QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 说说我折腾T1、N1/P1的经历,算是毕业报告了

开篇之前,先向恩山里边大师,恩师webpad,rush,yyf作者,lilith以及其他所有我记不住名字的网友(很抱歉年纪大了)真诚说声谢谢你,因为有了你们的无私奉献,n1才变得这么精彩!
T1 999那会我就已经上车了,后来下车后也没怎么搭理它,一直捂着,因为iptv盒子已经够用了,虽然没法安装apk
但运营商的狼子野心慢慢褪下了面纱,现在几乎所有节目都要vip,都要你买会员才能看了,慢慢的我就有了鸡肋的看法,这才想起我还有个T1,不如装些qq,youku,iqiyi看看?还有一个冲动的理由是因为有 一个iptv直播软件,在手机上运行非常的烫,我早就有了放到盒子上的想法。

废话少说,直接说重点,如果你手里也有个t1或者n1(n1我买了两个,都是论坛害的,天天各种操盘方法,各种固件,看的心痒痒的),我们一起交流一下

T1,说重点,我在这个机器上重点测试了kodi的播放4k ubd能力,非常奇怪的是,无论有线还是无线,samba连接,nfs连接,必卡,我没改缓存,后来找了很多资料,直到贴吧有个帖子提醒了我,说换协议,经我测试,dlna,ftp是ok的,我目前还没遇到卡,顿,掉帧,缓冲的片源,我重点测试了碟中谍uhd原盘,平均码率66mbps,瞬时码率过百,请相信我的经历,我了解高清,了解码率,了解编码,10bit。
另外我也测试了nplayer,这个ios上的神器也放出了apk,在gl上。但是这个软件是给平板手机优化的,盒子上操作简直就是灾难,不建议
后来这个盒子我转转了,因为论坛上天天扯n1,t1已经给淡忘了
我就入手了n1,做工真好,一拆开我就喜欢了。

我之前折腾过sx05re,那个按键定义差点把我搞疯,后来进入看了下模拟器游戏的画面,二话不说,咔嚓了,然后就开始折腾entware,因为我一直想废物利用,物尽其用,在盒子上挂移动硬盘下载,然后播放,或者共享,实现一条龙服务。
这个entware,据说是比optware新,但是也搞死个人,bug不断,先说qb,这个速度最好,但是居然不能添加link下载,只能添加torrent下载,k,安卓手机无所谓了,但是果机麻烦大了。
后边继续折腾deluge,很奇怪的毛病,虽然link,torrent都能下载,但是会发生一开始能连上很多peer,但马上peer集体消失,偶尔有一个0%进度的peer浮上头,亏我前边还折腾了好久装上ltconfig,本想加大cache大干一场,这样怎么搞,都连不上群众
然后我继续又折腾tr,勉强能下,但是速度1~2MB/s,这样能干嘛,一点不符合pt精神,算了,放弃了
后边又打回继续折腾deluge,peer的问题搞掂了,但是这玩意掉速厉害,刚开能满速,后边就掉速到了1~2MB,而qb也是如此,估计tr也是了,有网友分析可能是ntfs的锅,我挂的移动硬盘是ntfs,其实不然,后边继续说。
还有,qb死活搞不定开机自启动。

实在没辙,我打不过,躲的过,我避开了安卓平台的entware,开始折腾coreelec,很多人说coreelec画质如何如何好,我觉得一般,跟安卓没啥两样,播放一样流畅,都不卡,吸引我的是它带了个docker,于是我又开始折腾docker了
说重点,论坛有篇谈docker的教程,其中提到了阿里云镜像加速的方法,我照做了,结果重启后docker起不来,我翻了百度,有人跟我一样问题,我按照他的方法,删除了那行代码(即阿里云镜像地址),总算能启动了,我怀疑是不是我语法错误,或者位置不对
阿里云官方的方法是要写在/etc下,但是coreelec限制的很死,只能在/storage下写,没辙了。那就不加速了吧。后边想想,不知道mount bind的方法行不行,不折腾了,反正我又不是拿来测试天天pull镜像。

docker我现在就装了jellyfin,也是一堆坑,重点说说那个转码,论坛也有人有这个困扰,目前我没发现jellyfin在n1上硬解和硬转码的方法,妥协的办法就是取消jellyfin的转码功能,不然画面就卡的一b,论坛有网友跟我同样的困扰,我搜了jellyfin的forum,里边提到了这个方法:
Under “Users” m You can disable that particular User from Transcoding!
ServerIP>Dashboard->Users
Click on a particular User -> Media Playback - Disable User from Transcoding
Note: If you do this them you will have to make sure your Android Box is capable of Direct Playing your content
regards
Choakem
谢谢choakem

