QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 OpenWRT 使用官方无线驱动以获得更好信号

说这个前, 先讲讲我的一个经历, 第一台 K3 为了科学刷了 OpenWRT 然后一直用着都很好, 有一天我又去买了一台 K3, 也刷了同样的 OpenWRT 固件, 这台 K3 使用就很不巧遇到了不少问题, 比如
1. 使用一段时间后突然掉 WiFi, 屏幕还能亮, 运行脚本发现是内核驱动进程所致, CPU 占用率直接上升到 100%, 有线都连不上只能重启
2. 时不时速度突然很低, 甚至跑不满 200M, IPerf 测速也是
于是我尝试了改信道, 发射功率(网页和 iwconfig 我都尝试过了), 关闭所有插件等操作, 刷别的大佬的 OpenWRT 固件, 可是都不起作用
我觉得应该是漏油了 但手上又没工具 于是又想尝试一下官改 惊奇发现上面的问题解决了 但官改不支持 IPSet 等有用的插件 无奈下还是刷回了 OpenWRT

众所周知 现在论坛上的 K3 OpenWRT 固件所使用的无线驱动均来自 Lean 仓库中的 2020-03-12 AC88U 固件提取的无线驱动, 而不是 K3 原版驱动
然后一直试 意外发现 K3 官方驱动替换掉 OpenWRT 里的无线驱动 效果和官改固件一样好 只是不能设 WiFi 密码
不能设 WiFi 密码其实也无所谓 我们可以隐藏 ESSID 然后把 WiFi 名字设成密码也可以实现无线安全 这不就和官改一样的信号了吗?

附上 Github 上的 K3 无线驱动收集:
https://github.com/xiangfeidexiaohuo/Phicomm-K3_Wireless-Firmware
下载 brcmfmac4366c-pcie.bin_k3 并改名
替换掉 /lib/firmware/brcm/brcmfmac4366c-pcie.bin 并重启 即可
我顶一下

我顶一下

请问楼主k3刷了Open固件如何刷回原厂固件.望回复十分感谢

这个要是能设置密码就好了,或者有没有其他方法写入密码?

jun@888 发表于 2022-2-10 20:08
请问楼主k3刷了Open固件如何刷回原厂固件.望回复十分感谢

可以去看看 tb 里的教程, 很详细,
https://tbvv.net/posts/0101-k3.h ... e%E5%9B%BA%E4%BB%B6

谢谢分享了,有空了试试

支持折腾

没人攻克这个问题,会不会就是设置不了密码

所有驱动都试过了吗?建议楼主可以试试另外几个驱动,说不定有既能解决问题又可以设置密码的呢?brcmfmac4366c-pcie.bin_asus-dhd24 (ASUS 382.dhd24.ko提取)--尤其是这个可以试试看

基本都试了一遍,只有官方驱动信号强!不能设密码,智能用MAC过滤了