QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200e-ca 刷2012-06-27版tt 后 设置vlan结果变交换机【已解决】

RG200e-ca 刷最新RG200e-ca 刷     [2012-06-27]tomato-K26USB-1.28.0627MIPSR2-RT-N5x-Arctic通用固件

vlan设置项貌似跟上个版本不一样  默认就是将lan和wan接口设置好的  但实际还是wan口还是一样跟lan口反了
自己重新设置vlan保存还是一样  
然后将两个wan和lan的vid都设置为1  保存  结果就变砖了
具体是 网线刚插入接口时  能获取到ip  只要一上网或访问路由就不能显示页面无法访问  

先用tftp恢复  但cmd下ping一直是“无法访问目标主机。” 在路由 开机几秒后变为“请求超时。”
过几秒后变为“无法访问目标主机。”

现在灯什么的都正常   网关为路由ip时 能获取到ip  但一有访问链接或登路由就变成无法识别的网络 只能做交换机。。。

问问  这要如何修呢。。。。,也就是改vlan能出这问题吗 ???

【用ttl连接 清空nvram 救活了】

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
沙发备用编辑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发现没变砖  灯什么的正常 貌似是变成交换机了。。。

恩 在线 求助中  朋友们 帮帮忙吧

试试无线连接改回来。

kaworu 发表于 2012-6-27 16:27
试试无线连接改回来。

回朋友  无线状况也一样  有点莫名其妙  改vlan也会这样,,,

只是把两个vid改为1而已

谁能帮忙呢

你用的什么版本的CFE?

过期的可乐 发表于 2012-6-27 21:29
你用的什么版本的CFE?

sady最新的2.16 235w CFE  里面应该有miniweb  但 不知道ping 为什么说无响应
所有的接口都试过了。。。wan和lan

设置vlan难道因为固件bug导致变砖了 ?  灯什么的都正常。。。

上ttl清nvram试试

i6p 发表于 2012-6-28 06:36
上ttl清nvram试试

谢谢坛友  我用ttl连接但连接后 SecureCRT 没有显示

不知道是不是rx 和tx 反了  我去对换看看

adys 发表于 2012-6-27 15:55
发现没变砖  灯什么的正常 貌似是变成交换机了。。。

我的也成交换 机了 朋友有没有搞好