QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 集客Mesh K2P和Newifi3和K2组mesh显示无线链路速率 133M

首先,感谢集客推出了好用的固件,让一众矿渣复活。无论AP和AC还是mesh都有较强的可用性。

小弟最近玩mesh,但遇到一个无线链路速率133M的情况。
具体拓扑图如下:

主要的问题可以被理解为,Newifi3(K2P我也试过,问题依旧)作为主mesh,连接K2的子mesh。链路速率被限制在133M。手机连接子mesh路由器,无论远近,速度都只有133M(换算下载在16.7M/S左右)

我已经尝试过:
1.把所有集客AP固件升级到7.1,问题依旧;(原先是6.1,这就排除了是AP固件版本造成的问题)
2.把主mesh和子mesh都换成两台Newifi3或两台K2P,问题也依旧;(这就排除了是K2引起的问题)
3.换了连接子mesh的手机;问题还是依旧;(这就排除了是手机自身网卡连接速率的问题)
4.调整了主mesh和子mesh之间的距离,问题依旧;(排除了距离导致的速率降速问题)
5.将5G从80hz改成160hz,问题依旧;(排除了5G带宽的问题)

具体请看图:

以上是主mesh的速率。

以上是子mesh的截图,问题就在这个133M上。

小弟百思不得其解。求大神们解答。
唯一我没尝试的是,把AP换成K2T(也就是高通系)。难道只有高通才能满速mesh?
在我看来,mesh理论上的确会损失一部分无线带宽。但也不至于都限制在133M。K2P、newifi3、和K2其实5G无线都是866M(我知道K2是百兆物理口,但mesh和物理口没什么关系啊,我不用有线回传)。
百思不得其解。
求大神们解答了。多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是个值得探讨的问题,指望大神来解答

哈哈哈。兄弟害了我一激动。哈哈哈。多谢帮顶。  详情 回复 发表于 2021-12-12 18:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jsxkim 发表于 2021-12-12 18:54
是个值得探讨的问题,指望大神来解答

哈哈哈。兄弟害了我一激动。哈哈哈。多谢帮顶。

k2无线回传。。。,那你还不如有线跑100m

....如果有线。。那肯定不会选择mesh方案啊。mesh最大的有点就是。不用布线。不是我嫌弃有线,是我真的没有线。。。。。  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:00

zheshifandian 发表于 2021-12-12 19:53
k2无线回传。。。,那你还不如有线跑100m

....如果有线。。那肯定不会选择mesh方案啊。mesh最大的有点就是。不用布线。不是我嫌弃有线,是我真的没有线。。。。。

帮顶,另外请教一下楼主,目前我也有新3和k2p的两个路由,因为布局发生变化需要组mesh,但是刷入集客的7621AP客户端好像没办法使用,也许是我还没搞清楚集客的体系,有相关教程和下载地址提供我学习一下如何设置吗?感谢

K2P和新三的固件是不一样的。具体请看 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1501038  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:14

二货先森c 发表于 2021-12-12 20:08
帮顶,另外请教一下楼主,目前我也有新3和k2p的两个路由,因为布局发生变化需要组mesh,但是刷入集客的7621 ...

K2P和新三的固件是不一样的。具体请看
https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=1501038

来自手机 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题。集客的mesh功能还很不稳定,K2T甚至不能无线mesh。

问了开发大神,说是显示问题。MTK显示都是133M,不用管他。 但是我实测。好像不是显示问题。因为我速度真的就只能跑到16.7M/S。实实在在的数据就只有这点。无论远近,似乎就只有这个速度。  详情 回复 发表于 2021-12-13 09:46

epsonchen 发表于 2021-12-13 09:32
我也遇到同样的问题。集客的mesh功能还很不稳定,K2T甚至不能无线mesh。

问了开发大神,说是显示问题。MTK显示都是133M,不用管他。
但是我实测。好像不是显示问题。因为我速度真的就只能跑到16.7M/S。实实在在的数据就只有这点。无论远近,似乎就只有这个速度。

刚才我测试了一下。AC2100刷集客 显示 无线链路速率133M 有线+无线MESH,5G回传 有线50厘米内测速是5G(450),2.4G(40) 隔墙 无线MESH也是50厘米内测速是5G(298) ,2.4G(19) 【2.4G 功率6 频宽:HT20】  详情 回复 发表于 2022-2-6 20:04

来自手机 | 显示全部楼层
不是显示问题,就是只有那么一点点速度。聊胜于无。

xxh1987320 发表于 2021-12-13 09:46
问了开发大神,说是显示问题。MTK显示都是133M,不用管他。
但是我实测。好像不是显示问题。因为我速度 ...

刚才我测试了一下。AC2100刷集客 显示 无线链路速率133M
有线+无线MESH,5G回传
有线50厘米内测速是5G(450),2.4G(40)
隔墙
无线MESH也是50厘米内测速是5G(298) ,2.4G(19)
【2.4G 功率6 频宽:HT20】【5G 功率6 频宽:HT160】
一个是红米AC2100一个是小米AC2100 小米的5G模块比红米差,不知道这个有没有关系。
结论,无线链路速率133M,是毫无意义的显示

我已经放弃了这种方案。速度实在不太行。  详情 回复 发表于 2022-2-7 11:29

czxinshui 发表于 2022-2-6 20:04
刚才我测试了一下。AC2100刷集客 显示 无线链路速率133M
有线+无线MESH,5G回传
有线50厘米内测速是5G ...

我已经放弃了这种方案。速度实在不太行。

你还能成功,我设置无线mesh从来没成功过,也不知道哪里出了问题,用2.4G和5G无线回传都不行,只有有线可以,不过我和你区别是没有用AC,只用了微AC,是这个原因吗?

无线mesh 在 wifi6下才有意义。
类似这种情况,你可以刷openwrt,用2.4G 14信道(干扰较少)作为桥接链路,5G作为分享。  我之前用K2和newifi,两栋楼之间做过桥接(约400米),能跑满2.4G带宽。

请问楼主的网络拓扑图是用什么软件画的呢?