QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,笔记本主板能接minipcie 有线网卡吗?

各位大咖,我有一个淘汰的笔记本主板,网口是百兆的,cpu功耗很低,所以想用主板自带的无线网卡接口(minipcie)转出两个千兆网口,当软路由使用,从淘宝上买了一个minipcie转千兆网卡,但是死活识别不了,无论是op还是i快都不行,有线网卡我确定是好的,如果插到我另一张主板上是能成功转接的,求教笔记本是哪里有问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你要确认你的笔记本主板是什么品牌的,是否有白名单或者无线网卡专用限制

我用另一个杂牌的无线网卡插过,可以使用的  详情 回复 发表于 2022-2-22 10:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2楼说的可能性较大,还可以再排除以下问题:
1、minipcie跟msata外观一样,总线不一样。但你说是无线网卡的接口,那不会是msata。
2、minipcie也可能包含usb通道,可插上原机的无线网卡,在系统中看看是否走的是usb通道。

我感觉你说的第二种可能性很大,再请教下,如何查看是否走usb通道呢  详情 回复 发表于 2022-2-22 10:36

楼主| | 显示全部楼层
wby594349142 发表于 2022-2-22 08:31
你要确认你的笔记本主板是什么品牌的,是否有白名单或者无线网卡专用限制

我用另一个杂牌的无线网卡插过,可以使用的

C.w 发表于 2022-2-22 08:49
2楼说的可能性较大,还可以再排除以下问题:
1、minipcie跟msata外观一样,总线不一样。但你说是无线网卡 ...

我感觉你说的第二种可能性很大,再请教下,如何查看是否走usb通道呢

C.w
进windows,看看设备管理器,那个正常使用的无线网卡是否在【通用串行总线控制器】下面。 还是白名单的可能性比较大。可以去某宝搜索下你的设备的无线网卡,看看是否提到白名单。  详情 回复 发表于 2022-2-23 13:38

zk045619 发表于 2022-2-22 10:36
我感觉你说的第二种可能性很大,再请教下,如何查看是否走usb通道呢

进windows,看看设备管理器,那个正常使用的无线网卡是否在【通用串行总线控制器】下面。

还是白名单的可能性比较大。可以去某宝搜索下你的设备的无线网卡,看看是否提到白名单。

我试过了,无线网卡走的是pcie通道,只能猜测双网口识别不了是因为供电不足,换了单网口之后可以用了  详情 回复 发表于 2022-3-9 18:55

C.w 发表于 2022-2-23 13:38
进windows,看看设备管理器,那个正常使用的无线网卡是否在【通用串行总线控制器】下面。

还是白名单 ...

我试过了,无线网卡走的是pcie通道,只能猜测双网口识别不了是因为供电不足,换了单网口之后可以用了

用单口做单臂软路由啊,我就这样pciemini转单口千兆做主路由  详情 回复 发表于 2022-3-17 22:38

zk045619 发表于 2022-3-9 18:55
我试过了,无线网卡走的是pcie通道,只能猜测双网口识别不了是因为供电不足,换了单网口之后可以用了

用单口做单臂软路由啊,我就这样pciemini转单口千兆做主路由

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享