QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HC5861极路由3把WAN口改千兆以后速度实测超230M

固件仓库:
https://github.com/xjtuecho/HIWIFI
https://gitee.com/xjtuecho/HIWIFI

极路由3端口配置比较奇葩,带一个千兆口,官方固件设置千兆口是LAN,如果宽带是100M以上,就不合适了。
极路由3的5G无线是MT7612E,2T2R,866M,对应百兆WAN口,完全就是浪费资源。OpenWrt都看不下去了,默认OpenWrt把WAN改到了千兆口。
不过由于之前OpenWrt的开源无线驱动印象不是太好,和MTK闭源驱动性能差很多,不知道现在是否有改善。
如果把WAN口改为千兆,最常用的WAN2WLAN应用就可以摆脱百兆限制了。找了很久没找到合适的固件,Padavan固件默认千兆也是LAN口,于是我自己编译了一个千兆WAN口的Padavan固件,初步测试如下:
极路由3的千兆WAN接在K2P的LAN上,手机连接极路由3的5G,连接速度显示433M,实测测速下行接近230M,上行超过30M,我这里宽带是200M,实际就是这个网速。
看起来MT7620A开启HNAT情况下还是很能打的,满足200M宽带完全不是问题。至于MT7620上限多少还有待继续测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

3460*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

固件链接: https://pan.baidu.com/s/18Ry0Qb5A_2xsUCvGNer-aQ?pwd=rc7v 提取码: rc7v
管理IP:192.168.2.1
默认用户名:admin,密码:admin
WAN口+LAN口已测试,注意WAN口为红色的千兆口
USB和SD卡均工作正常,LED已测试,中间的TURBO LED改为了USB显示,USB挂载成功点亮。
使用Breed升级,升级之前先使用Breed备份固件,更新完以后记得在Padavan重置一下参数,避免莫名其妙的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所以最简单的办法就是把这货淘汰掉,多么奇葩的设计,也难怪他会倒闭

不是奇葩,是当时的网络环境所致。当时百兆宽带都还很稀有,更不用说千兆了。所以wan口百兆,lan口千兆是很对啊  详情 回复 发表于 2023-11-9 13:57
看我帖子 刷成 集客 完全发挥作用  详情 回复 发表于 2022-4-24 12:40
倒闭原因和斐讯一样,产品本身还是不错的,后期技术人员流失水平下降明显  详情 回复 发表于 2022-4-14 20:37

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
lcsuper 发表于 2022-4-14 19:56
所以最简单的办法就是把这货淘汰掉,多么奇葩的设计,也难怪他会倒闭

倒闭原因和斐讯一样,产品本身还是不错的,后期技术人员流失水平下降明显

如果这货能刷高恪我就给他养老了问题是不能刷强刷也用不了。15包邮掏的东西食之无味弃之可惜啊。

lcsuper 发表于 2022-4-14 19:56

看我帖子 刷成 集客 完全发挥作用

你的帖子在什么地方呀,有链接吗,请问。  详情 回复 发表于 2022-5-8 17:49

hkbill 发表于 2022-4-24 12:40
看我帖子 刷成 集客 完全发挥作用

你的帖子在什么地方呀,有链接吗,请问。

楼主最上面的链接里面两个固件可以用,而且速度还不错

那固件是自己修改编译的。机器用的FX的N1。  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:25

lwhmen 发表于 2022-5-9 11:01
楼主最上面的链接里面两个固件可以用,而且速度还不错
那固件是自己修改编译的。机器用的FX的N1,完整固件在这里发布:
https://github.com/xjtuecho/HIWIFI
https://gitee.com/xjtuecho/HIWIFI

刚刚刷了楼主的固件,和H大的固件相比更加精简,但是基本的功能都要(“师夷长技以制夷”不会用)。不过没找到定时重启在哪里。要是把无线驱动升级成KVR的就更好了

需要定时重启的路由不是好路由  详情 回复 发表于 2022-5-13 21:08

大蜗牛2020 发表于 2022-5-12 14:49
刚刚刷了楼主的固件,和H大的固件相比更加精简,但是基本的功能都要(“师夷长技以制夷”不会用)。不过 ...

需要定时重启的路由不是好路由

安装完 下载95.7 上传87.9  还是百M

我的刷完刚开始没有WiFi,记得备份Mac,重新修改后才有。

你好,这个精简版,内网穿透在哪里可以设置,谢谢。我想远程路由器

之前刷华硕AC1200HP来看,功能有很多缺失,比如TF卡,USB、信号中继问题等,现在刷了楼主的padavan固件完美使用~!