QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大神们,卧室信号差怎么解决

房子145㎡,手机套餐送的500M移动宽带。

装修的时候忽视了新房子混凝土墙的信号干扰,以为跟老房子那样在客厅放一台路由器就够用了,只给客厅和书房留了网口。目前在这两个地方分别放了一台斐讯k2,但是在主卧信号特别差,跟人微信视频语音都会卡顿。
赶上618了,有点纠结要不要换一下路由器,不爱折腾,需求比较低,就是在主卧看电视、微信语音视频、玩玩王者荣耀。想请教一下大佬们意见:

1、路由器摆放位置不变动,通过更换路由器是否能解决需求(预算有限,单台路由300左右);
2、如果不换路由器,把路由器2移动到3的位置,做桥接,能否解决问题呢?

提前感谢各位支招~附上移动和家亲app生成的热力图以及用wifi魔盒在主卧A、B位置的信号强度测试图,手机为小米10s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
客厅,主卧你安装好点的路由器即可,只要有网线到,什么都简单

主卧没留网口。。。就是不知道现在300元左右的路由器实际使用效果比K2强多少,比如客厅放一台NX54,在主卧信号强度会比现在好很多吗?  详情 回复 发表于 2022-6-18 11:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
oxxo119 发表于 2022-6-18 11:45
客厅,主卧你安装好点的路由器即可,只要有网线到,什么都简单

主卧没留网口。。。就是不知道现在300元左右的路由器实际使用效果比K2强多少,比如客厅放一台NX54,在主卧信号强度会比现在好很多吗?

弄两个TP XDR3010   wifi6 支持160MHZ     可以进行组网   非常省事

请教老哥,这俩是不是直接放到现在K2的位置就行  详情 回复 发表于 2022-6-18 16:39
也可以, 主路由5430v2 +xdr3010(wma301/wta30)MESH组网。 两个k2 刷老毛子无线桥接扩展WiFi信号。 还可以参考一下 2022年上半年无线路由器选购攻略  详情 回复 发表于 2022-6-18 15:34

图便宜就买两个k2P      刷集客  或者kvr的老毛子进行组网

集客AC+AP 和老毛子的KVR 那个好啊  详情 回复 发表于 2022-6-18 13:33

你都知道上恩山了,都不知道给每一个房间放网线哦,无线路由器都不如网线稳定和快,现在只能中继试试。

主要是新房子和老房子面积差不多,之前老房子一个K2就够用了,新房就只留了两个网口。。。真的是装修不谨慎,后悔好几年  详情 回复 发表于 2022-6-18 16:41

17398677335 发表于 2022-6-18 12:26
图便宜就买两个k2P      刷集客  或者kvr的老毛子进行组网

集客AC+AP  和老毛子的KVR  那个好啊

hsh0877 发表于 2022-6-18 13:33
集客AC+AP  和老毛子的KVR  那个好啊

集客比较专业     说实话基本你不会感觉到有啥区别的   

感觉集客比较直观,AC+AP 模式,那个LAN口都标出来的,老毛子没有, K2 和K2P 可以用嘛  详情 回复 发表于 2022-6-18 14:19

17398677335 发表于 2022-6-18 14:07
集客比较专业     说实话基本你不会感觉到有啥区别的

感觉集客比较直观,AC+AP 模式,那个LAN口都标出来的,老毛子没有, K2 和K2P 可以用嘛

17398677335 发表于 2022-6-18 12:26
弄两个TP XDR3010   wifi6 支持160MHZ     可以进行组网   非常省事

也可以,
XDR5430v2 +XDR3010/wma301/wta301 MESH组网。
根据实际信号情况需要,
两个k2 刷老毛子无线桥接扩展WiFi信号。

还可以参考一下
2022年上半年无线路由器选购攻略
https://www.acwifi.net/20795.html

知电路由器天梯图(5月版)

https://zhidian.com.cn/productinfo/1334240.html

天梯图上xdr3010竟然比xdr5430高那么多  详情 回复 发表于 2022-6-18 16:47

请教老哥,这俩是不是直接放到现在K2的位置就行

梦游Beef 发表于 2022-6-18 12:59
你都知道上恩山了,都不知道给每一个房间放网线哦,无线路由器都不如网线稳定和快,现在只能中继试试。

主要是新房子和老房子面积差不多,之前老房子一个K2就够用了,新房就只留了两个网口。。。真的是装修不谨慎,后悔好几年

KK2019es 发表于 2022-6-18 15:34
也可以,
XDR5430v2 +XDR3010/wma301/wta301 MESH组网。
根据实际信号情况需要,

天梯图上xdr3010竟然比xdr5430高那么多

天梯图只是其中一个参考, 价格权重好像不少。 具体可以搜一下他b站的测评。 但整体来说5430v2 应该是强一些的。 刚才忘了一个因素, k2 做桥接只能百兆。 我是建议先进两个新的组mesh, 看一下具体信号  详情 回复 发表于 2022-6-18 18:53

大音无希 发表于 2022-6-18 16:47
天梯图上xdr3010竟然比xdr5430高那么多

天梯图只是其中一个参考,
价格(所谓性价比)权重好像不少。
具体可以搜一下他b站的测评。
但整体来说5430v2 应该是强一些的。

我是建议先进两个新的组mesh,
看一下具体信号覆盖情况再说。
2号路由放在书房最靠近卧室的墙角附近同时能靠近房门更好。

k2可以2.4g桥接2号路由器转成5gWiFi覆盖卧室。

老哥,要控制成本的话,WTA541是不是可以替代5430? 另外2号路由只能放书房靠客卫那面墙附近,网口在这面墙上,而且靠卧室的墙角附近没有电源,如果想离主卧近就得拉网线拉插排,那还不如直接拉根线到主卧了  详情 回复 发表于 2022-6-19 02:47

要求不高的可以用电力猫

现在电力猫成本也不低啊  详情 回复 发表于 2022-6-18 20:25