QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用JTAG线清空FLASH的时候一直停留在Erasing block:1 请教这是什么问题!

用JTAG线清空FLASH的时候,一直停留在Erasing block:1 就不动了。
CPU可以正确认出来,这样JTAG线连接应该没有问题,以为是FLASH虚焊,后又加松香焊过两回,后又用放大镜仔细检查过,没有问题,但是上机还是一样,总是停在Erasing block:1 就不动了,不知道是什么问题,还请高手赐教!
我的路由是 思科的WRT54G V2.2 版本,用的是INTEL的TE28F128 J3C150 16M的FLASH,在BRJTAG /?里查到要加 /fc:65 的参数!说明BRJTAG 1.8C版本是支持INTEL这个FLASH的。
JTAG线也是按坛子里找到图接的!

的想来想去不知道那里出错了!!

-erase:wholeflash 截图一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试试1.9的版本
没有搞过WRT54G
出现这个问题一般都会是什么情况,不会是FLASH坏掉了吧!?如果FLASH坏掉了会出什么提示吗?、
试试不加FC 65这个参数
不加参数我也有试过了,只能认出CPU,认不出FLASH!
BRJTAG 1.9的那里有下,找了一下找到个安装包,不像1.8b的是压缩包!下了没敢装,不知道是什么东西~!!
如果能下到1.9的试了还不行我打算换回原来的FLASH,再试试看是不是还停在Erasing block:1 !!
大家等我的结果!
我想了一下,这个问题会不会跟我换了64M的内存有关?不是说64M内存要改CFE吗?不过没刷砖的时候内存用着没问题,好好的,通过修改参数,也能很好的认出是64M的内存!
但又想了一下,现在换了16M的FLASH,里面的CFE都没有了,应该和内存没有什么关系才对!
以上只是个人猜想,望高手不要见看!!哈哈!
昨天换了1.9B版本的试过了,也是一样的问题!!无语了,过会换回原来的FLASH再试试!
楼主你好!可以吧JTAG1.9发给我吗?314203470@qq.com 谢谢!
laddie_su 发表于 2012-2-9 14:41
我想了一下,这个问题会不会跟我换了64M的内存有关?不是说64M内存要改CFE吗?不过没刷砖的时候内存用着没问 ...

跟CFE应该没有关系。你想呀,好多变砖的是因为CFE遭到破坏才用JTAG的。如果是你想的那样,那JTAG不是没有没有意义了?
我看了一下本软件作者写的关于1.8后版本的使用说明
3. -probeonly /erasechip 关于全片擦除
这个命令最初设置是为了解决BCM63x8有大flash情况下部分地址不可操作设置的。全片擦除命令可以在flash地址空间中的任何可操作地址进行,可以配合 /window开关使用。
AMD和SST命令集芯片全部支持全片擦除,Intel命令集芯片仅部分支持full chip erase,这点需要注意。)

不知道是不是这个原因
回头试一下这个命令,在/FC: 参数里有te28f128 J3 等intel芯片,按道理来说应该支持的啊!
楼上的兄弟可以就BRJTAG的常用命令给分别说明一下用法吗?我是个菜鸟,一点不懂啊,哈哈!!
WRT54G是不是EJTAG软件效果更好。
说实话,我也没有怎么用过JTAG。只是爬帖子看到的而已。对于BRJTAG可以参考这个帖子。有什么问题可以反馈给作者。
http://www.chinadsl.net/forum.ph ... id=23778&page=1
另外上传一份软件作者关于该软件的中文简单说明给你做参考

如果你是用的并口来用JTAG的话,用1.8C的版本应该就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外,注意你的JTAG线的长度,不要太长。试试剪短一点。
线不算很长,大概在15CM这样!!