QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PADAVAN无线中继频繁掉线问题

一级用的其他路由(H大PADAVAN固件),二级路由我用的中兴8820S(H大PADAVAN固件),8820S有线桥接用几天一切正常,无线桥接则刚开始正常,一旦使用几个小时后就会掉线断网,在网上查解决办法,关闭DHCP、固定信道、固定频宽等等都尝试过,问题依旧。我看了看也有用PADAVAN的其他人反映过这个问题,如这个帖子https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 1&simpletype=no,有没有大佬能给出合适建议
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怀疑固件问题就换个固件再测试,我怀疑可能是上级无线不稳定或者干扰等原因....

但是即使上级无线不稳定,padavan无线中继自带重连功能,信道与频宽也固定了,理论上来说掉线个几秒钟就能连回来才对,但实际上一掉线基本不会连回来(另外上级无线连接的电脑等设备都没有掉线呀)  详情 回复 发表于 2021-12-22 20:18
嗯,换个试试  详情 回复 发表于 2021-12-22 20:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我记得padavan无线中继是不需要任何设置的,信道也会变成和上级路由一致。看了链接贴,有个想法:看看手机连接路由的设置,现在为求保障隐私有的手机默认分配”随机mac“给路由器,自己家里用最好设置为”设备mac“。

ap模式不需要设置自动就关闭了DHCP,路由模式则需要手动关闭DHCP,两种模式的本质都差不多(我以前用普联的机子和官方固件不用固定信道和固定频宽也能保证稳定不掉线,这是我第一次碰见无线中继掉线问题,不知道是不  详情 回复 发表于 2021-12-22 20:16

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2021-12-22 19:34
怀疑固件问题就换个固件再测试,我怀疑可能是上级无线不稳定或者干扰等原因....

嗯,换个试试

xuelang1979 发表于 2021-12-22 19:45
我记得padavan无线中继是不需要任何设置的,信道也会变成和上级路由一致。看了链接贴,有个想法:看看手机 ...

ap模式不需要设置自动就关闭了DHCP,路由模式则需要手动关闭DHCP,两种模式的本质都差不多(我以前用普联的机子和官方固件不用固定信道和固定频宽也能保证稳定不掉线,这是我第一次碰见无线中继掉线问题,不知道是不是固件问题)

邪恶海盗 发表于 2021-12-22 19:34

但是即使上级无线不稳定,padavan无线中继自带重连功能,信道与频宽也固定了,理论上来说掉线个几秒钟就能连回来才对,但实际上一掉线基本不会连回来(另外上级无线连接的电脑等设备都没有掉线呀)

Padavan固件无线中继(或桥接)都有类似问题,可以确定与路由器硬件无关。具体表现为:无线中继(或桥接)不定时断网,断网时仅无线断网,LAN口有线正常,几秒钟或几分钟后无线自动恢复正常联网。

过了几个小时又断线了,然后我测试了一下,断线后wifi和lan口都没有网络,同时断线后也不会自动恢复联网,和你所说的情况不一致  详情 回复 发表于 2021-12-22 23:45
我没有测试lan口,能连上中继路由的wifi但是没网,同时也访问不了管理页面,大家用padavan都是这样的吗  详情 回复 发表于 2021-12-22 20:40

為愛執著 发表于 2021-12-22 20:24
Padavan固件无线中继(或桥接)都有类似问题,可以确定与路由器硬件无关。具体表现为:无线中继(或桥接)不定时 ...

我没有测试lan口,能连上中继路由的wifi但是没网,同时也访问不了管理页面,大家用padavan都是这样的吗

来自手机 | 显示全部楼层
这款路由器的天线是二合一的,存在不稳定性很大,关掉一个频段才能稳定,看一下你要选2.4G还是5g

这款路由器的天线是二合一的,存在不稳定性很大,关掉一个频段才能稳定,看一下你要选2.4G还是5g

有线桥接情况下是没有问题的,两个wifi都很稳定,应该不是这个问题。。。。  详情 回复 发表于 2021-12-22 21:00

liaohcai 发表于 2021-12-22 20:50

有线桥接情况下是没有问题的,两个wifi都很稳定,应该不是这个问题。。。。

贴下上级路由无线配置和二级设置

目前一级路由打开DHCP,5G锁36信道,频宽是自动。二级路由关闭DHCP,LAN改为一级路由同网段下的IP,5G锁36信道,频宽也是自动,二级路由的5G无线桥接里选择LAN模式。(此前试过信道自动,故障一样)  详情 回复 发表于 2021-12-22 22:44

630281661 发表于 2021-12-22 22:25
贴下上级路由无线配置和二级设置

目前一级路由打开DHCP,5G锁36信道,频宽是自动。二级路由关闭DHCP,LAN改为一级路由同网段下的IP,5G锁36信道,频宽也是自动,二级路由的5G无线桥接里选择LAN模式。(此前试过信道自动,故障一样)

中继的ssid和信道跟主路由一样?能确保终端是连信息好些的中继而不是信号不好的主路由?  详情 回复 发表于 2021-12-27 16:25
你可以把一级设置为x.x.x.1,二级设置为x.x.x.2,一级的dhcp分配地址从x.x.x.3开始,另外二级的上面不要开dns类插件,dnsmasqo的配置文件里也要加上句port=0关闭dnsmasq的dns解析功能  详情 回复 发表于 2021-12-22 23:57

為愛執著 发表于 2021-12-22 20:24
Padavan固件无线中继(或桥接)都有类似问题,可以确定与路由器硬件无关。具体表现为:无线中继(或桥接)不定时 ...

过了几个小时又断线了,然后我测试了一下,断线后wifi和lan口都没有网络,同时断线后也不会自动恢复联网,和你所说的情况不一致

断线都没日志的么,是dns解析不了没网,还是和上级断开了连接。他可能用的是带自动中继脚本的或者是设置了断线重连  详情 回复 发表于 2021-12-22 23:52

Naught 发表于 2021-12-22 23:45
过了几个小时又断线了,然后我测试了一下,断线后wifi和lan口都没有网络,同时断线后也不会自动恢复联网 ...

断线都没日志的么,是dns解析不了没网,还是和上级断开了连接。他可能用的是带自动中继脚本的或者是设置了断线重连

测试一段时间,静态IP也上不了网了。。。。  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:02
但是管理页面还是访问不了,就很奇怪,手动给手机静态IP可以上网了。。。  详情 回复 发表于 2021-12-23 10:27
今天又断线了,发现日志里面没有任何提示,然后我尝试给手机静态IP,发现可以联网了,这样基本可以确定问题所在了【就是经过一段时间后,一级路由的DHCP无法传达给二级路由下面的设备】。。。这个问题就很奇怪。  详情 回复 发表于 2021-12-23 10:19
额,我忘记了,我刚刚换了个padavan固件,日志没了,如果问题复现我再截图日志给您看看。。。现在没了  详情 回复 发表于 2021-12-23 00:46
有日志,我把断线及之前所有的日志放出来吧,放到后面麻烦您看一下,我自己看不懂日志  详情 回复 发表于 2021-12-23 00:28