QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实验一下MT7921,花30元钱把x86变成WIFI6无线路由器

补丁在这里:
https://github.com/openwrt/mt76/ ... e6c8866167691a6d71b
https://patchwork.kernel.org/project/linux-mediatek/patch/8868a55bcaec80822e5b671c7a6023583d1b16b0.1649269260.git.objelf@gmail.com/

本来是想用在j1800主板上的,但是是minipcie,使用了转接板根本无法识别(奇怪的是QCA6714可以识别,而RTL8188又不能识别),折腾了一天打算扔了的时候,心血来潮清理主机,所以插上去试一下,居然i3 7100u主板是可以正常使用的!于是就过个干瘾,因为就这么一台电脑,没有其他电脑测速,只能手机打开来看一看,以后再说。

看启动信息,加载成功,无任何报错。

中断被设定在了cpu3上。wifi模块的中断无法手动改变cpu核心。

喜闻乐见,连接上了,openwrt默认配置是11n模式300M,得改一下,改成AC模式80Mhz(没有160Mhz,唉)

CN国家码的channel列表,没空一个个去试,只选36算了:

80Mhz手机握手867M,以往在QCA9880上握手只有433M。比较奇怪的是信号强度/噪音显示是空白的,不是蓝色的:

隔一堵墙,与QCA9880比一下信号强度(上方IOU是9880),因为主机使用的是贴膜3db双频天线,灵敏度无法和路由器的6db天线相比,隔一堵墙和9880的200mw强度是相仿的:

搜索一下其他无线信号,2.4g、5g都搜索出来:

反正都试了,再试一下intel8265,AP模式只能2.4g无法5g,这个要问候intel,它是这么限定的。

大家可以稍等,稍后我会发布个可以使用的固件。留意这个帖子:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-928319-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主好强啊,感谢分享...........
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主好强啊,感谢分享...........

我有个小主机,刚好看到楼主文章,打算试试,任意op的系统打这个补丁就可以了吗

楼主厉害

楼主厉害!感谢分享!

可以愉快抄作业了,这个补丁可以用于openwrt21.02吗?

不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下  详情 回复 发表于 2022-9-7 13:19

liuxichi 发表于 2022-9-7 12:58
可以愉快抄作业了,这个补丁可以用于openwrt21.02吗?

不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下

大神在openwrt21.02.5版本中使用你提供的ap补丁编译报错,请问要怎么修改?具体报错如下 /home/liuxichi/openwrt/build_dir/target-x86_64_musl/linux-x86_64/mt76-2021-12-03-678071ef/mt7921/mcu.c: In functio  详情 回复 发表于 2022-11-24 01:56
感谢分享,连夜买了个mt7922,请问下用哪个固件呢?谢谢啦  详情 回复 发表于 2022-10-23 23:01

wulishui 发表于 2022-9-7 13:19
不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下

我的就是7921没你卡后面的英文应该通用,话说 v2是添加了ax吗?这个补丁怎么用不会

哪有什么v2?7921只有3种版本,E、U、S,E是PCIE,U是USB,S是SDIO,没别的区分,USB的没见过,SDIO的不会给你做成NGFF  详情 回复 发表于 2022-9-7 15:53

liuxichi 发表于 2022-9-7 14:59
我的就是7921没你卡后面的英文应该通用,话说 v2是添加了ax吗?这个补丁怎么用不会

哪有什么v2?7921只有3种版本,E、U、S,E是PCIE,U是USB,S是SDIO,没别的区分,USB的没见过,SDIO的不会给你做成NGFF

楼主,只能单独发射2.4G或者5GWiFi,有没有什么办法两个一起发射的。  同时添加 两个都会发射不了信号

连路由器都是一个模块只能发射一个频段,双频需要双卡。但同频可以开两个热点  详情 回复 发表于 2022-10-15 22:26

ouyuan 发表于 2022-9-24 09:04
楼主,只能单独发射2.4G或者5GWiFi,有没有什么办法两个一起发射的。  同时添加 两个都会发射不了信号

连路由器都是一个模块只能发射一个频段,双频需要双卡。但同频可以开两个热点

网卡没功放都是徒劳

wulishui 发表于 2022-9-7 13:19

感谢分享,连夜买了个mt7922,请问下用哪个固件呢?谢谢啦

马家搜了一下,怎么只能看到MT7621K,MT7621E的很少,大神又有事做了,可以再研究一下MT7621K。