QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CM211-1怎么刷armbian

租客走了把机顶盒留下来,相当于白捡一个玩具。型号是CM211-1,2+8g版本,这个怎么刷armbian呀,我看了下都是增强版刷armbian的教程,有没有我这个型号刷armbian的教程,最好是刷了之后wifi和网口都能用.谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有没有免焊接的教程,会拆机刷,但是不会焊接

不用焊接,我是拆机了机用TTL显示跑码过程和初始化系统设置用。  详情 回复 发表于 2022-12-13 11:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有这个盒子是千兆网口还是百兆

我的是带wifi的

定制盒子都是百兆网口的,我是没见过定制版带千兆的  详情 回复 发表于 2022-9-21 19:59

定制盒子都是百兆网口的,我是没见过定制版带千兆的

我的也是CM211-1,没有直接刷armbian的教程,摸索了2天,成功刷了armbian,安装了docker,有线网络正常,无线没有试过,可能要安装驱动

咋刷的呀,有教程吗  详情 回复 发表于 2023-6-13 21:54
分享一下armbian包还有uboot用的是哪个,以及使用的dtb能不能分享一下?  详情 回复 发表于 2022-12-30 21:17

990681371 发表于 2022-9-20 23:00
有没有免焊接的教程,会拆机刷,但是不会焊接

不用焊接,我是拆机了机用TTL显示跑码过程和初始化系统设置用。

20213 发表于 2022-12-13 11:34
我的也是CM211-1,没有直接刷armbian的教程,摸索了2天,成功刷了armbian,安装了docker,有线网络正常,无 ...

分享一下armbian包还有uboot用的是哪个,以及使用的dtb能不能分享一下?

直接下载镜像,Armbian_jammy_12.31.2359,https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases/选S905L2,如果不能启动,再更换DTB  详情 回复 发表于 2023-1-3 09:08

卟一样 发表于 2022-12-30 21:17
分享一下armbian包还有uboot用的是哪个,以及使用的dtb能不能分享一下?

直接下载镜像,Armbian_jammy_12.31.2359,https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases/选S905L2,如果不能启动,再更换DTB

20213 发表于 2022-12-13 11:34
我的也是CM211-1,没有直接刷armbian的教程,摸索了2天,成功刷了armbian,安装了docker,有线网络正常,无 ...

咋刷的呀,有教程吗

下载后解压,将解压得到的img文件写入U盘,电视盒子开启ADB使用U盘启动,启动好U盘armbian后,使用安装命令安装到EMMC。我试了两个版本的armbian,Armbian_jammy(是ubuntu的)写入emmc后有线网络正常,最近我为了安  详情 回复 发表于 2023-6-14 08:34

mocaca 发表于 2023-6-13 21:54
咋刷的呀,有教程吗

下载后解压,将解压得到的img文件写入U盘,电视盒子开启ADB使用U盘启动,启动好U盘armbian后,使用安装命令安装到EMMC。我试了两个版本的armbian,Armbian_jammy(是ubuntu的)写入emmc后有线网络正常,最近我为了安装homeassistant,将CM211重新刷了Armbian-bullseye(是debian的),写入emmc后没有线网络,使用USB无线网络正常

armbian镜像下载地址在11楼  详情 回复 发表于 2023-7-4 08:29
能发一下刷机包吗?  发表于 2023-6-29 14:50

CM211-1,2+8g版本.s905l3b    dtb   p291    只能当电视盒用吧...没有dtb的
百度  CM211-1-CH-DB-ROOT-十外置系统启动器十905l3 b 线刷包...我就刷这个包看电视

我的就是cm211-1  详情 回复 发表于 2023-6-14 13:03

zz19980722 发表于 2023-6-14 08:54
CM211-1,2+8g版本.s905l3b    dtb   p291    只能当电视盒用吧...没有dtb的
百度  CM211-1-CH-DB-ROOT-十 ...

我的就是cm211-1

能发一下刷机包吗?  详情 回复 发表于 2023-6-29 14:50

主频不一样,显示芯片不一样...L3a频率1.8 显示mali-G31*4..   这个好玩

l3A-B比a多了杜比音效...L3b频率1.5 显示mali-450*4----这个不好玩..p291  atb  只当电视盒子用吧

来自手机 | 显示全部楼层
20213 发表于 2023-6-14 13:03
我的就是cm211-1

能发一下刷机包吗?

试试看看能不能发链接 https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases/download/Armbian_bullseye_save_2023.06/Armbian_23.08.0_amlogic_s905l3b_bullseye_6.1.32_server_2023.06.05.img.gz  详情 回复 发表于 2023-6-30 08:31