趣爱好,也是自己喜欢研究这玩意,过年后笔记本业务量太大,我确实力不从心,分身乏术,你的路由器就先暂搁了,当然还有其他几位的朋友的机器也还在我手里,因为都是要换芯片,他们也不是很急要,打算这阵忙过之后统一清点维修发回,你的路由器确实在我手上从发来维修,到返修到确实有一段时间了,在这个事情上我在这里承认我们的不足,日后需要改善和完善,你发给我的一个电源和一个路由器,已经帮你打包好了,明天我原样给你发回,之前我给你换了2个4704芯片的成本还有供电芯片的成本,一分钱钱都不多收你的,发回去的运费由我帮你承担,履行我们修不好不收费的承诺!

汗,明明是我的机子,图中天线引线的白色贴纸是医用挂瓶用的贴纸。

wan lan 五灯长亮,lan口接网线是根本无法通信的,显示网卡连接断开。
我试过ttl也不行,很显然是 cfe 坏掉了,无法自检。这个路由器又不带jtag口,只能吹下flash,用编程器重写flash,再焊接回去。