QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它] 外贸盒子M96 MINI Rk3228a 2+16 救砖教程附原厂固件和刷机工具视频

咸鱼收了一台M96MINI 他的配置Rk3228a 2+16 wifi2.4+5 好像是百兆口,自带谷歌全家桶 youtube
看着配置高,看电视还是卡的,老老实实买贵的盒子吧。
本着生命在于折腾,所以刷了Armbian_21.08.1_Rk322x-box_buster_legacy_4.4.194_xfce_desktop.img可以使用,发现docker安装不了用armbian config图形界面装不了。命令也装不了,我也不知道原因。
隔壁论坛找了安卓固件刷了后砖了,没办法去外网找了一下,总算找到一个H96MINI的原版固件。 于是拿着镊子挨个电阻一个个测试短接,最终在盒子还坚挺情况下找到了短接点。废话不多说。上图了。

先安装DriverAssitant_v4.5驱动 文件夹里面点击DriverInstall 安装。

FactoryTool_1.66和AndroidTool_Release_2.58 都是刷机工具,二选一就行了。我下面都会做图片演示。

RK3228A_user_H96miniV8_10_20210608.1548.img  这个是原厂固件
这些都会放进天翼云盘里面。回复可见

https://cloud.189.cn/t/NjIZ3yBVjY32
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个盒子的菊花健在USB口上面点,如果是原厂安卓固件,这个按住这个按钮不动在直接插USB双公头线,就可以识别 机器刷机了(这个盒子刷机过程不用插电源线,usb口可以供电的)
如果按这个按钮无法识别就是砖了,只能短接是靠近LED显示右边,有三个电阻,短接左数第一个电阻。图片在下面

FactoryTool_1.66软件刷机方法

AndroidTool_Release_2.58

命令安装docker失败

最后在废话一下,这盒子底盖打开的时候,容易弄坏里面的元件,建议插一点点进去在慢慢撬开,没有螺丝的。
还有看电视动不动温度上70°,建议装个12V风扇接usb口,很静音的。

所以刷了Armbian_21.08.1_Rk322x-box_buster_legacy_4.4.194_xfce_desktop.img固件想刷回原厂固件的需要在ssh里面用命令清空emmc,之后捅菊花或者短接都可以进入maskrom。
用lsblk查看emmc名,用dd if=/dev/zero of=/dev/mmcblk2  清空。mmcblk2改成自己的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

附上短截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下,感谢楼主慷慨分享

收藏了,等过段时间拿3228B试试

谢谢分享,讲得很详细

xuex学习学习了,感谢分享这么详细的,真好

谢谢分享!

mxqpro  能刷么???

mayi03043 发表于 2022-3-18 14:51
mxqpro  能刷么???

没有刷过,听说cpu性能只有玩客云那样,刷回安装放弃折腾了

谢谢大佬分享

短接后立刻有反应么?x96能用这个刷机软件么?

saint350 发表于 2022-3-19 20:18

Rk系列的cpu就可以用这个软件,秒识别

短接后用原来晶晨的软件已经刷成功了。  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:49

学习一下,感谢楼主分享

daitianpeng 发表于 2022-3-21 07:50
Rk系列的cpu就可以用这个软件,秒识别

短接后用原来晶晨的软件已经刷成功了。