QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] ax6000与红米ax6怎么组mesh,我家这情况晕了

我们家是移动宽带300m,师傅来装的时候我问他能不能帮我把光猫改桥接,他说改了后台检测到会直接断网,只能光猫拨号,网线入户,路由器用dhcp链接。
我就只能入户网线之后接个交换机连接到其他几个房间。
我现在是书房ax6000接交换机。其他两个ax6无线mesh接ax6000。
2个ax6都是不插网线放在卧室里,但是显然不太行,书房跟卧室在两个方向,隔2、3堵墙,距离10多米。
现在问题是:1、时不时会有断流,家里所有品牌手机都有这问题。
2、卧室无线mesh的信号太差了,速度很慢。
寻求帮助:入户箱到各个房间只有单线,能不能组有线mesh。各位大哥帮帮忙,真的玩不懂这小米路由器了,我都想搞ac+ap了。
(我之前试过单线复用,ax6000接双交换机。有用,但是后来也是出现卧室路由器很卡,然后我手机app里让主路由重启了下,结果直接返厂换新了,连重置刷官方都没用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
顶一下,求大哥讲解下

小米的东西又不专业,不要要求这么高

既然电箱到房间有网线,那就直接插网线不就好来

个人感觉是电信师傅懒得给你搞桥接,才说会断网

我家的组网图,你的情况类似

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这师傅就是懒,直接打运营商电话要求改就是,他们能直接后台改的

独家丶记忆 发表于 2022-3-18 17:06
既然电箱到房间有网线,那就直接插网线不就好来

直接插网线没有回程,就不是有线mesh了,直接变有线中继了

Bestest 发表于 2022-3-18 20:24
这师傅就是懒,直接打运营商电话要求改就是,他们能直接后台改的

这样吗 ,那我明天电话问问

macos229 发表于 2022-3-18 17:34
我家的组网图,你的情况类似

光猫和交换机之间怎么单线复用啊,我们家光猫放在6楼弱电井里,我家在2楼

一公分的金鱼 发表于 2022-3-18 22:33
光猫和交换机之间怎么单线复用啊,我们家光猫放在6楼弱电井里,我家在2楼

得看具体情况,光猫到你家1根网线,光猫开桥接模式,IPTV和internet划分vlan模式单线复用,如果是光猫拨号模式,交换机放弱电井,和光猫之间2根网线对接,不需要单线复用,,如果交换机放不了弱电井,就必须光猫开桥接模式了

小米的支持ap模式的mesh组网,都接lan口到交换机就好了

macos229 发表于 2022-3-19 11:26
得看具体情况,光猫到你家1根网线,光猫开桥接模式,IPTV和internet划分vlan模式单线复用,如果是光猫拨 ...

我试试,谢谢

nmb4744 发表于 2022-3-19 14:46
小米的支持ap模式的mesh组网,都接lan口到交换机就好了

怎么设置ap模式啊,我就是直接按照说明书的无线mesh,放卧室直接插电用的

一公分的金鱼 发表于 2022-3-19 16:08
怎么设置ap模式啊,我就是直接按照说明书的无线mesh,放卧室直接插电用的

先设置主路由,上网方式选择ap模式就可以了,次路由再mesh组网。都接lan口就可以了,ap模式可能需要你截图看看,我不太记得具体界面名称了。