后边我打算折腾一下coreelec的蓝光菜单,现在直接选蓝光菜单会提示bd-java缺失

补充:,
刚写的太快了,忘了说coreelec下安装qb了,需要用到https://github.com/thoradia/thoradia这个源
我只装了qb,够用了,速度快且稳定,在我移动硬盘上,基本上能稳定10M,没有像安卓的entware下发生大幅度掉速现象,而且,entware下的毛病没有,开机自启动,且支持link下载
另外我说说关于pt四大神器我的理解
deluge,这个是当红炸子鸡,几乎包揽了pt快种前排所有宝座,可以说是盒子的甜蜜伴侣,特点就是上传快,适合刷数据,其实qb也不慢,但是大佬们就是喜欢用de,我段位小,还没品出味道,但是大佬们的最爱肯定有它过人之处
qb,我比较喜欢用它下磁链,哪怕当天还是吊儿郎当,但是过几天会有惊喜,pt大佬也有人喜欢用它,但是linux下的qb没有win的qb设置那么丰富,你可以把win的qb配置拷贝到linux下,据说通用,比较关键的参数如下:
Session\CoalesceReadWrite=true
Session\GuidedReadCache=true
Session\SendBufferLowWatermark=819200   #单位是KB
Session\SendBufferWatermark=1228800
Session\SendBufferWatermarkFactor=50
Downloads\DiskWriteCacheSize=3072  #单位是MB
Downloads\DiskWriteCacheTTL=30
Advanced\osCache=false
这个配置是我以前在vps 4Gram上的用法,不适合n1,n1才2G,但是我感觉挤个512MB给qb还是OK的。

rtorrent,这个玩意实在,太实在了,简直是劳模,它下载的特点就是吃的是艹,挤得是牛奶,也就是说,它经常能出这样的奇迹,一个50g的种子,它在前边下到1g的时候,就已经up了3g了,感觉它的优先级是up,其次才是下载,如果它跟上面两个大佬在同一跑道,前段时间rt数据比qb,de好看,但是等到qb,de下完后开始发力的时候,rt就吃灰了

transmission,给我的感觉就是小,不是说它体积小,而是要求小,几十M内存就能跑下载,常见于路由器下载工具,跟de一比,简直就是屌丝和土豪,de要求比较高,这也是为啥盒子喜欢用de的原因,因为一般盒子配置都还蛮不错的,de拿i7的u,就用来刷,你说奢侈不奢侈。
速度我觉得一般,应该是挂尾那种,因为我不会用,哪怕加大了cache。但是也有大佬用出了花,偶尔也能看到大佬骑着这匹马打头阵。

说回coreelec,确实跟网友提到的一样,有一个坑,就是斐讯的蓝牙遥控器会失联,你挂机一段时间后,打开电视,试着按遥控操作,失效了,不知道咋弄,估计蓝牙模块休眠了?我常用的方法是打开手机ssh进去reboot或者poweroff。

目前我用n1的方法基本就是两种:
1,想看qq,youku,iqiyi这些,就进安卓,coreelec下可以直接引导重启到安卓。
2,同理,安卓也可以直接引导重启到coreelec,这个系统目前是主打,因为下载功能挂在这,jellyfin也在这。

我最大的不甘就是没法子在安卓下高速下载,可惜了,难道真的双修?
或者等entware继续完善吧。

补充2:
继续补充一下我的过来人经历吧

说之前,我还是得大妈一句,entware太几把xxxx了,entware是我折腾最久,也是最无用功的一次,光是那个busybox就搞死人,眼看就折腾成功了,才发现原来是鸡肋,气得我连连喝了几口87年的雪碧。

