QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:关于openwrt 25 与110端口服务

固件版本:
OpenWrt 21.02.3

扫描自己路由器的端口

发现25 110端口是打开的, 有服务运行的,25一般是smtp   110一般是pop3
但是netstat -a 又没有找到与之相关的进程
怎么才能关闭这2个端口的服务?问问群里的大神们
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
会不会upnp或者你开了nat1被自动申请打开了,这是没有进程的

telnet 192.168.0.1 25 telnet 192.168.0.1 110 两个命令,它是通的,可以进入 说明路由器上有服务运行,并开了这两个端口 防火墙是什么都没开的,当然也没有设置阻止  详情 回复 发表于 2022-9-8 11:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2022-9-8 11:38
会不会upnp或者你开了nat1被自动申请打开了,这是没有进程的

telnet 192.168.0.1 25
telnet 192.168.0.1 110
两个命令,它是通的,可以进入
说明路由器上有服务运行,并开了这两个端口
防火墙是什么都没开的,当然也没有设置阻止

服务只能监听端口,不能直接打开防火墙端口,如要打开它一定要在防火墙添加规则,如果开nat1就不用添加了,直接通出去了,这就是为什么要再三强调nat1不要全部打开  详情 回复 发表于 2022-9-8 12:39

bbcoll 发表于 2022-9-8 11:57
telnet 192.168.0.1 25
telnet 192.168.0.1 110
两个命令,它是通的,可以进入

服务只能监听端口,不能直接打开防火墙端口,如要打开它一定要在防火墙添加规则,如果开nat1就不用添加了,直接通出去了,这就是为什么要再三强调nat1不要全部打开

你是在外网/用port scanner扫还是在局域网内扫?
op防火墙默认规则对局域网内部流量不阻止的,就是不阻止你在LAN扫路由器LAN的端口,只有通过WAN口才会阻止,当然你设置了多个LAN,禁止转发除外
我用在线scanner扫了下,V4 V6的25 110端口都是封着的,显示deny或time out,22.03官方稳定版源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能他还真是搞了这个乌龙  详情 回复 发表于 2022-9-8 14:25

avin4 发表于 2022-9-8 13:59
你是在外网/用port scanner扫还是在局域网内扫?
op防火墙默认规则对局域网内部流量不阻止的,就是不阻止 ...

可能他还真是搞了这个乌龙

port scanner 外网扫描进来的,是通的,又内网扫了也是通的 upnp 规则是用的1024以上端口  详情 回复 发表于 2022-9-8 14:37

wulishui 发表于 2022-9-8 14:25
可能他还真是搞了这个乌龙

port scanner  外网扫描进来的,是通的,又内网扫了也是通的
upnp 规则是用的1024以上端口

家里不止一个路由器,也是op,另外扫了一个内网接Wan口的,这两端口也是通的
实在不行刷22 03版,
只是想问问,有没有办法找到是哪个应用开的,
实在不行,回家就启动项,一个一个停了试,
要不就ps 一个一个进程杀了试

21.02也有很多版本,纯官方??还是用的lienol亦或者其他高大全之类的的版本?
如果加了flow-offload/全锥形NAT之类的额外防火墙补丁,可能会有这种情况,你试试关掉再看?当然也不能简单说这些补丁有问题,毕竟鱼与熊掌不可兼得,你要功能就要牺牲安全。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
用的纯官方的版本,op主网下的,小米r3g,breed刷入

找到了,直接引导,进入breed   breed1.2 我不能确定是不是真是这个引起的

本帖子中包含更多资源

刷了pb-boot,是这样子的,少了个23端口

本帖子中包含更多资源

结贴。防火墙引起的。

刚将openwrt路由作为二级路由,然后在主路由上扫描也发现开放了110和25两个端口,求问楼主具体是如何解决的。  详情 回复 发表于 2022-10-7 13:39

bbcoll 发表于 2022-9-15 21:43
结贴。防火墙引起的。
刚将openwrt路由作为二级路由,然后在主路由上扫描也发现开放了110和25两个端口,telnet连接也是有反应,同时netstat也无法找到对应的进程号。求问楼主具体是如何解决的。

本机火绒防火墙软件关闭,再扫,就不存在这两个端口了。。。。 我是又把路由器折腾了一次,不是路由器防火墙的问题。  详情 回复 发表于 2022-10-8 21:32

la9range 发表于 2022-10-7 13:39
刚将openwrt路由作为二级路由,然后在主路由上扫描也发现开放了110和25两个端口,telnet连接也是有反应,同 ...

本机火绒防火墙软件关闭,再扫,就不存在这两个端口了。。。。
我是又把路由器折腾了一次,不是路由器防火墙的问题。