QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qiq***

华硕n16换电容

火.. [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
rubygo 发表于 2012-2-16 21:28
原电解在高频下(比如60KHz)有效容量只有不到标称的1/10,而固体高频特性好,有标称的60-80%,过大的容量 ...

说实话还真没这么深入研究过,理论还需要学习,就目前看工作还算正常,谢谢你的建议。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lz又看到你了,牛犊日记,cnfish
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很漂亮 没这种固态电容 要不我也更换了  这个好换 先在电容脚上上无铅锡 就好搞了

来自手机 | 显示全部楼层
大部分路由器故障都是电容引起的

貌似说反了。。

sujiajun 发表于 2012-4-20 07:39
大部分路由器故障都是电容引起的

貌似说反了。。

那应该怎么说?

ryotoukai 发表于 2012-2-15 01:53
确实,华硕不是tp-link,它走的是中高端,或者说是海外主流,用料和做工都比tp-link高一截。之前偶也有折 ...

tp的确也坑爹看准版本再买,一般都买替代品fast 和水星来刷机。刷tp海外版固件相当不错,机器才几瓦的东西,只要温度不是那么太离谱就没啥问题的,再说输入的已经是直流电了(又不是主板pwm mos管滤波)。你没你说的那么离谱。前段时间我把人家私企换下来的tp541g(说经常不能上网,我拆开看了里面没啥问题)刷成英文版本架到单位机房复制mac地址偷上网挂5部机器。用了16天才感觉有点慢重启一下(有哥们上班天天看电影)。拉单位服务器文件稳定到8.5m几乎没有晃动(ar2371毕竟cpu老了点,频率低了点。我的743nd拉文件稳定不晃动达到11.3m)。我个人认为买buffalo和华硕还不如tp(太坑爹)。我的fw150r刷成743nd稳定如山现在在做中继蹭网,呵呵。华硕除了能吹以外一无是处。笔记本不如acer路由器不如磊科什么的主板也有技嘉和微星跟他搅合(华硕主板的玩家国度我也买不起没玩过)。最近tp在固件上最近很发力。

头像被屏蔽

这块散热片大小合适不!14(L)X12(W)X5.5(H)重量35G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贴片固态电容的极性标注就是这样的,正极为有标记,负极为无标记,而电解电容正好相反,这个怨不得华硕。

空焊的地方,怎么不加一个电容呢.

晕!华硕的路由器都是和大陆电容方向相反的,丝印阴影部分就是正极,就像我们读书一样,台湾是从右读起,我们是从左读起的,难道你说台湾读反了?这都是历史没有收复台湾造成,台湾很多东西是和大陆相反的

LZ电源部分的固态电容,你的余量也放的太大了吧,一般固态的容量是电解的3倍左右,电压没有这种关系,到并不是说容量大了不好,有时容量大了,充电时间长,会有反击的,我说的不够专业,大概就这么个意思,请懂的说说

还有请LZ把反面,电容焊脚给我看看,学习一下

电压可以选相同的,也可以稍小,因为固态耐压高。容量可以选择电解的1/3或1/4.

楼主的图拍得很好看。
另外我是新人,不知道这电容在路由器上到底起了什么作用?
还有,n16自带的电容不好吗?

电熔也有正反之分啊  如果接反了会怎么样