QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 刷了官方的原版openwrt,但是没有无线选项怎么办

为了自己思考一下就没有选择论坛里大佬们的集成固件,去openwrt官网找了红米ac2100的已经编译好的版本(应该是这么叫吧?
固件是这个:openwrt-21.02.0-ramips-mt7621-xiaomi_redmi-router-ac2100-initramfs-kernel.bin
从原厂刷过来之前也用breed备份了那个eeprom.bin文件,一起刷进去了,这个应该就是那个什么art吧?
但是进入后台以后依然没有无线选项,查了一圈,官方wiki说openwrt默认不开启wifi,要去ssh进入/etc/config/wireless改设置,但是我这好像没有wireless这个文件。
论坛里有人说要装什么无线插件还是无线驱动什么的,但是找了一圈找不到,自己编译也没有条件搭虚拟机,请问要怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

initramfs-kernel 这个是底包,在现在的界面,System,Backup / Flash Firmware 里
Flash new firmware image 再刷 squashfs-sysupgrade 固件

楼主| | 显示全部楼层
jjit 发表于 2022-3-6 15:55
initramfs-kernel 这个是底包,在现在的界面,System,Backup / Flash Firmware 里
Flash new firmware im ...

谢谢,在那一串固件表里找到了,这个squashfs-sysupgrade是更完整版的意思吗

jjit 发表于 2022-3-6 15:55
Flash new firmware im ...

刷了很久 squashfs-sysupgrade都没好,led灯也一直是蓝的没有灭或者闪过,这是为什么呢?

试了一下一键刷机压缩包里的原厂eeprom.bin和bootloader-redmi-ac2100.bin,居然就好了,也不知道为什么

fssfs 发表于 2022-3-6 17:39
试了一下一键刷机压缩包里的原厂eeprom.bin和bootloader-redmi-ac2100.bin,居然就好了,也不知道为什么

同时无法用先按住复位键后插电重启闪蓝灯的方法进入breed了,现在变成闪橙灯,并且无法进入192.168.1.1

你这玩意被你刷回官方引导了 得救砖工具救砖一次,不行就上海鲜市场找人代刷

x403795698 发表于 2022-3-7 09:02
你这玩意被你刷回官方引导了 得救砖工具救砖一次,不行就上海鲜市场找人代刷

好像也没变砖,能正常进openwrt的后台,就是breed好像无了

好奇的问下,原版op是中文界面吗

爱奇艺柜员 发表于 2022-3-16 11:02
好奇的问下,原版op是中文界面吗

当然不是,要再装语言

我自己编译了一个官方openwrt21.02.2只汉化和改ip 要吗

q137316550 发表于 2022-3-27 03:54
我自己编译了一个官方openwrt21.02.2只汉化和改ip 要吗

可以分享一下吗,谢谢

fssfs 发表于 2022-3-27 13:55
可以分享一下吗,谢谢

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1_1rERzVWjkJJ_FWYWuXo3A
提取码:bse9

fssfs 发表于 2022-3-6 16:33
刷了很久 squashfs-sysupgrade都没好,led灯也一直是蓝的没有灭或者闪过,这是为什么呢? ...

同样的问题,摸索了一下,是环境变量没有添加。xiaomi.r3g.bootfw