QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan ap模式下ipv6及ddns

padavan在ap模式下,有很多功能是不可用的,ipv6地址也是无法获取到的,访问后台也只是通过内网ip。主路由是成品路由华为ax3pro是邻居的,rm2100刷Hiboy大佬的padavan做ap,超五网线,无公网ipv4,但有公网ipv6网络,防火墙是关闭的。
参考了老毛子AP模式下自身获取IPv6,感谢bg7dyf提供了脚本

操作如图:

记得一定要修改ap_ddns.sh文件,保存,否则无效!

1. sleep 3
  2. /etc/storage/ap-ipv6.sh &
复制代码

1. */5 * * * * /etc/storage/ap_ddns.sh
复制代码

每隔五分分钟拭行

等下十分钟后就生效了,现在可以用手机流量访问padavan后台了!

【2022-5-9】更新了ap_ddns.sh脚本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

开机*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
通过socat,将设备映射到padavan,进行ipv6远程访问……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

padavan ap模式下给其他设备更新ipv6域名……

每步DDNS现在解析不了

很详细,晚上回家试试

不知道3322,有ipv4公网ip,要怎么搞

脚本只适用于ipv6。 这简单直接在“服务”——“动态DNS”设置  详情 回复 发表于 2022-5-9 01:36

开机不走 发表于 2022-5-9 00:50
不知道3322,有ipv4公网ip,要怎么搞

脚本只适用于ipv6。
这简单直接在“服务”——“动态DNS”设置

谢谢回复 服务里没找到动态dns AP模式  详情 回复 发表于 2022-5-9 01:41

liaohcai 发表于 2022-5-9 01:36
脚本只适用于ipv6。
这简单直接在“服务”——“动态DNS”设置

谢谢回复
服务里没找到动态dns
AP模式

你用下列的脚本试试  详情 回复 发表于 2022-5-9 12:24

开机不走 发表于 2022-5-9 01:41
谢谢回复
服务里没找到动态dns
AP模式

你用下列的脚本试试

1. #!/bin/sh

2. ipv4log="/tmp/ipv4.log"

3. ip=`curl -s 'http://www.meibu.com/ips.asp'`

4. if [ "${ip:-none}" == "none" ] ; then
  5. echo "[ddns] 获取ipv4错误!"
  6. logger "[ddns] 获取ipv4错误!"
  7. exit
  8. fi

9. if [ -f $ipv4log ] ; then
  10. oldipv4=$(tail -n 1 $ipv4log)
  11. else
  12. oldipv4="::"
  13. fi
  14. ##与ipv4.log中的ipv4地址对比,如果一致,则退出;如果不一致,则将新ipv4写入ipv4.log文件,并提交动态域名更新。
  15. if [ "$ip" == "$oldipv4" ] ; then
  16. echo "[ddns] ipv4无变化!"
  17. logger "[ddns] ipv4无变化!"
  18. exit 0
  19. fi
  20. ##将变化的ipv4地址记录在ipv4.log中。
  21. echo >> $ipv4log
  22. d=`date +%F' '%X `
  23. echo $d 公网ipv4地址更新"——>" >> $ipv4log
  24. echo $ip >> $ipv4log

25. #################################
  26. #################################

27. #wget "http://main.meibu.com/ip/login.asp?name=AAA.noip.cn&pwd=********"
  28. ##这是每步的ipv4 DDNS

29. #curl "http://[用户名]:[密码]@members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=[域名]&myip=${ip}"
  30. ##"这是3322的ipv4 DDNS,要替换成你的!!!同时要把“#”删掉!!!
  31. ## 例如:curl "http://liao2:12345678@members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=liao2.3322.org&myip=${ip}"
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过测试,各方面都正常,能用。 谢谢大佬特意弄的padavan AP模式下3322的公网ipv4 DDNS脚本,正常使用,解决了我的大问题,感谢  详情 回复 发表于 2022-5-10 00:24
十分感谢 我晚上试试,谢谢。  详情 回复 发表于 2022-5-9 12:51

liaohcai 发表于 2022-5-9 12:24
你用下列的脚本试试

十分感谢
我晚上试试,谢谢。

liaohcai 发表于 2022-5-9 12:24
你用下列的脚本试试

经过测试,各方面都正常,能用。
谢谢大佬特意弄的padavan AP模式下3322的公网ipv4 DDNS脚本,正常使用,解决了我的大问题,感谢

大佬,我老毛子固件只有局域网可以用DDNS的地址,手机数据流量v6公网无法访问老毛子AP,用的dynv6,求解

你看一下你的防火墙是否开启着?  详情 回复 发表于 2023-1-17 13:06

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
MoLai 发表于 2023-1-16 15:27
大佬,我老毛子固件只有局域网可以用DDNS的地址,手机数据流量v6公网无法访问老毛子AP,用的dynv6,求解: ...

你看一下你的防火墙是否开启着?

OK,找到原因了,我上级路由器是红米的AX3000,ipv6的防火墙没法关闭。。。  详情 回复 发表于 2023-1-17 13:35

liaohcai 发表于 2023-1-17 13:06
你看一下你的防火墙是否开启着?

OK,找到原因了,我上级路由器是红米的AX3000,ipv6的防火墙没法关闭。。。

我的主路由防火墙开着呢,可是我还是不能从外面用ipv6访问ap的管理页面