QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 各位大大神 入了N5105第三版要怎么分配系统

入了N5105第三版16g内存,硬盘按需求再入,宽带电信1000兆。
我的需求是放在店铺用,会有不少客户会连无线,去广告,指定设备能出国海淘,能跑满千兆宽带,装黑群晖,,,,
如题,求各位大神的以往经验帮我指引一下,应该用哪个做主系统更稳定,是先装底层虚拟机Esxi或pve(装哪个稳定好上手教程多)然后在虚拟机上装软路由系统和NAS,还是用其它的方案更稳定?怎么搭配更稳定?感谢大家支招
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用exsi + ikuai +op +nas
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果你要流控你可以加上爱快,不然像我家用,我直接esxi,然后op当主路由

随便折腾了,exsi(PVE)+ikuai+op+nas比较常见,我现在玩unraid+ikuai+op+Win10,unraid最近活动价,入个正版也不要多少钱

以前也曾经很想入unraid,就是因为unraid可以自定义nas的机箱图标,完全个性化,但是最好还是坚持黑裙,黑裙的移动端app比较完整完善  详情 回复 发表于 2022-7-27 19:30

sven99 发表于 2022-7-27 17:27
随便折腾了,exsi(PVE)+ikuai+op+nas比较常见,我现在玩unraid+ikuai+op+Win10,unraid最近活动价,入个 ...

以前也曾经很想入unraid,就是因为unraid可以自定义nas的机箱图标,完全个性化,但是最好还是坚持黑裙,黑裙的移动端app比较完整完善

exsi,上ikuai做主路由,op旁路由,稳如老狗,设置好一年你都不用重启。

楼主| | 显示全部楼层
platebuff 发表于 2022-7-27 17:03
用exsi + ikuai +op +nas

heyanjiang 发表于 2022-7-27 19:57
exsi,上ikuai做主路由,op旁路由,稳如老狗,设置好一年你都不用重启。

爱快做主路由1000兆能跑满吧

Masterchen666 发表于 2022-7-27 19:30
以前也曾经很想入unraid,就是因为unraid可以自定义nas的机箱图标,完全个性化,但是最好还是坚持黑裙,黑 ...

各有优缺点吧。

退了吧,换4125 ,5105不稳定

esxi下op够用了拨号加科学再装个nas
pve同理的,需要ikuai也可以装,4125装不会占用多少资源的

感谢,正在学习中。。。