QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 我理想的N1盒子软件包,请问哪位大侠可以整合一下么? 小钢炮,OMV,CoreELEC,Arm...

我相信大部分的N1用户都不是重度患者,盒子大部分时间功能都是闲着的,所以没必要一个盒子只安装一个功能。

现在买了两个盒子,但是有些东西不是经常用,因为对LINUX也不是很熟悉,大部分的工具都是刷入emmc的,那这样就只能一个盒子就只有一个作用。

不知道能不能把一些不常用的功能来做一个多启动,或者多U盘,或者共存的打包设置?

我们可以来做个简单的分类,我想可以实际分为两到三种用途。
第一种影音娱乐用途:我想也是用的最多的,家庭轻量NAS,外接一个移动硬盘,平常偶尔下载几个高清,晚上下班用电视回来看。
目前流行的是小钢炮和OMV,需要ddns外部访问,NFS和Samba共享给电脑,手机,盒子。但是播放4k高清目前效果最好的是CoreELEC,不知道这两个看怎么能整合一下? 还有喜欢高品质音乐的Volumio,这个如何来整合比较好呢? 可以看看电影,下载下电影音乐,偶尔玩玩游戏Sx05re, 把这几个如何有效的整合在一起呢?

第二种电视盒子用途,现在W大,YYF很多种,是不是可以设置开机多启动? 盒子的播放效果又不如CoreELEC好,不知道能不能做个兼容?又可以良好的支持影音娱乐盒子下载的电影和音乐播放。

第三种是网络用途,主副路由,openwrt,Docker,还有其他的我就不懂了。
我想比较理想的盒子是:CoreELEC 作为主体,满足高清的播放整理和字幕下载,Qb,Tr作为bt,pt下载(如果有Aria2最好能够下载网盘,国内一般就是百度网盘就够了)DDns外部访问加种子和下载链接,NFS和Samba共享,Docker装点偶尔用的软件。Volumio,jellyfin作为音乐和电影的流媒体服务器(可选择启动),Sx05re可以多重启动,偶尔玩一下,或者U盘启动,这样模拟器上百G也可以存在移动硬盘上了。

可行吗? 这样就不需要很多盒子了,如果可以能告诉一下实现的方法吗? 谢谢,如果有更好的方案欢迎补充,谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想这样,可惜不会搞,只会写到U盘
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这想法不错,有人会搞么

小白支持下,买N1的初衷是想搞个游戏机,到现在没弄成,沦为普通的电视盒子,还买了两台

游戏机算非常简单的了 ,恶心的是刷了游戏机的键位设置。  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:07

我现在已经基本实现三大件,1游戏,就是插优盘,进入sx50re系统,这个没辙,必须得插个东西,靠内置存储存不了几个游戏,所以我不认为这很繁琐。2,安卓平台看在线影视,我坚持安卓平台不能丢,刷armbian或者coreelec 我觉得放弃了安卓系统很可惜,播放高清,uhd,可以在安卓平台上安装kodi实现,但是现在我还没搞掂kodi的bdjava,以实现bdmenu,正在折腾。3,在安卓平台上安装entware,然后再装qb,deluge,tr,rt这些下载工具,以实现高清资源获取,目前已经折腾的差不多了,暂时发现用qb较好,deluge不知道怎么回事,刚一开始种子能连上很多用户,然后马上消失,下载速度没有或者很低,我到现在都不知道咋回事,tr则是一直就没几个用户,下载速度很慢,rt还没试,目前用qb,基本能跑满带宽

你现在的安卓是那个系统呢?  详情 回复 发表于 2019-6-20 02:02
您这个搞得不错那,我都不会弄,游戏是默认就可以存在U盘上用来启动么? 多大的U盘合适? 安卓的倒是也可以,您有比较好的方案吗? 因为实在是不太懂,所以也没有搞的很清楚, 我的要求很简单,就是平常外  详情 回复 发表于 2019-6-19 17:09
安卓系统怎么装entware?  详情 回复 发表于 2019-6-19 17:00

iwil 发表于 2019-6-19 16:50
我现在已经基本实现三大件,1游戏,就是插优盘,进入sx50re系统,这个没辙,必须得插个东西,靠内置存储存 ...

安卓系统怎么装entware?

iwil 发表于 2019-6-19 16:50
我现在已经基本实现三大件,1游戏,就是插优盘,进入sx50re系统,这个没辙,必须得插个东西,靠内置存储存 ...

您这个搞得不错那,我都不会弄,游戏是默认就可以存在U盘上用来启动么? 多大的U盘合适?

安卓的倒是也可以,您有比较好的方案吗? 因为实在是不太懂,所以也没有搞的很清楚,

我的要求很简单,就是平常外网手机可以加个下载,家里能有个刮削字幕,基本上就可以了,要求也不高。

你的安卓是用的W大的么?

头像被屏蔽

MasterLee 发表于 2019-6-19 17:09
您这个搞得不错那,我都不会弄,游戏是默认就可以存在U盘上用来启动么? 多大的U盘合适?

安卓的倒 ...

玩游戏也没必要插u盘。模拟器类型局域网共享千m速度不比你usb2.0U盘墙?就算各种3a大作也可以配合云平台玩。我n1盒子最近通关了使命召唤13和最终幻想15

大佬,这个应该怎么用啊?我买了个刷了openwrt的,但 也想玩游戏啊,可以怎么网络共享呢,求指教  详情 回复 发表于 2019-6-21 18:32
能详细说说怎么操作吗  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:09

tifa2007 发表于 2019-6-19 19:44
玩游戏也没必要插u盘。模拟器类型局域网共享千m速度不比你usb2.0U盘墙?就算各种3a大作也可以配合云平台 ...

能详细说说怎么连接云游戏平台吗

MasterLee 发表于 2019-6-19 19:51
能详细说说怎么连接云游戏平台吗

软件一搜一大堆。我因为经常出差在外面喜欢steamlink

tifa2007 发表于 2019-6-19 20:05

N1上是装的安卓平台么?

1、盒子安装安卓,u盘上运行coreelec+addon方式的transmission+qt+aria,另外一个u盘安装sx50re系统
2、盒子安装安卓,u盘运行sx50re系统,然后安装entware,然后transmission等等都回来了,这个可以用集成包,有人做好的,写u盘直接用,全部软件都安装好的,直接用。

嗯,1的选择是看高清和下载的时候插上U盘运行corellec,用安卓的时候拔下来? 我现在的想法是两个N1,一个小钢炮下载共享,一个core,因为我还有个小米电视 安卓也有了。 就是有个问题,不知道怎么用2号N1的core  详情 回复 发表于 2019-6-20 02:05

tifa2007 发表于 2019-6-19 20:05

steamlink不是串流软件么?你说的3a大作是串流了你电脑上的游戏?还是云平台?

MasterLee 发表于 2019-6-19 20:36
steamlink不是串流软件么?你说的3a大作是串流了你电脑上的游戏?还是云平台?

串流和自己搭載的云遊戲有啥有啥區別?不是一個意思嘛