QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] ESXi 下的爱快 OP 黑裙 WIN10 能够备份和还原吗???

ESXi:7.0U3sd,安装了爱快 OP 黑裙 WIN10。
想问下可以备份和还原吗?尤其是黑裙和 WIN10,里面设置、软件有点多,要是换底层 ESXi 的话每次重装太麻烦了。
这个 ESXi 有备份和还原功能吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
快照 不就是备份?

快照我重新安装底层ESXi怎么恢复?  详情 回复 发表于 2022-6-12 08:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

快照我重新安装底层ESXi怎么恢复?

esxi也能ssh登录的 只是命令有异于一般linux
也可以用vsphere clinet

没有安装在esxi安装过黑裙,但是其他虚拟机 ,esxi备份真是太简单了,第一种:esxi开启ssh,虚拟机关机,直接到esxi的数据存储中把你想要的哪个虚拟机整个下载到本地就可以了,虚拟机的配置会原封不动的备份下来。缺点是:这种方法,虚拟机占多少硬盘空间,你就必须在本地预留多少空间,win10就有点不太适应,太大,下载回来需要时间,再压缩,和以后再解压还原会花比较多的时间,但是简单。还原就直接恢复到虚拟机的存储目录就可以。第二种:和第一种差不多,不过要用vmare的专用软件,备份下来的是一个vmdk的esxi专用文件,(其实第一种压缩后也是非常小体积的),第二种就是网上那种某某破解版软路由系统机打包的标准方法,缺点是,专用软件不好装,备份步骤相对第一种有点繁琐,第二种是vmare的标准方案。还原的时候就安装哪个备份好的vmdk文件,什么都不用设置,安装好后恢复到原一模一样的参数。

第一种是ssh进去我没找到安装的爱快 op win10 黑裙的文件夹在什么路径下啊? 第二种什么软件有教程吗?  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:22

Masterchen666 发表于 2022-6-12 09:59
没有安装在esxi安装过黑裙,但是其他虚拟机 ,esxi备份真是太简单了,第一种:esxi开启ssh,虚拟机关机,直 ...

第一种是ssh进去我没找到安装的爱快 op win10 黑裙的文件夹在什么路径下啊?
第二种什么软件有教程吗?

[attachimg]558328[/attachimg] 使用ssh连进去,找到图中的目录,里面就是你的虚拟机,名称和你在esxi ui看到是是一样的,不用分辨,想备份哪个,下载那个到本地,win10如何你有几十到一百多G,那就会很费时间,  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:31

kewell6688 发表于 2022-6-12 10:22
第一种是ssh进去我没找到安装的爱快 op win10 黑裙的文件夹在什么路径下啊?
第二种什么软件有教程吗?

使用ssh连进去,找到图中的目录,里面就是你的虚拟机,名称和你在esxi ui看到是是一样的,不用分辨,想备份哪个,下载那个到本地,win10如何你有几十到一百多G,那就会很费时间,这看你网卡速度和本地硬盘速度。像op这种也就几秒钟的时间可以备份。还原,也是拷贝回这个位置,拷贝完,esxi,ui可以直接看到,打开虚拟机电源,和你备份前一模一样。第二种,软件具体忘记了,是vmare的官方备份软件,你网上搜一下吧,我试过没有搞成功,就没有再用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[attachimg]558329[/attachimg] 进去啦里面是空的啊  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:37

Masterchen666 发表于 2022-6-12 10:31
使用ssh连进去,找到图中的目录,里面就是你的虚拟机,名称和你在esxi ui看到是是一样的,不用分辨, ...

进去啦里面是空的啊

本帖子中包含更多资源

需要再进一下层文件夹,数字字母哪个文件夹  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:41
认知看对比你esxi的文件名,两个字母文件夹是有一点区别的,其中一个才是  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:39

kewell6688 发表于 2022-6-12 10:37
进去啦里面是空的啊

认知看对比你esxi的文件名,两个字母文件夹是有一点区别的,其中一个才是

我用的是WinSCP的SCP进去的,你说的哪两个我都进去了全空啊? [attachimg]558330[/attachimg] [attachimg]558331[/attachimg] [attachimg]558332[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:44

kewell6688 发表于 2022-6-12 10:37
进去啦里面是空的啊

需要再进一下层文件夹,数字字母哪个文件夹

问题是这俩里面全是空啊?  详情 回复 发表于 2022-6-12 10:42

Masterchen666 发表于 2022-6-12 10:41
需要再进一下层文件夹,数字字母哪个文件夹

问题是这俩里面全是空啊?

Masterchen666 发表于 2022-6-12 10:39
认知看对比你esxi的文件名,两个字母文件夹是有一点区别的,其中一个才是

我用的是WinSCP的SCP进去的,你说的哪两个我都进去了全空啊?

本帖子中包含更多资源

[attachimg]558336[/attachimg][attachimg]558337[/attachimg][attachimg]558338[/attachimg] 认真看了你的图片,唯一区别是连接方式不一样,我是SFTP,你是SCP,难道是这点造成是,另外我6.7和现在的7.0都没  详情 回复 发表于 2022-6-12 11:03

kewell6688 发表于 2022-6-12 10:44
我用的是WinSCP的SCP进去的,你说的哪两个我都进去了全空啊?

认真看了你的图片,唯一区别是连接方式不一样,我是SFTP,你是SCP,难道是这点造成是,另外我6.7和现在的7.0都没有出现过问题

本帖子中包含更多资源

出来了我把这些虚拟机电源关了就出来了,但是有个问题啊,我的WIN10给了500G,里面有俩大文件500G和600G,这咋保存啊,我的WIN10才20GB左右。  详情 回复 发表于 2022-6-12 11:22

Masterchen666 发表于 2022-6-12 11:03
认真看了你的图片,唯一区别是连接方式不一样,我是SFTP,你是SCP,难道是这点造成是,另外我6.7 ...

出来了我把这些虚拟机电源关了就出来了,但是有个问题啊,我的WIN10给了500G,里面有俩大文件500G和600G,这咋保存啊,我的WIN10才20GB左右。

本帖子中包含更多资源

那就奇怪了,我没有关闭电源,虚拟机一样可以看见,不关闭电源,只是不能备份