QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

打造地表最强WR703N路由器

去OpenWrt官网发现WR703N的OpenWrt停留在17.1版本了,原因是4M+32MB的存储太小了。我手头的这台WR703N之前升级了FLASH到16MB,内存并没有动,运行的时候发现SRAM剩的太少了,想再装点软件FLASH没问题,SRAM成了瓶颈。刚好手头有一片DDR颗粒,型号HY5DU121622DTP-D43,DDR400,64MB,给WR703N刚好。

拆开发现WR703N原来的32MB内存颗粒为Winbond的W9425G6JH-5

开干之前,给芯片周围贴一些高温胶带,不要把小的阻容吹掉了。

内存颗粒的管脚上上一些有铅焊锡,当助焊剂用了

热风枪400℃轻松将芯片拆下,然后换上新的64MB颗粒。

放回小盒子,重新上电一切正常。

进入web页面查看内存容量,由于没有128MB的DDR400颗粒了,所以WR703的终极存储配置就是16MB的FLASH+64MB的DRAM,已经是地表最强WR703N了,很好用的Linux小盒子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同配置,恭喜楼主改造成功!固件可以分享一个不?

就是官方OpenWrt固件17.01.7,不过比较奇葩的是WR703N的MAC写在u-boot分区里面,art分区在闪存的最后64kB,我只把art放到闪存最后了,u-boot分区没动。  详情 回复 发表于 2022-4-2 06:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

左夫人白白净净,
值得骄傲........

楼主| | 显示全部楼层
yyyxxx1637 发表于 2022-4-1 20:04
同配置,恭喜楼主改造成功!固件可以分享一个不?

就是官方OpenWrt固件17.01.7,不过比较奇葩的是WR703N的MAC写在u-boot分区里面,art分区在闪存的最后64kB,我只把art放到闪存最后了,u-boot分区没动。

2013年就拿 FAST FW171 改过 64MB.........

AR9331应该不能上128MB的DDR400吧

4M Flash,32M RAM 照样用呀

本帖子中包含更多资源

装个nmap试试。  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:47

brokensmile 发表于 2022-4-4 13:21
4M Flash,32M RAM 照样用呀

装个nmap试试。

来自手机 | 显示全部楼层
我的也改了,内置打印机里面了

本帖子中包含更多资源

我本来也想用WR703N做打印服务器,后来还是直接买了个带Wifi的打印机。  详情 回复 发表于 2022-4-5 08:14

yff0217 发表于 2022-4-4 20:22
我的也改了,内置打印机里面了

我本来也想用WR703N做打印服务器,后来还是直接买了个带Wifi的打印机。

有带ss或者clash的固件么

看样子都是能人啊

感谢楼主分享,看看

内存和存储分别是什么芯片?

可以用MX25L25645GM2I吗,打造32MB+64MB