QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 有朋友把ros +openwet的vrrp旁路网关设置好了吗?

我按网上教程,给openwrt安装了keepalived并设置启用,结果ros的vrrp端口怎么都找不到openwrt这个主网关, 总是一会就自己变成主网关了。

网上的设置,都正确运行了,但ros就是无法找到openwrt,好像都没去找。  有点搞不清楚咋回事了。

今晚设置,还把家里所有网络搞崩了,都回复设置,还是无法上网,郁闷了一个多小时,最后只好暂时用硬路由了,软路由暂时放一边了,过段时间再设置。

网络全崩,很是郁闷啊
受不了了。ros突然无法上网,wan口都正常,也有dns,防火墙也设置了nat其他没有,结果网线直连都无法上网,找了无数原因,就是上不去。感觉只能放弃ros了

你有可能设置错了,要不IP地址弄错了,要不就是哪个规格的设置错了 你是新手你最好在电脑文本上写好里面的规划图再设置,因为他有点绕脑子 上不上网是解析出现错误  详情 回复 发表于 2022-2-6 10:08

futurehost 发表于 2022-2-4 11:23
受不了了。ros突然无法上网,wan口都正常,也有dns,防火墙也设置了nat其他没有,结果网线直连都无法上网, ...

你有可能设置错了,要不IP地址弄错了,要不就是哪个规格的设置错了
你是新手你最好在电脑文本上写好里面的规划图再设置,因为他有点绕脑子
上不上网是解析出现错误

莫名其妙,我装完opnsense后,ros又好了。 现在我改了openwrt的指纹, 安装上了keepalived,关闭ros的vrrp情况下,无论如何配置openwrt的keepalived ,都没有虚ip,ip a 查看端口,就是没有。 网上搜了一堆资  详情 回复 发表于 2022-2-6 10:36

最好的方式,你上视频网站找个怎么设置的视频按照视频上面的设置吧,最简单

我在家用ros用了两年了,按网上配置的, 现在就是有时莫名其妙出问题  详情 回复 发表于 2022-2-6 10:37

kpgood 发表于 2022-2-6 10:08
你有可能设置错了,要不IP地址弄错了,要不就是哪个规格的设置错了
你是新手你最好在电脑文本上写好里面 ...

莫名其妙,我装完opnsense后,ros又好了。

现在我改了openwrt的指纹, 安装上了keepalived,关闭ros的vrrp情况下,无论如何配置openwrt的keepalived ,都没有虚ip,ip a 查看端口,就是没有。

网上搜了一堆资料, 重启一大堆, 然后看后台log,还是端口没有虚ip,真是奇怪了。

kpgood 发表于 2022-2-6 10:13
最好的方式,你上视频网站找个怎么设置的视频按照视频上面的设置吧,最简单

我在家用ros用了两年了,按网上配置的, 现在就是有时莫名其妙出问题

刚才又搜索了一下,检查了一下,居然是openwrt这个内核一个参数默认是0,所以无法绑定vip。先吃饭,吃完饭继续解决这个问题。痛苦啊

真是莫名其妙,修改默认配置文件设置,结果log里显示自动生成一个tmp里的配置文件,用这个了,不用默认配置文件了。  这个keepalived bug真是超级多啊。

这就是他的好处和坏处openwrt好处开源,缺点坑多需要自己动手,不行你换个版本吧

是啊,真是痛苦,用了官方的版本,结果overlay空间不够,又得解决空间的问题,网上的方法又有问题了,挂载不上,真是痛苦啊  详情 回复 发表于 2022-2-6 19:00

kpgood 发表于 2022-2-6 14:27
这就是他的好处和坏处openwrt好处开源,缺点坑多需要自己动手,不行你换个版本吧

是啊,真是痛苦,用了官方的版本,结果overlay空间不够,又得解决空间的问题,网上的方法又有问题了,挂载不上,真是痛苦啊

终于被配成功了,靠。原来是启动命令不能带指定配置文件,否则就去找tmp配置文件去了,直接跳过默认配置文件的目录了。靠,烦了我一个春节,真是痛苦并快乐的。

折腾好多天,应该是自带的启动文件有问题,用这玩意作为service启动,就主动去找tmp下的配置文件,而且启动都是一个空文件。若是修改配置文件的位置呢,居然会把默认配置文件都清空,然后再重新陪一一遍吧。最后只有disable服务,把启动命令加到自动启动,然后重启就好了。

大佬你好,我现在也遇到了这个问题,多日尝试依然无法解决,看到你的帖子我发现tmp下有个空的文件,就尝试改了下tmp下的配置文件,但是重启后进不去后台。请问能否把解决步骤讲详细一些?  详情 回复 发表于 2022-3-13 20:54
感谢您的帖子,明白了。已经折腾一下午了  详情 回复 发表于 2022-2-20 19:35

futurehost 发表于 2022-2-7 16:46
折腾好多天,应该是自带的启动文件有问题,用这玩意作为service启动,就主动去找tmp下的配置文件,而且启动 ...

感谢您的帖子,明白了。已经折腾一下午了

futurehost 发表于 2022-2-7 16:46
折腾好多天,应该是自带的启动文件有问题,用这玩意作为service启动,就主动去找tmp下的配置文件,而且启动 ...

大佬你好,我现在也遇到了这个问题,多日尝试依然无法解决,看到你的帖子我发现tmp下有个空的文件,就尝试改了下tmp下的配置文件,但是重启后进不去后台。请问能否把解决步骤讲详细一些?

你是什么进不去后台? openwrt? 你采取不同的启动方式,一个是servie命令启动,一个是lz的那个启动方式,然后去openwrt的log页面查看 keepalived 使用的哪个配置文件,就知道该怎么改了。 主要是查看log文  详情 回复 发表于 2022-3-15 09:35

mahaki 发表于 2022-3-13 20:54
大佬你好,我现在也遇到了这个问题,多日尝试依然无法解决,看到你的帖子我发现tmp下有个空的文件,就尝 ...

你是什么进不去后台?  openwrt?

你采取不同的启动方式,一个是servie命令启动,一个是lz的那个启动方式,然后去openwrt的log页面查看 keepalived 使用的哪个配置文件,就知道该怎么改了。

主要是查看log文件里 keepalived读取哪个配置文件。   我这里用servie命令启动,就去读temp,修改无效。 所以采取 lz的手动启动,然后加入openwrt的启动设置里,就可以了。

我为了更新keepalived,闲着没事刷系统,把章鱼星球弄成砖了。我之前查到启动的就是tmp下的那个空文件,请问下手动启动命令是什么呢  详情 回复 发表于 2022-3-15 22:36