QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan DNS提速插件_LingMaxDNS优化设置教程

火... [复制链接]

一、前言
在逛恩山论坛的时候发现了xhxx发布的一个LingMaxDNS的插件,我进行尝试了配置确实打开网页速度挺快的,而且访问github反应挺快的。所以在此贴分享给大家设置教程。

注:如果使用上有问题请将设置还原,这个插件多少还是因人而异。

二、设置准备
2.1 主路由硬件:小娱C3 (固件:padavan3.4.3.9-099
     - 只要使用padavan固件的路由器都可以使用,需要开启SSH服务。

2.2 软件:FinalShell
2.3 插件:LingMaxDns_linux_mipsle (目前只测试了CPUMTK7621的路由器,高通的CPU请各位去原帖下载其他插件进行尝试)

FinalShellLingMaxDns_linux_mipsle文件如下:

三、插件设置教程
3.1 打开FinalShell,进行SSH连接路由器。

3.2 LingMaxDns_linux_mipsle文件拖进/etc/storage文件夹中。(因为padavan固件在这个文件夹中,路由器重启之后才不会丢失)

3.3修改LingMaxDns_linux_mipsle 的为0777权限:

方式一:输入两个指令:

1. cd /etc/storage

2. chmod 777 LingMaxDns_linux_mipsle
复制代码

方式二:右键LingMaxDns_linux_mipsle,选择文件属性。全部勾上。

3.4运行LingMaxDns_linux_mipsle

输入代码:

1. /etc/storage/LingMaxDns_linux_mipsle
复制代码

-       有上图提示,则说明插件启动成功。

3.5防火墙将53端口的DNS数据转发为8287

在防火墙规则启动后执行添加以下代码:

1. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 8287
复制代码

3.6在路由器初始化前执行(目的:为了重启路由器后自动启动LingMaxDNS

-       在脚本中增加以下指令
  1. /etc/storage/LingMaxDns_linux_mipsle &
复制代码

最后点击保存,完成设置。

四、使用感受
在没使用这个插件的时候,github加载特别慢,使用这个插件github秒打开,其他网页打开飞速,目前不清楚哪些网站使用了这个LingMaxDNS插件之后,会不会出现问题,欢迎大家回复进行回馈。

五、还原操作
如果使用上存在网页打不开的问题,我建议不使用插件,将插件文件删除,操作如下:

1.     使用FinalShell / WinSCP 进入/etc/storage 将LingMaxDns_linux_mipsle这个文件进行删除。

2.     将脚本的初始化前和防火墙规则下的脚本指令删除。(以下指令)

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp--dport 53 -j REDIRECT --to-ports 8287

/etc/storage/LingMaxDns_linux_mipsle&

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

openwrt怎么操作呀  发表于 2022-3-26 19:27

评分

醉*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
633*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
17858*** + 1 给你把分正回来
9527*** -1 给小白提示,凡是dns设置类的,一旦设置错.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LingMaxDNS在路由试了下  没有luci      怎么监测运行状态?

这玩意能单独 虚拟机安装吗 那样感觉方便很多  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:47
你是OpenWrt的系统吗?  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看到底怎么样

楼主| | 显示全部楼层
那个男人 发表于 2022-3-24 15:18
LingMaxDNS在路由试了下  没有luci      怎么监测运行状态?

你是OpenWrt的系统吗?

[attachimg]541575[/attachimg] padavan 报错  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:45

Againing 发表于 2022-3-24 15:43
你是OpenWrt的系统吗?

padavan   刷上后GitHub确实能流畅打开了

我是通过/etc/storage/LingMaxDns_linux_mipsle 这个指令来判断是否正常运行的,貌似openwrt能进行检测?  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:54

那个男人 发表于 2022-3-24 15:18

这玩意能单独 虚拟机安装吗 那样感觉方便很多

https://github.com/zanzhz1101/LingMaxDNS 没看到有x86的  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:49

agate520 发表于 2022-3-24 15:47
这玩意能单独 虚拟机安装吗 那样感觉方便很多

https://github.com/zanzhz1101/LingMaxDNS  有x86的安装包

我是通过/etc/storage/LingMaxDns_linux_mipsle 这个指令来判断是否正常运行的,貌似openwrt能进行检测?

这玩意能配合小猫咪使用吗?

我觉得应该可以搭配使用,只是我自己没精力去试验怎么搭配小猫咪,你有时间折腾可以操作试试。  详情 回复 发表于 2022-3-24 20:30

其实我好奇这个插件是在linux里运行,而为何执行时会有windows的文件路径

r0tten 发表于 2022-3-24 19:47
这玩意能配合小猫咪使用吗?

我觉得应该可以搭配使用,只是我自己没精力去试验怎么搭配小猫咪,你有时间折腾可以操作试试。

jj23 发表于 2022-3-24 20:01
其实我好奇这个插件是在linux里运行,而为何执行时会有windows的文件路径

我是百度了下linux文件结构才清楚,连接:https://www.runoob.com/linux/linux-system-contents.html
你可以去看看,我也是半知半解去查的

感谢分享.看看到底怎么样

DNS提速插件_LingMaxDN

感谢分享.看看到底怎么样