QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt下mesh组网智能设备总是掉线

我现在的情况是,openwrt主路由两台ax6做ap并有线mesh组网,现在是有些智能设备经常显示离线状态,还有就是设备不能很好的连接近的路由器(wifi已经是节能模式)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小米的技术还是不行,用领势从没这情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我和你是一样的结构,主路由带两台ax6做mesh,我离线的情况倒是没有。就是扩展的那个mesh节点显示“无线5GHZ Wi-Fi”,即便我是插着网线的,这样导致扩展节点的网速总是略微低于主mesh节点

你看看你的扩展节点,与上级节点的连接方式是什么

我的显示是网线,扩展的要插wan口。  详情 回复 发表于 2021-12-12 09:05

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
imdingji 发表于 2021-12-11 22:22
我和你是一样的结构,主路由带两台ax6做mesh,我离线的情况倒是没有。就是扩展的那个mesh节点显示“无线5GH ...

我的显示是网线,扩展的要插wan口。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
有时候米家是正常的,homeassistant不可用。

有线组网怎么又是“mesh”

有线mesh啊,有线回程啊。  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:18

来自手机 | 显示全部楼层
你这发错地方了把。难道说不在openwrt 下面组网就没有这个问题。首先看看是不是你。设备问题。其次就是我发现。小米路由器组网不能两个同型号组网。我两个红米ax3000做子mesh 老是出现断流,但是我用一个不会。主mesh是ax6000,没有出3600时候,6000和3600一个3000没有这些问题。只要插上两个红米ax3000保准丢包情况,还有就是我发现越低的路由器组网mesh.也是问题多。比如红米6000组网切换明显丢包断流。但是3600不会。所以ax6只是明面上cou

来自手机 | 显示全部楼层
明面上ax6,cpu和3600一样。无线信号还是可能差点意思。就像大家都在炒3600比6000好时候。我美版手机。wifi无线网络很弱,多弱呢。oppo一个6000全屋都是866这货。隔一个1墙500M。就这。。然后测试一下6000_3600,3000无线信号。同为三星手机。居然6000明显好很多。包括位置变化后信号强度。以及移动后网络网速变化回去的速率。都好于3600,咸鱼上现在两个价格居然都差不多3600现在炒到460..6000现在也掉下来了480,不过对于我们这种86软路由玩家,只在乎无线信号强度。不会在于。外在功能。以前也折腾很多硬路由刷机。真的是难受。特别是成砖头了。救机过程。所以你应该试试一台是否这种情况。或者考虑直接上6000或者9000。

还真没有注意到不能同型号情况,之前也出现过断流,后来检查出水晶头没有做好😒。我不需要很强的信号,主要是我路由wifi和一个房间是斜着穿过承重墙的,信号就不行了。不知道有哪些品牌的路由mesh下可以绑定  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:30
还真没有注意到不能同型号情况,之前也出现过断流,后来检查出水晶头没有做好😒。我不需要很强的信号,主要是我路由wifi和一个房间是斜着穿过承重墙的,信号就不行了。不知道有哪些品牌的路由mesh下可以绑定  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:30

楼主| | 显示全部楼层
qllaoda 发表于 2021-12-12 22:34
有线组网怎么又是“mesh”

有线mesh啊,有线回程啊。

一直搞不明白什么是mesh,在openwrt看到802.11s,我只把它当成像有线那样连接起来了而已。 因为如果两台设备通过802.11s连上时,我再给它们接上一条网线,那它们就会发生广播风暴,直接卡死。  详情 回复 发表于 2022-5-18 23:23

w885858 发表于 2021-12-12 23:24
明面上ax6,cpu和3600一样。无线信号还是可能差点意思。就像大家都在炒3600比6000好时候。我美版手机。wifi ...

还真没有注意到不能同型号情况,之前也出现过断流,后来检查出水晶头没有做好😒。我不需要很强的信号,主要是我路由wifi和一个房间是斜着穿过承重墙的,信号就不行了。不知道有哪些品牌的路由mesh下可以绑定设备,这样估计就能解决问题了。

明面上ax6,cpu和3600一样。无线信号还是可能差点意思。就像大家都在炒3600比6000好时候。我美版手机。wifi ...

还真没有注意到不能同型号情况,之前也出现过断流,后来检查出水晶头没有做好😒。我不需要很强的信号,主要是我路由wifi和一个房间是斜着穿过承重墙的,信号就不行了。不知道有哪些品牌的路由mesh下可以绑定设备,这样估计就能解决问题了。

zgp0126 发表于 2021-12-13 13:18
有线mesh啊,有线回程啊。

一直搞不明白什么是mesh,在openwrt看到802.11s,我只把它当成像有线那样连接起来了而已。 因为如果两台设备通过802.11s连上时,我再给它们接上一条网线,那它们就会发生广播风暴,直接卡死。

就跟用两根网线连接起来的效果是一样的  详情 回复 发表于 2022-5-18 23:24

409700699 发表于 2022-5-18 23:23
一直搞不明白什么是mesh,在openwrt看到802.11s,我只把它当成像有线那样连接起来了而已。 因为如果两台设 ...

就跟用两根网线连接起来的效果是一样的