QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,dd-wrt客户端模式后的无线连接ap降速严重!!

买了一个刷了dd-wrt的网件v6
一开始用中继模式,后来觉得中继后降速严重
昨天后面又连了了一个路由tplink的740N,改用客户端模式
被中继的ap,网件v6,和tplink的740N的ip分别设定的是192.168.1.1,192.168.6.1和192.168.0.1
被中继的ap频道是3,我把tplink的740N的频道改成了12
发觉连接 无线连接 tplink的740N的时候比用网线连v6要慢很多
后来在论坛看到有说要改DMZ,结果改了之后还是慢
以下载小区宽带里的电影为参考
用网线连接v6:约380k
用网线连接tplink的740N:约380k
用无线连接tplink的740N:约60k

是干扰的问题吗?v6接的是14dB的定向天线,740N是在天线的下后方,这个方向应该辐射不怎么强吧
到底是哪里的问题呢,740N里面还需要怎么设置呢?
百思不得其解,求解,谢谢诸位了!

dd-wrt  中继降速已不是什么新闻了,

如果你还要用 DD,
把 V6设成客户端,开 DHCP,用网线连 740N 的 Lan 口,740N 关闭 DHCP,当 AP 用,这样会好很多,,,

建议你把 740N 刷成 743N,有客户端和中继功能,效果比 DD 好不是一般的多,
740N CPU 必须是 AR7240 的
我知道了DD中继会降速
所以现在是用客户端模式,是v6设成客户端,一根网线连接v6的lan口和740n的wan口
现在的问题是如果用一根网线连740n的lan口的话,速度没问题,但是如果通过无线连接740n的话,速度会降到原来的1/4

对于您说的,我有点不太明白,我先按照您说的弄了一下
是用一根网线连接v6的lan口和740n的lan口(这样连接有什么说法?),关了740n的DHCP(这样设置有什么说法?)
这个样子之后用无线连接740n,感觉速度没有变好
请问是我设置的不对吗?

另外如果是用客户端+ap这种连接方式的话,是不是DD不是最好的选择?请问最好的选择是什么呢?
谢谢
我的也是无线降速严重,有线正常,找不到解决办法
难道说大家都没有遇到这种情况
还是也都没有好的解决方法?
如果dd客户端还降速的话那为什么还要用客户端,还不如直接中继
x91027 发表于 2012-4-4 01:45
我知道了DD中继会降速
所以现在是用客户端模式,是v6设成客户端,一根网线连接v6的lan口和740n的wan口
现 ...

我给你的建议,没看到吗???
61888008 发表于 2012-4-4 17:00
我给你的建议,没看到吗???

看到了啊
我也照着做了啊
“您说的,我有点不太明白,我先按照您说的弄了一下
是用一根网线连接v6的lan口和740n的lan口(这样连接有什么说法?),关了740n的DHCP(这样设置有什么说法?)
这个样子之后用无线连接740n,感觉速度没有变好”
使用网线连接两个路由的lan口吗?为什么这样弄?感觉也没有改善啊
x91027 发表于 2012-4-4 01:45
我知道了DD中继会降速
现 ...

我没发现降速,应该和dd版本有关,我刷了614 能刷的所有版本,发现有一个版本不降速,我不爱玩DD,就没在意,当时测试都用的是虚拟ap无线连接的,当时这个测试ap,用网卡直接连接,迅雷接近250k,dd中继后虚拟ap连接时230多k,其他有的版本,只有60多K
请问您是刷的哪个版本不降速?
或者说如果用客户端的话用TT会更好吗?
谢谢
x91027 发表于 2012-4-4 17:56
看到了啊
我也照着做了啊
“您说的,我有点不太明白,我先按照您说的弄了一下

建议你把 740N 刷成 743N,有客户端和中继功能,效果比 DD 好不是一般的多,
740N CPU 必须是 AR7240 的
61888008 发表于 2012-4-4 23:46
740N CPU 必须是 AR7240 的 ...

这个就太复杂了……实在是没精力从刷机开始思考了……
61888008 发表于 2012-4-4 23:46
740N CPU 必须是 AR7240 的 ...

况且我的740n也是v5.2版本的,应该不是ar7240的吧
DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std - build 14896  中继。无线不降速! 1M的带宽附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该是相互干扰问题,我的也有类似问题。可以把740N拖根较长的网线,远离14dbi的天线试试
直接还设想做两次中继呢,后来实践发现速度根本无法忍受。。。