QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

彻底玩转电信F4010C万兆光猫拆机及破解,继华为B610之后的性价比之王

火... [复制链接]
废话不多说之前发布过一个F410GV9的分享帖子被部分伸手党喷了,正好趁着今天折腾F4010C的机会完整的写一下这个光猫的破解流程,给真正需要的人作为一个抛砖引玉的参考。

声明:我没有权利和义务教任何人去如何破解光猫,分享只是我自愿的行为,成功与否还请自行研究。

为避免之前的事情再次发生,此帖不再提供任何相关的工具和命令,也不搞什么回复可见,恩币下载什么的,所有工具名字都会在帖子里提及命令也会出现在图片中,剩下的自行动手尝试丰衣足食。懂的人自然都懂,不懂的人说再多也是白搭!

此贴会分为几个部分,先从硬件开始,再到光猫的破解及最后的各种版本间的区别来进行。

硬件篇:

机器是江苏版的,拿到成色还是不错的,正面密密麻麻的散热孔:

背面跟F410GV9一样干净整洁,没有WIFI,不同于F410GV9这款支持电话:

跟F410G9外观类似只是外观外观会较F410GV9大上一圈:

整体大小跟我手里的天邑708E一样大小,四个千兆LAN口:

拆机主板全貌:

CPU的型号是ZX279131,A9架构,双核1.2GHz。内存容量是512M。这个组合与中兴F1855v2是同样的配置。

主板背面:

翻过来看主板的背面,有一颗闪存芯片,容量128MB。

硬件总结:此猫配置与外观与华为的B610相差无几,价格上此光猫更具有优势,较小的弱电箱也可以轻松放下,桥接路由都不是问题。对于手头不是太宽裕或者觉得B610性价比太低了的这款倒是可以考虑一下。

光猫破解篇:

这次破解不再使用TelnetONU工具了,免得有人又要跳出来喊卖工具了。

因为这是江苏过来的二手猫我也没有超级密码,所以只能先破解来再说。具体步骤如下:

1、先到jarvisw大神的Blog里去下载大神的中兴破解工具factorymode_crack.exe。

相关的信息我帖在这里,大家自行搜索具体去看:

使用工具开启得到临时的telnet账号及密码,如图所示。然后使用putty或则系统自带的telnet输入刚才获取到的账号密码登陆光猫,如图所示已成功登陆。

2、启动tftp32工具,使用图片中最下面的两条命令将光猫的配置文件导出。

3、将导出的配置文件进行解密,解密后搜索telecomadmin得到此猫的超级密码。

4、使用超密正常登陆。到此基本就破解完成了。

5、再切换到自己需要的地区。

6、地区切换完毕超密也会初始化登陆后插上光纤就可以尝试注册了。

这里附上一张坛友F4010C福建电信千兆测速图以供参考:

最后说一点点:F4010C是EPON的版本,GPON的版本是F7010C。

同时貌似新出F7600C也应该是这个配置,实物倒是没有玩过。

再次声明:我没有权利和义务教任何人去如何破解光猫,分享只是我自愿的行为,成功与否还请自行研究。

为避免之前的事情再次发生,此帖不再提供任何相关的工具和命令,也不搞什么回复可见,恩币下载什么的,所有工具名字都会在帖子里提及命令也会出现在图片中,剩下的自行动手尝试丰衣足食。懂的人自然都懂,不懂的人说再多也是白搭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liuha*** + 2 2333

大神 ZX279131 应该是ARM Cortex A53 双核处理器
http://www.sanechips.com/case/Fi ... 20200505_474696.htm

ZX279131 是ARM Cortex A53 双核处理器

楼主| | 显示全部楼层
小小试炼 发表于 2022-2-23 15:49
ZX279131 是ARM Cortex A53 双核处理器

收到,感谢指正~!需要的看2楼的指正帖,原贴就不编辑了。

感谢楼主分享,本人是上海电信千兆宽带,也是用上了这一款,同样是江苏过来的设备,修改好地区后,使用正常~

谢谢大神的分享!

评论太少了吧

suifeng321 发表于 2022-2-23 19:40
感谢楼主分享,本人是上海电信千兆宽带,也是用上了这一款,同样是江苏过来的设备,修改好地区后,使用正常 ...

如何修改地区啊老铁

这光猫性能确实强。中兴279127、279128系列用了这么多年,终于有换代升级了。

谢谢大佬得分享,可以分享下改地区得命令吗?谢谢!

来自手机 | 显示全部楼层
gpon的7010太贵了,100以内还可以考虑

zhqiang 发表于 2022-2-24 10:25

地区切换命令这里不做讨论,自行百度研究吧~!

huaxie1988 发表于 2022-2-24 13:06
gpon的7010太贵了,100以内还可以考虑

确实如此我也一直在观望7010C的价格,考虑改了SN用在我的移动线路上。

mayi5147 发表于 2022-2-24 16:56
确实如此我也一直在观望7010C的价格,考虑改了SN用在我的移动线路上。

我130收了一个 嘻嘻嘻……

zhqiang 发表于 2022-2-24 10:25

telnet下用命令:
设置国家地区代码:   upgradetest sdefconf [序号]
0:通用   
200: 江苏
201: 新疆
202: 海南电信
203: 天津
204: 安徽
205: 上海
206: 重庆
207: 北京
208: 四川
209: 山东
210: 广东