QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] k2t做AP,N1做旁路由设置

一.   入手K2T
之前网上看到k2t的高通芯片信号质量好,发热小散热好,对比测评博通版k2p也不差,加上不到一百的价格,就买了一个回来玩玩。

二.   刷机
1.    按照论坛里方法刷好breed,立马刷上了最新版的Pandorabox,因为之前在我的极路由4增强版上面Pandorabox是最好用信号最好的,但是k2t就不适用了。信号一般而且开机以后内存就剩十几兆了,主要是信号受不了,换!
2.    刷上A大的官改1.3,信号好了很多,但是进去看看发现好多功能用不上,我还是要用N1做旁路由的,换!
3.    刷上phoniex大的去网页广告纯净版,就是官方版去了广告。开机以后可使用内存最大,没有多余功能,简直完美。立马LAN口接上N1一通设置,旁路由也设置好了,测一下速吧。电脑网线直连k2t,跑满我的100兆带宽,完美。手机连一下,四五十兆。。。换个手机,还是四五十兆。。。换!
4.    又刷回A大的官改1.3,一切设置好,问题依旧,网线连接没问题,但是手机无线连接测速就跑不满我的100兆带宽,看论坛里其他大神发的都有跑满300兆带宽的,不知道是不是我用旁路由的事儿。反正无线就是速度上不去,算了,k2t吃灰去吧!

三.   刷成AP
1.    把k2t放盒子里吃灰两天仍然不死心,又开始翻论坛,发现置顶帖子里的集客AP固件貌似看着不错啊,反正也是吃灰的命了刷上试试得了。
2.    进breed顺利刷入,设置好wifi密码,其他貌似也没什么可设置的。
3.    然后就是设置旁路由了。我这是用的光猫拨号,也没改桥接,就是用光猫做主路由了。光猫的地址是192.168.1.1,于是我把N1的lan地址改为192.168.1.2,只要跟光猫不一样就行。网关和DNS服务器都填光猫地址192.168.1.1,开启N1的DHCP服务,关闭光猫的DHCP服务。
4.    然后光猫接k2t的wan口,N1接lan口,还空出来一个lan口连了电脑。实际上k2t刷AP固件后后面三个口都是lan口了,怎么接没区别。
5.    最重要的,都设置连接好以后,重启光猫和N1,这样设备才能正常从N1旁路由获取地址,一定要重启一下。
6.    然后连续使用几天,还是比较满意的,看来k2t就是做主路由轻度使用或者当AP的命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加上无线中继就完美了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1刷openwrt有点浪费,一般的功能armbian都能实现,只是命令行配置麻烦点

我也是刷的A大官改,手机连5g信号能跑满100M的带宽呀。。。。

我的k2t刷官改单独当主路由能跑满100m带宽,但是接上N1旁路由就不成了,不知道啥问题,所以才刷了AP  详情 回复 发表于 2019-6-21 12:24

楼主| | 显示全部楼层
karlxu 发表于 2019-6-21 10:24
我也是刷的A大官改,手机连5g信号能跑满100M的带宽呀。。。。

我的k2t刷官改单独当主路由能跑满100m带宽,但是接上N1旁路由就不成了,不知道啥问题,所以才刷了AP

电信光猫,软路由刷Koolshare LEDE,K2T刷集客AP,是否也可以这样配置?

如果光猫什么都不动,LAN接软路由WAN,软路由LAN接K2T(集客AP)LAN,是否可行,各设备需要怎么配~~

1.“电信光猫,软路由刷Koolshare LEDE,K2T刷集客AP”,完全没问题啊,你的软路由就相当于我的N1了 2.“光猫什么都不动,LAN接软路由WAN,软路由LAN接K2T(集客AP)LAN”,你这样是相当于用软路由做主路由了吧,  详情 回复 发表于 2019-7-2 15:37

sense_seek 发表于 2019-7-2 10:54
电信光猫,软路由刷Koolshare LEDE,K2T刷集客AP,是否也可以这样配置?

如果光猫什么都不动,LAN接软路 ...

1.“电信光猫,软路由刷Koolshare LEDE,K2T刷集客AP”,完全没问题啊,你的软路由就相当于我的N1了

2.“光猫什么都不动,LAN接软路由WAN,软路由LAN接K2T(集客AP)LAN”,你这样是相当于用软路由做主路由了吧,N1只有一个LAN口。你这样应该完全没问题啊,就是正常的光猫接路由,然后路由上接了个AP。

非常感谢  详情 回复 发表于 2019-7-3 12:05

拉格朗日 发表于 2019-7-2 15:37
1.“电信光猫,软路由刷Koolshare LEDE,K2T刷集客AP”,完全没问题啊,你的软路由就相当于我的N1了

2 ...

非常感谢

来自手机 | 显示全部楼层
请问光猫怎么关闭DHCP功能

跟路由一样啊,一般光猫的账号密码都在设备背面印刷着吧  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:43

ribno5 发表于 2020-3-12 15:25
请问光猫怎么关闭DHCP功能

跟路由一样啊,一般光猫的账号密码都在设备背面印刷着吧

感谢分享 顶贴

极客Ap确实不错,界面也好看哈哈

哥们,我也是想用光猫,N1做主路由,2台K2T做AP,有详细的设置方案吗

朋友,和你一模一样的配置,想光猫+n1单臂主路由+2台k2t的ap,究竟怎么接线啊~~~~