QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] intel X540-AT2 开启SRIOV网卡不识别

小白一个,目前在用esxi来做all in one 的方案,用了一张X540-AT2 来做万兆搭建,通过sriov虚拟出了 多个VF网卡,一个给了win10(win10直接用鲁大师安装驱动即可)  一个给了黑裙DSM918+(网上找的教程自行编译了含有ixgbevf网卡驱动的引导) 。都已经折腾好了成功驱动了。但是在软路由方面,遇到了阻碍。

之前用过ikuai 可以成功驱动sriov的网卡,虽然ikuai流控挺好的,但是无奈于不能科学,故转向与openwrt。找了好多吧内大神编译好的固件,都无法识别sriov网卡,于是根据lean大神的源码,配置好了ubuntu环境,编译的时候 选择了 ixgbevf 但是上面标注的是 82599的网卡  不知道 和x540是否通用,就选择上了。有这个想法是因为在google上面搜到 X540 82599 同属于intel系列,驱动通用,第二个原因是因为 在编译黑群晖 的时候 ixgbevf 没有说有网卡型号的区分,所以我想既然都是基于linux来开发的系统,那么驱动应该都通用,所以在编译lean大神openwrt固件的时候选择了ixgbevf 上面标注82599的驱动,现在openwrt开机如下图,然后修改openwrt地址 也进不去openwrt界面。现在无法使用。不知道是驱动原因,还是我编译的原因,希望有大神指点迷津。

不知道已经编译好的固件能不能通过某些方法来增加网卡驱动,使其支持sriov。

还有一个不明白的地方,我X540的网口1通过SRIOV虚拟出来的网卡直通给NAS,然后网口1又虚拟了一个E1000e给openwrt软路由用来给主力机上网用(我现在openwrt不识别SRIOV网卡),那么 用主力机通过网线连接网口1向虚拟的nas传输文件,网关设置的是软路由的IP的话,数据要经过软路由再到NAS吗还是直接通过SRIOV内置的网桥直连了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉应该不需要软路由。。但是仅限是感觉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

op带sr-iov的网卡驱动在编译的时候要自己选的,印象中和82599不一样,单独有一个名字,10G虚拟82599啥的,前段时间刚编译过

我编译的时候就是选择的这一个 一共有两个万兆网卡驱动 一个是 ixgbe 用于10G英特尔网卡82599 然后还有一个是ixgbevf 是用于10G英特尔虚拟网卡82599 我选择的后者 就这样了  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:50

guitengyue 发表于 2022-4-21 14:12
op带sr-iov的网卡驱动在编译的时候要自己选的,印象中和82599不一样,单独有一个名字,10G虚拟82599啥的, ...

我编译的时候就是选择的这一个  一共有两个万兆网卡驱动 一个是 ixgbe 用于10G英特尔网卡82599   然后还有一个是ixgbevf 是用于10G英特尔虚拟网卡82599    我选择的后者 就这样了

那就肯定能用,是你的问题了 我这边用的好好的  详情 回复 发表于 2022-4-21 15:46
黑群晖里面编译的时候 同样是这两个 ixgbe 英特尔万兆网卡 ixgbevf是SRIOV的英特尔万兆网卡 黑群晖中后者是可以用的  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:52

Sep20_W 发表于 2022-4-21 14:50
我编译的时候就是选择的这一个  一共有两个万兆网卡驱动 一个是 ixgbe 用于10G英特尔网卡82599   然后还 ...

黑群晖里面编译的时候 同样是这两个 ixgbe 英特尔万兆网卡 ixgbevf是SRIOV的英特尔万兆网卡 黑群晖中后者是可以用的

Sep20_W 发表于 2022-4-21 14:50
我编译的时候就是选择的这一个  一共有两个万兆网卡驱动 一个是 ixgbe 用于10G英特尔网卡82599   然后还 ...

那就肯定能用,是你的问题了
我这边用的好好的

我的82576网卡设置sriov都没有成功过

你最后找到能用的固件了吗?