QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 关于AX6S的wifi性能及速率心得

潜水这么久。。。刷了论坛所有的op包,得出个结论,可能仅限我。

大家存在的掉速啊,重启啊等等等等问题,可能都是使用了wifi6导致的。。
不如大家试试  AC+160MHz+信道36+27db不要开mimo,我隔了一堵墙测速基本满速,再也不存在掉速重启问题了,速率好于所有的wifi6体验【来回测试各种开关2天】。。

PS:我是AX211网卡测试的,不存在啥手机兼容问题,iqoo7, x60 pro+ ,全都飙速到800-900M了,仅提供思路,勿喷。

当然近距离测试肯定都行,这里我是隔着一堵墙使用5G频段的测试。
老哥,没太懂为什么wifi6不太行?可以详细分析下吗?

感觉像是wifi6开启后,把整体功率降低了,具体稍微远一点点速率就衰减的厉害。 可能是驱动问题吧,官方包也存在这个问题。 当然这是我的猜测,反正我这步是wifi5稳的一批,隔着一堵墙wifi都能跑满千兆。  详情 回复 发表于 2022-5-12 10:31

k2p很健康长寿,暂时没有兴趣

评分

mymy*** -1 那你来ax6s板块干什么?

MU-MIMO关闭,波束成形建议打开。

我开了测试,速率大概降低100M左右,而且家里就2人,索性就不开了  详情 回复 发表于 2022-5-12 10:32
波束成形是哪个选项?  详情 回复 发表于 2022-5-12 09:24

暂时没有兴趣,k2p很长健康长长寿

一动不动是王八 发表于 2022-5-12 01:19

波束成形是哪个选项?

nikktu 发表于 2022-5-11 23:47
老哥,没太懂为什么wifi6不太行?可以详细分析下吗?

感觉像是wifi6开启后,把整体功率降低了,具体稍微远一点点速率就衰减的厉害。
可能是驱动问题吧,官方包也存在这个问题。
当然这是我的猜测,反正我这步是wifi5稳的一批,隔着一堵墙wifi都能跑满千兆。

一动不动是王八 发表于 2022-5-12 01:19

我开了测试,速率大概降低100M左右,而且家里就2人,索性就不开了

835599071 发表于 2022-5-12 10:31
感觉像是wifi6开启后,把整体功率降低了,具体稍微远一点点速率就衰减的厉害。
可能是驱动问题吧,官方 ...

嗯嗯,感谢解答

那还买AX6S有啥意义,WIFI6都不能开

wifi6的意思不也就是打游戏不卡,网速高点吗?wifi5+160MHz也有1200M的速率啊  详情 回复 发表于 2022-5-12 16:36

Ythotha 发表于 2022-5-12 14:30
那还买AX6S有啥意义,WIFI6都不能开

wifi6的意思不也就是打游戏不卡,网速高点吗?wifi5+160MHz也有1200M的速率啊

wifi6不是打游戏不卡,而是基于wifi5优化了调制算法,更高的调制阶数(1024-QAM)、更窄的子载波间隔、上下行OFDMA技术、上下行MU-MIMO技术(其中下行MU-MIMO在Wi-Fi 5时引入)、空间复用技术; 另外,wifi5在160  详情 回复 发表于 2022-5-15 07:58

隔一堵墙测能满速一般不会有掉速重启问题了。

哪个大神的什么包最好用呢

835599071 发表于 2022-5-12 16:36
wifi6的意思不也就是打游戏不卡,网速高点吗?wifi5+160MHz也有1200M的速率啊

wifi6不是打游戏不卡,而是基于wifi5优化了调制算法,更高的调制阶数(1024-QAM)、更窄的子载波间隔、上下行OFDMA技术、上下行MU-MIMO技术(其中下行MU-MIMO在Wi-Fi 5时引入)、空间复用技术;

另外,wifi5在160mhz  2x2 mimo下握手速率是1733Mbps,wifi6 在 160mhz下 2x2 mimo是2.4Gbps;

论坛里面大火的红米ac2100 ,刷padavan后是4x4mimo,而且是160mhz,如果你的设备支持4x4 mimo 160mhz,握手速率是3.4Gbps

但家里网速就1000M,没意义,wifi6对我来说还掉速,我现在就是1733M,基本隔墙跑满速,打王者22ms完全足够看个人吧  详情 回复 发表于 2022-5-15 19:15
但ac2100的交换机及RJ45都有有千兆瓶颈,所以网速不会超过千兆,具体可以参考我发的帖子,ac2100 无线差不多能跑满千兆宽带  详情 回复 发表于 2022-5-15 08:00

Singledog 发表于 2022-5-15 07:58
wifi6不是打游戏不卡,而是基于wifi5优化了调制算法,更高的调制阶数(1024-QAM)、更窄的子载波间隔、上 ...

但ac2100的交换机及RJ45都有有千兆瓶颈,所以网速不会超过千兆,具体可以参考我发的帖子,ac2100  无线差不多能跑满千兆宽带