QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 刷入Armbian-5.6更换其他Armbian,刷入OP后没办法开机,该怎么操作

N1:XQ7大神的Armbian系统5.6 4.18内核写入EMMC+OPENWRT MIX后,
按照论坛教程先恢复EMMC,开启ADB,U盘安装Armbian_5.77_Aml-s905_Debian_stretch_default_5.0.2的

执行 /boot/create-mbr-linux.sh 提示不行,然后继续执行 ./install.sh 成功

然后写入安心草的OP,但是发现N1连电脑,一直获取不了IP,固定IP都进不去,用Hdmi链接显示屏显示如下:

刷其他Armbian系统,例如5.91 都是这种情况,也尝试过论坛另外一位大神,下载4.18备份 恢复分区表,还是没有办法用电脑进入OP ,请问有方法解决嘛?

但是回刷  XQ7大神的Armbian系统5.6 4.18内核写入EMMC+OPENWRT MIX 这个又是可以进入,就是其他Armbian系统没能成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷入OPENWRT MIX,要路由器改同网段IP地址

搞笑 IP都获取不到,啥改,拿笔写上去吗  详情 回复 发表于 2019-7-19 09:56

我也试过
那个OP只能用 XQ7的Armbian
其他版本的不行
我把XQ7和其他版本的都解压出来,
发现XQ7里面多了几个文件,估计就是这几个文件的原因吧
但本人小白,很白的那种,所以没去研究
一起等大神出手吧

你懂地 发表于 2019-7-18 15:00
刷入OPENWRT MIX,要路由器改同网段IP地址

搞笑
IP都获取不到,啥改,拿笔写上去吗

对你这种不礼貌的回复,本来不想告诉你的,想想还是告诉你吧,因为你下载的OPENWRT MIX是固定IP的,连接路由器因为不在一个网段所以分配不到IP,别人发布的时候应该有注明固定的IP,这个OPENWRT MIX我也用电脑直接网  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:23

pweiming 发表于 2019-7-19 09:56
搞笑
IP都获取不到,啥改,拿笔写上去吗

对你这种不礼貌的回复,本来不想告诉你的,想想还是告诉你吧。目前只能用Armbian-5.6专版的能写入EMMC

我发觉除了5.6 其他的都不能写入 /boot/create-mbr-linux.sh 这个命令 是因为这个,其他版本的都不能写入EMMC嘛  详情 回复 发表于 2019-7-19 23:43
再说了 你的回复是针对LZ的问题吗  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:48
对你这种高高在上,说话只说半句的 我也不想理的 不过我还是说你一下 如果你觉得小白的问题不值得回复,你可以忽视 别只说半句,你是大神,能不能把话都说清楚,别让我们小白看了云里雾里的  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:44

你懂地 发表于 2019-7-19 12:23
对你这种不礼貌的回复,本来不想告诉你的,想想还是告诉你吧。目前只能用Armbian-5.6专版的能写入EMMC

对你这种高高在上,说话只说半句的
我也不想理的
不过我还是说你一下
如果你觉得小白的问题不值得回复,你可以忽视
别只说半句,你是大神,能不能把话都说清楚,别让我们小白看了云里雾里的

再说了
你的回复是针对LZ的问题吗

我发觉除了5.6 其他的都不能写入 /boot/create-mbr-linux.sh 这个命令 是因为这个,其他版本的都不能写入EMMC嘛

Armbian-5.88 刷 自己编译OP固件成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问有写入EMMC嘛??  详情 回复 发表于 2019-7-23 00:58

ayonggen 发表于 2019-7-21 20:32
Armbian-5.88 刷 自己编译OP固件成功

请问有写入EMMC嘛??

我也是同样的问题,应该是作者编译openwrt固件时使用的环境是XQ7大神5.6的底包,所以其他armbian无法刷入,要刷只能自己编译openwrt