QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P无线异常解决过程

2台K2P,都是B版本,一台拨号上网(已刷官改固件,为了能够通过指令实现定时重启),另外一台在另外一条宽带下做AP(固件是原厂的。取消DHCP,通过网线连接LAN口)。
这样使用了一段时间,没问题的。
不过在21年冬天的时候,做AP的这个无线下的手机出现了问题:
1,淘宝提示网路异常,特别是淘金币任务,浏览商品10秒的时候,等10秒过了,商品都没显示出来。
2、游戏弹不出来账号登录界面。即使更换了网路,进入游戏也时不时提示重新连接。
但是通过测速软件测试,网路达标,抖动在3ms以内。
以上情况,更换了另外一台路由器,所有问题都没了。
通过以上判断,K2P可能是出现了所谓的“断流”。在论坛学习了很多,正好也看到帖子给K2P换电容,而这个时间点正好是冬天。。。
于是乎,淘宝了电容,更换了固态电容。更换后上机,没出现BOM。暗喜。
上机测试。第一天正常。第二天正常,第三天,问题出现,还是原来的哪些问题。
这下头大了。
忽然想到了,另外一个怎么没问题呢?对比下,一个是官改固件,一个是原厂固件。
于是把这个原厂固件刷官改。上机3天了,正常。还在进一步验证中。

以上是整个过程,写的有点乱。但是可以提供一个思路。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我说梅林固件 有经常找不到 路由器的现象 好奇怪

没刷过梅林,我之前的路由器就是梅林固件,不过信号强度不如K2P。虽然都是博通CPU,不同固件还是有差异。  详情 回复 发表于 2022-3-8 13:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
gcy5 发表于 2022-3-8 12:36
我说梅林固件 有经常找不到 路由器的现象 好奇怪

没刷过梅林,我之前的路由器就是梅林固件,不过信号强度不如K2P。虽然都是博通CPU,不同固件还是有差异。

楼主的意思就是K2P B版固件,,官方固件有问题,,,刷官改固件好一些,,,,做个AP都这样让你有些网不让你浏览

我的K2P是这样的情况。更换固件后,现在运行正常,暂时还没出现问题。  详情 回复 发表于 2022-3-8 15:54

楼主| | 显示全部楼层
a7077447 发表于 2022-3-8 15:23
楼主的意思就是K2P B版固件,,官方固件有问题,,,刷官改固件好一些,,,,做个AP都这样让你有些网不让你浏览

我的K2P是这样的情况。更换固件后,现在运行正常,暂时还没出现问题。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
截止到现在,一切正常。