QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 现在N1的性能还有优势吗

N1别的玩法不讲,仅用来刷OP玩软路由。4核A53,1.5GHz频率,应付三五百兆的普通家庭宽带绰绰有余。
我想问一下,s905d 跟ipq6000对比起来,性能差距有多少(不考虑无线性能)。

目前看来n1的优势不在于性能了,而在于完善的软件支持,经过了这么久的优化,可以说是相当稳定好用了。
他这个价位基本上是最优解了,而且说实话,大多数家庭宽带也就是200M带宽,N1是绰绰有余的,就是搞vlan需要更多的折腾

black-201 发表于 2021-12-31 09:44
他这个价位基本上是最优解了,而且说实话,大多数家庭宽带也就是200M带宽,N1是绰绰有余的,就是搞vlan需要 ...

如果搞旁路,不需要vlan,做单臂,其实也不需要vlan,追求完美的,确实需要vlan,现在划分vlan其实也很简单。

做旁路由应付家庭宽带真的一点问题没有,功能齐全,配置简单。刷小钢炮系统做轻量NAS也好,反倒是刷电视盒子对我来说没有前几年那么香了,现在的安卓盒子像谷歌TV、fireTV更好用。

买了3个了,一个小钢炮,一个op旁路由,一个看电视,真香。。。

hsmw1001 发表于 2021-12-31 09:55
如果搞旁路,不需要vlan,做单臂,其实也不需要vlan,追求完美的,确实需要vlan,现在划分vlan其实也很简 ...

怎么说呢,不折腾vlan肯定是更好的,我之前折腾vlan估计是没有重启,青龙和uu都没开启成功,我就把n1出了换成双网口了,也是有点小后悔

现在这价位买章鱼星球更好吧~!

现在这价位买章鱼星球更好吧~!

楼主| | 显示全部楼层
KAKA豆 发表于 2021-12-31 10:06
买了3个了,一个小钢炮,一个op旁路由,一个看电视,真香。。。

我也买了两个n1,一个贝壳云。不知道是因为错觉还是什么,总觉得贝壳云做旁路由更快,所以就用贝壳云了。

black-201 发表于 2021-12-31 10:08
怎么说呢,不折腾vlan肯定是更好的,我之前折腾vlan估计是没有重启,青龙和uu都没开启成功,我就把n1出了 ...

普通使用不需要vlan,论坛有很多教程,简单好用。六七百的基础带宽跑一跑还是没有问题的。

当初90元买了两个,一个刷电视盒子,小朋友玩得不亦乐乎。另一个刷Coreelec,再装Docker挂一个甜糖,影视播放+挖矿,两不耽误。

当播放器用是够了

lyly681 发表于 2021-12-31 10:45
当初90元买了两个,一个刷电视盒子,小朋友玩得不亦乐乎。另一个刷Coreelec,再装Docker挂一个甜糖,影视播 ...

你买的早这个价格真香,我买的时候都要100+一个了,不过本身价格也不贵,可玩性真的很高。

lyly681 发表于 2021-12-31 10:45
当初90元买了两个,一个刷电视盒子,小朋友玩得不亦乐乎。另一个刷Coreelec,再装Docker挂一个甜糖,影视播 ...

那会儿可真是便宜啊

hsmw1001 发表于 2021-12-31 09:55
如果搞旁路,不需要vlan,做单臂,其实也不需要vlan,追求完美的,确实需要vlan,现在划分vlan其实也很简 ...

如果是vlan单臂路由还加单线复用iptv能实现吗?我好纠结。