QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不想折腾的看:JCG Q20刷机mesh或者叫kvr组网

手上共有2台已经刷好pandavan的JCQ Q20,为了能够体验WiFi的无缝切换,进行如下操作就可。
主路由光猫桥接拨号
主路由器和子路由的2.4g和5g在高级设置里面都启用802.11KV,主路由的IP地址192.168.2.1
子路由地址在内网LAN里面修改为192.168.2.2,然后在系统管理--工作模式下面,改为接入点(AP),
两个路由器的WIFI配置(名称、密码等都设置为一样)
网线接主路由的LAN1和子路由的WAN口即可上网,体验WIFI无缝切换。
如果是新手,又刚巧运营商送了两个Q20,想刷机玩玩的,按照下面两个教程,先刷入pb-boot,然后再刷pandavan
别去试其他可能变砖的刷机教程了。
JCG Q10PRO/Q20 无需救砖,优化版本刷机过程! - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
JCG Q10Pro/Q20 可用的breed和pb boot,breed可刷的老毛子和op - Padavan - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

提醒:刷了pb-boot,想换成breed,直接刷入就行,和刷固件一样的
breed也可以刷入pb-boot,上面的帖子有说明。
光猫(HN8145X6)桥接方式:浏览器输入http://192.168.1.1:8080/  (用户密码在光猫背面)
在状态--配置向导里面选桥接即可(宽带账号密码问运营商要)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
切换的时候延迟有点高会掉包
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
买了4个,一直也不知道刷啥系统好,能刷的固件多了就有选择困难症了

不想折腾的,就按照上面的教程弄就好,这个路由器怎么弄,也不会好到哪里去的。  详情 回复 发表于 2022-4-21 12:51

sendlan 发表于 2022-4-11 07:11
切换的时候延迟有点高会掉包

延迟有点高有什么办法解决吗

无解的哈  发表于 2022-4-18 10:03

楼主| | 显示全部楼层
35732033 发表于 2022-4-17 14:06
买了4个,一直也不知道刷啥系统好,能刷的固件多了就有选择困难症了

不想折腾的,就按照上面的教程弄就好,这个路由器怎么弄,也不会好到哪里去的。

这种还是MESH吗?可以自动无缝?

K2p刷过集客,还搞了台ac,实际还比如刷老毛子kvr的固件,网络结构基本和楼主一样,把信标间隔再设置数值低一点,漫游效果比集客好多了

学习一下,谢谢分享。

我也是测试了各种固件,发现无限性能最好的,漫游效果最好的,都是padavan的。无比刷最新4.4内核的,目前这位老兄编译的是完美的,刷入以后WAN口和LAN口的顺序对,并且正常闪绿灯。其他的都是适配CR660X的,网口顺序颠倒,并且灯饰红光。https://nas.licolnlee.icu/sharing/YRTp44j0p
需要在pb-boot下刷入。我自己的已经成功了

LZ,如果子路由也接LAN口会发生什么?

我试了下,子路由插lan口也没什么不同,一样的

@fasttop弱弱问一句,小娱C1当主路由,说有LAN口接Q20,能能实现KV功能么

只开kv ,r不开么?