QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷小钢炮,安装docker-openwrt做旁路由--草稿

不得不说,N1可折腾性和可玩性太高了,万恶的斐讯我诅咒你。

N1手里面大约有10台,配合H1挖矿用,现在在玩的有两台,其余的都在吃灰中。。。

言归正传,闲来无事便上恩山转转,看看N1有什么新操盘方法没有,果不其然,发现了DC1配套的第三方APP,奈何我家的路由器总是劫持失败(K2p和B70),又不想用K2,太Low了。

怎么办呢,正好又看到了N1做旁路由,openwrt可以劫持啊,单刷openwrt又有点浪费,综合利弊,发现小钢炮比较合适,虽然其openwrt是阉割版,但是够用了,还有下载机,备份机可用,何乐而不为。

1、刷入小钢炮系统,这里直接引用法行天下的张大妈帖子,不知道能不能过,https://post.smzdm.com/p/a07mvrrz/,感谢;当然你用灯大的教程也是可以的,法行天下又给详解了一下,更适合新手。

2、旁路由:
①点击System选项,之后再点击Startup,在右侧往下拖,找到Docker的对应进程选项/etc/init.d/S60dockerd,把NO点为YES启用Docker,再点击左边的start,之后点击下面的SAVE保存。

②点击Apps,并找到最下面的Other,在右侧点击Docker,如下图。点击Install Docker UI,安装Docker;此处UI Running Status 默认为橘黄色,安装完成之后为绿色。

③内网中打开上图中的DOCKERUI(或者输入http://ip:9000),就会打开Portainer的一个主页,输入要创建的用户名和密码。

④点击Local本地,Docker装好了;

⑤安装openwrt;   https://www.jianshu.com/p/e62190cfff1a?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg,借用简书:hao131416888的帖子,很详细,很实用,感谢;

⑥之后便是将N1设为旁路由,我的openwrt登录ip为192.168.2.2,只需将主路由的网关设为192.168.2.2,再把旁路由网关设为192.168.2.1,便可在小钢炮上设置劫持、去广告等了。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

心晴咖啡 -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!

很好,水的一手好帖

还没写完,sorry,我要保存草稿。。。  详情 回复 发表于 2019-7-13 09:28

还没写完,sorry,我要保存草稿。。。

这个不是2手n1卖120的那个~

求设置教程,按他们的教程设置添加网关,时好时坏openwrt里面显示都能上网,youtube经常性打不开,但是google又能打开

安装全文,总结篇,搭配多张关键图片,及安装过程 https://www.iyuu.cn/archives/163/  详情 回复 发表于 2019-9-10 23:43

armbian装docker后你会发现新大陆~

装个openwrt带tr的不就行了

那么刷成了旁路由 怎么用之前的armbian呢

后续,求方法

那小钢炮还能当下载机用吗?

可以啊,在用的 1、qBittorrent下载 2、openwrt旁路由 3、syncthing同步 4.lychee相册 5、开发中  详情 回复 发表于 2019-7-16 21:30

狂笑一君 发表于 2019-7-15 16:30
那小钢炮还能当下载机用吗?

可以啊,在用的
1、qBittorrent下载
2、openwrt旁路由
3、syncthing同步
4、ychee相册
5、开发中

可以就好!唉!我的小钢炮不知道什么原因,哪个下载都没速度,就开始的几秒有几KB闪了一下,然后什么都不动了  详情 回复 发表于 2019-7-19 16:07

你去广告确认可以用吗?用的是哪个KP还是adbyby?

lzwhpwc 发表于 2019-7-16 21:30
可以啊,在用的
1、qBittorrent下载
2、openwrt旁路由

可以就好!唉!我的小钢炮不知道什么原因,哪个下载都没速度,就开始的几秒有几KB闪了一下,然后什么都不动了

刷了小钢炮之后除了下载还能把n1的ap功能使用出来吗?  详情 回复 发表于 2019-7-20 00:05

楼主。请教一下。安装进行到这一步配置OPENWRT 。  这个打开DOCKER的图形界面是不是就是打开小钢炮的portainer?打开后让在命令配置界面输入VI/ETC/CONFIG/NETWORK这个是输入到哪里啊?哪个是命令配置界面啊。还有下一段说的更改网卡信息是在哪里?帮帮忙。谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

[attachimg]298460[/attachimg] 如图配置  详情 回复 发表于 2019-7-19 20:43

eswwl522 发表于 2019-7-19 20:33
楼主。请教一下。安装进行到这一步配置OPENWRT 。  这个打开DOCKER的图形界面是不是就是打开小钢炮的portai ...

如图配置

本帖子中包含更多资源