QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求大佬指导n1问题

目前家里是光猫(ip是192.168.1.1)网线接红米ac2100(官方固件,ip是192.168.31.1)的wan口拨号。
红米ac2100后面lan2口后面有线接了一个小米r3g的wan口(老毛子固件,采取ap模式,,ip是ac2100分配 的192.168.31.x)到楼下用 。
但是最近家里“师夷长技以制夷”设备多了,老毛子带不动了。于是入手了一个n1。
思路是想给红米ac2100搭配一个旁路由n1盒子(openwrt 固件,改了ip,ip是192.168.31.31。网关和DNS都指向红米ac2100的ip 192.168.31.1。关闭了DHCP ), 红米ac2100 用官方固件不动,n1用网线接红米ac2100的lan1口。
有趣的事情发生了:接n1的无线可以上百度,于是我认为配置成功了,然后跑去开启墙的软件,开启之后就发现百度还是能通,但是谷歌不通。找了百度,有的说lan桥接取消。有的说防火墙两行代码没写的原因,都试了。能百度就是不能谷歌。麻烦各位大佬看下什么情况。
旁路由思路是根据下图配置的。
大佬们看看有没什么问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进openwrt 网络 防火墙 转发改成接受试试

还是不行。  详情 回复 发表于 2022-5-9 18:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图的内容不清楚,重发一下

本帖子中包含更多资源

手动改 电脑或者 手机 的 网关和DNS 为 N1的 IP 192.168.31.31
你发的图,说得不对,只有 主路由 关了 DHCP,N1 开 DHCP
才不需要手动设置 电脑或者 手机 的 网关和DNS
N1 关了 DHCP ,就要手动设置

这个不是设备设置的问题,n1后台里面的谷歌都连接错误。如果这个连接正常。那后面再设置手机的网关指向就没问题了n1服务器  详情 回复 发表于 2022-5-9 18:18

naukgnay 发表于 2022-5-9 17:42
进openwrt 网络 防火墙 转发改成接受试试

还是不行。

本帖子中包含更多资源

jjit 发表于 2022-5-9 18:00
手动改 电脑或者 手机 的 网关和DNS 为 N1的 IP 192.168.31.31
你发的图,说得不对,只有 主路由 关了 DHC ...

这个不是设备设置的问题,n1后台里面的谷歌都连接错误。如果这个连接正常。那后面再设置手机的网关指向就没问题了n1服务器

本帖子中包含更多资源

具体的lan口设置和防火墙设置我都截图了了,麻烦大佬帮我分析分析

本帖子中包含更多资源

确定不是“师夷长技以制夷”倒了么

解决了。师夷长技以制夷的问题。plus只能用直连。换脚本,换成openclash 中转直连都能用了。  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:30

discozheng 发表于 2022-5-10 01:17
确定不是“师夷长技以制夷”倒了么

解决了。师夷长技以制夷的问题。plus只能用直连。换脚本,换成openclash 中转直连都能用了。