说说固件,论坛几位大神的作品我都尝过鲜,webpad,rush,yyf,还有最近新来的老师lilith,最精简的应该是rush,然后lilith,然后是yyf,然后才是webpad,w自带全家桶,但是你恢复出厂后就清爽很多了。
w大个固件我个人感觉就是好看大气,印象最深刻的就是lighthome桌面,一开始我不懂它是桌面,总以为是什么特别功能或者插件什么的,因为w写介绍的时候已经提到了沙发桌面和当贝桌面,我看桌面截图那么好看,但是不知道是沙发桌面还是当贝桌面,亏我翻了那么多帖子,才知道两个都不是
lighthome的天气接口让雅虎给踢了,所以你如果现在装webpad的固件,左上角的天气会一直转圈出不来,znds有网友hack了一个新的lighthome,可以替换掉(但是我不知道怎么替换,有大神可以指点一下吗?我懒得搜教程了,好累)

yyf固件比较特色的就是那个类似ipad一样的桌面,也挺好看的。非常简洁,启动也快,但是如果能把开机画面和动画换个好看的,就更好了

lilith的固件我个人感觉最喜欢,酷炫屌炸天,但是我在使用过程中还是有点小疑惑,不知道是不是当时我正在折腾entware有关,挂机久了会ssh失联,网络也会,还有那个dlna的程序我果7投不过去大屏幕,处女座的麻烦就是心里觉得膈应,我装了es file把它删了,这下心里踏实了,不向我低头,那就等着掉头,╭(╯^╰)╮

说说刷机吧,我也走过弯路,之前贪心,看usb3的线材跟usb2线材价格无差,就鬼使神差买了usb3的线材,从此踏入了鬼途,气死我了

敲重点了,打瞌睡的同学记住了,fuck goods来了,千万记住了,刷机一定要用usb2线材,不能买usb3.0的双公头usb线,而且要插在电脑上的usb2.0接口,这两点你做对了,省事很多,为啥?我也是看论坛网友提醒才发现的,因为usb3跟usb2的插头跟插座是不一样的!!!我自己亲自测试过。
我usb3.0的移动硬盘,那个线当然也是usb3的,然后插斐讯n1的时候,本想着插的满足一点,插的爽一点,结果一使劲,插到底,硬盘不认!!!晴天霹雳,联想到群里说过,刷机刷多了,会烧usb口,天啦噜,我这个usb口难道也烧了!?
不死心,换usb口,这回小心翼翼了,轻拿轻放,结果认了,再回到原来usb口,也能认,我那会才知道,原来不能插到底的,归根到底,就是usb3跟usb2的接口真的不一样的,确实是兼容,但是有技巧的,你不信可以自己仔细去看usb3跟2的插头跟插口,usb2只有一排触点,usb3有两排。

我后来自己做了根双头usb线,把以前苹果线,坏掉头子的线,对接起来,那会还不了解刷机烧usb口的事,你们现在做的话,记得一定要把5v电源线断掉,不接。一根水果线有1米2,我两根对接有2米了,但是连接性能依然很好,水果线用料确实好。

6月28号继续补充:

1,关于菜单,经我测试(粗糙的测试),目前coreelec自带的kodi只支持普通bd的菜单,uhd bd(即4k蓝光)没法用菜单播放,

2,关于jellyfin,经过几天的折腾,发现效果一般,海报抓的不准,或者不够好,或者缺失(用预览图代替),可能跟他的抓取源有关,目前不知道怎么让他去抓豆瓣
另外最大的麻烦在于硬件转码,这个我估计短期内jellyfin是没有办法在n1上实现的,开源软件就这点不好,没法跟商业软件拼服务,拼速度,品质。。。。应该可以打一打,毕竟都是顶尖的人才,但是人才也得生活,也得吃饭啊,留给他们做慈善的时间并不多,用他们的话来说,sorry,I'm busy in real life。
所以,4k蓝光,普通蓝光在线观看是甭想了,反正我没试过成功的,但是一般的1080p x264或者类似等级mp4之流,特别是webdl,是ok的,算喜忧参半吧。

3,关于投屏
安卓还是在emmc上,u盘写入coreelec ,本来是emmc 优先启动的,但是reboot update 后,会变成优先从u盘启动,所以现在的状况是,一般情况下是跑coreelec (用u盘),然后如果要看在线视频,就重启到emmc (Coreelec 有这个我选项,不用拔u盘)回到安卓,但是现在在线视频tv端跟手机端是两个系统,会员不通用,变态,所以一般情况下都是手机投屏给电视,但是,人家qq,优酷,爱奇艺也不是吃素的,投屏你可以,但是我限制你清晰度,手机有1080p,但是你投屏到电视,我顶多给你360或者480,,,,,无耻!!!!!
怎么样?折腾吧?
我也想过换投屏软件会不会好点(现在用kodi),但是现在还在纠结于用哪个好,预定了两个,乐播和airpin,乐博据说有广告,不知道怎么干它,airpin据说没有好的破解版,都有时间限制,而且现在的版本你装好使用的时候,会偷偷上传你的mac到他们数据库,这样你就没法破解了,因为你的mac已经给我掌握了,也许你得想办法偷改mac,,,,,折腾。有网友想出了屏蔽develop.waxrain.com的办法,可能靠谱。

