QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

奇葩网络故障,求网工大佬出解决方案

网络结构图如此,现在有个奇葩问题,望知道的或遇到的大佬指点

当二楼机房或三楼机房后面各有一台电脑待机或者关机(电源插着)那么三楼整个楼层会出现延迟及丢包,延迟大概200-280,二楼不会出现。当拔掉三楼待机电脑或者拔电源那么二楼全部网络丢包延迟,延迟在80-160
这些电脑只要都恢复正常开机或者关机待机状态拔掉电脑电源网络就会恢复。
是否考虑局域网ARP病毒?或者交换机带宽不够?电脑和监控在一个内网但不在一个网段。监控基本正常、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没见过这种问题,首先要考虑的是网络架构有没有问题,线路有没有接错,然后考虑的是强弱电是不是挨太近产生干扰...

网络架构已经排查,没有网络风暴,强弱电干扰故障应该不是这样的,一开始也想过这个故障,但是故障解决办法和干扰没关系。这两层楼主交换机都是百M。  详情 回复 发表于 2022-7-18 15:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2022-7-18 15:25
没见过这种问题,首先要考虑的是网络架构有没有问题,线路有没有接错,然后考虑的是强弱电是不是挨太近产生干 ...

网络架构已经排查,没有网络风暴,强弱电干扰故障应该不是这样的,一开始也想过这个故障,但是故障解决办法和干扰没关系。这两层楼主交换机都是百M。

建议找专业网维,当然是付费服务...  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:00

中毒。。。 你拔掉那台电脑 看看 吧   下个  360 急救箱 查杀一下 。

电脑正常开机,网络恢复,关机或者待机就整个楼层断网,拔掉电脑电源也会恢复正常。主板都是技嘉  详情 回复 发表于 2022-7-18 15:40

还有电源  电压不稳定。。 设备都这样子。。

电脑更换USB网卡故障依旧  详情 回复 发表于 2022-7-18 15:34

q9339 发表于 2022-7-18 15:32
还有电源  电压不稳定。。 设备都这样子。。

电脑更换USB网卡故障依旧

q9339 发表于 2022-7-18 15:32
中毒。。。 你拔掉那台电脑 看看 吧   下个  360 急救箱 查杀一下 。

电脑正常开机,网络恢复,关机或者待机就整个楼层断网,拔掉电脑电源也会恢复正常。主板都是技嘉

电脑主板带电???  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:02

幸福夕阳 发表于 2022-7-18 15:29
网络架构已经排查,没有网络风暴,强弱电干扰故障应该不是这样的,一开始也想过这个故障,但是故障解决办 ...

建议找专业网维,当然是付费服务...

我就是干网维的,只是技术不够。这个问题排查很久,第一次遇到。设备硬件问题,不太可能几个同时出现,病毒攻击,能排查的都排查了。只是对ARP攻击无好的解决办法。  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:07

幸福夕阳 发表于 2022-7-18 15:40
电脑正常开机,网络恢复,关机或者待机就整个楼层断网,拔掉电脑电源也会恢复正常。主板都是技嘉

电脑主板带电???

这款主板带网络唤醒功能,BIOS里没有关闭选项,待机或关机状态网络灯依然闪烁。但是同时几台电脑主板漏电可能性不大吧。  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:05

q9339 发表于 2022-7-18 16:02
电脑主板带电???

这款主板带网络唤醒功能,BIOS里没有关闭选项,待机或关机状态网络灯依然闪烁。但是同时几台电脑主板漏电可能性不大吧。

邪恶海盗 发表于 2022-7-18 16:00
建议找专业网维,当然是付费服务...

我就是干网维的,只是技术不够。这个问题排查很久,第一次遇到。设备硬件问题,不太可能几个同时出现,病毒攻击,能排查的都排查了。只是对ARP攻击无好的解决办法。

断开设备一级级查...  详情 回复 发表于 2022-7-19 00:03

设备或者线路问题,大概率为设备问题,顺便检查一下是否有回路

排查过线路,无回路。  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:58

更换中心交换机试试,背板带宽尽量选大的,包转发率也要选大的

计划先试试更换两个楼层交换机,换两个千M的看看。ARP攻击太难找了。也准备换个网管交换机查查流量看看那个口流量异常,我个人认为大概率在ARP攻击,只是不好找  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:00

iml_vip 发表于 2022-7-18 16:52
设备或者线路问题,大概率为设备问题,顺便检查一下是否有回路

排查过线路,无回路。

带个好的设备测试一下!个人感觉大概率还是要排查设备  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:00

zslsq 发表于 2022-7-18 16:55
更换中心交换机试试,背板带宽尽量选大的,包转发率也要选大的

计划先试试更换两个楼层交换机,换两个千M的看看。ARP攻击太难找了。也准备换个网管交换机查查流量看看那个口流量异常,我个人认为大概率在ARP攻击,只是不好找