4,关于遥控,
我也买了那个淘宝16网站15的遥控,做工确实好,卖家不知道是不是以前80后,70后记忆犹新的小熊在线,我还在他那买过移动硬盘呢!
里边很多库存品,看来渠道比较宽广,我以前跟专门做库存的公司打过交道,知道他们的刀法入神,所以小熊拿这些货应该价格不错,说这些是想给你们提个醒,价格便宜有好货,但是也别太惯着自己,既然是库存,想必肯定有库存的道理,还是得用心去挑,比方说usb2.。。。还有必要买吗?现在usb3已经非常优秀了
说重点,这个遥控在安卓下替换按键定义文件后可用,但是在coreelec9.02下无法配对,我看论坛有人在coreelec下使用成功的,不知道他是什么版本的coreelec,我查了coreelec论坛,有人跟我一样的毛病,都是operation not permitted
所以你如果买来是想用于coreelec,请慎重
另外如果你想在安卓下用,记得按照路径放置按键定义文件,并更改权限为644

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qq5274202 + 1 好用的iptv直播软件分享下

蓝光菜单蓝光菜单

楼主coreelec音频怎么输出的?我接蓝牙音箱非常不稳定。每次开机都要手动连接。

我直接接hdmi啊  详情 回复 发表于 2019-6-25 11:17

ugqy 发表于 2019-6-25 11:12
楼主coreelec音频怎么输出的?我接蓝牙音箱非常不稳定。每次开机都要手动连接。

我直接接hdmi啊

等你解决所有问题啊

小钢炮试了吗

看到楼主的经历都怕了,折腾不起

官网有个P1盒子,跟N1是一样的吗

我买的两个都是p1,跟n1一样的  详情 回复 发表于 2019-6-25 12:29

tinham 发表于 2019-6-25 12:28
官网有个P1盒子,跟N1是一样的吗

我买的两个都是p1,跟n1一样的

那么现在在官网买P1带遥控的可买吗,会翻车吗,也一样可以刷机吗。 我在并夕夕看了N1的还挺贵的,比官网P1组合还要贵  详情 回复 发表于 2019-6-25 12:43

一看就是大神!

iwil 发表于 2019-6-25 12:29
我买的两个都是p1,跟n1一样的

那么现在在官网买P1带遥控的可买吗,会翻车吗,也一样可以刷机吗。
我在并夕夕看了N1的还挺贵的,比官网P1组合还要贵

P1带遥控套装官网没货了,我买的应该是别人退款了的。到手刷成了盒子,无任何问题,比T1稳定多了。  详情 回复 发表于 2019-7-1 14:12
多多卖的贵, 1,要么是因为有恩山助力,这么多人,这么多流量,这么多粉丝 2,要么是他们骑虎难下,可能以前代理商囤货太多了 我两个都是在多多买的,说是原封,但是我感觉不像,也许是工厂拆了n1刷机然后再简单  详情 回复 发表于 2019-6-25 13:15

不错不错,写的挺好!楼主为啥不直接上linux?

tinham 发表于 2019-6-25 12:43
那么现在在官网买P1带遥控的可买吗,会翻车吗,也一样可以刷机吗。
我在并夕夕看了N1的还挺贵的,比官网 ...

多多卖的贵,
1,要么是因为有恩山助力,这么多人,这么多流量,这么多粉丝
2,要么是他们骑虎难下,可能以前代理商囤货太多了
我两个都是在多多买的,说是原封,但是我感觉不像,也许是工厂拆了n1刷机然后再简单粗暴封包成p1吧。新倒是蛮新的,灰尘几乎没有,不像矿机。
我第一个p1103买的,第二个95买的,供你参考

makrmark,好久没来论坛了,想玩一下N1,我觉得你这个帖子对于小白判断优劣势挺好的,谢谢

N1绝大部分是用来OP和armbian

N1能实现T1的所有功能吗?不懂请指教。T1的遥控器N1能用吗  详情 回复 发表于 2019-12-8 23:45
我的N1刷了灯大的小钢炮,主要是开启synthing同步手机照片和视频用,还有视频文件的共享访问播放,还有些BT下载,百度云下载,廉价的NAS用法,很不错  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:05