QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6800只能进入Breed控制台,求救

前几月无聊刷了Breed控制台,老毛子固件一直使用正常。上周无意发现路由器自动重启后进入到控制台页面,重启后进入老子。又正常用到今天

才发现又在控制台,但是重启后也一直在控制台了,不能进老毛子了。索性在控制台刷了其他版本的老毛子,结果开机后,电脑网卡显示未连接。按住路由器

WPS键能进控制台。这是闪存坏了么,请问还有救不。或怎么恢复官方的不死?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
修改breed启动参数可以直接引导padavan启动

请大侠指导一下,不胜感激  详情 回复 发表于 2022-9-28 19:15
刚死马当活马医,刷OpenWrt能启动 老毛子需要改哪里?我以前一直用着没问题的啊  详情 回复 发表于 2022-9-28 17:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
那个男人 发表于 2022-9-28 17:08

刚死马当活马医,刷OpenWrt能启动
老毛子需要改哪里?我以前一直用着没问题的啊

那个男人 发表于 2022-9-28 17:08

请大侠指导一下,不胜感激

以前备份有mtd0文件,现在想恢复也不行。openwrt锁住了uboot

breed下,除了老毛子和openwrt还有啥固件可刷吗?能恢复mtd0应该就有办法了

前几天收了个R6800,这些天成都YQ,居家,闲来无事,折腾一下,先按教程开启telnet备份了分区,这是R6800原始分区布局:

# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00100000 00020000 "Bootloader"
mtd1: 00100000 00020000 "SC_PART_MAP"
mtd2: 00400000 00020000 "Kernel"
mtd3: 02800000 00020000 "Rootfs"
mtd4: 00200000 00020000 "English UI"
mtd5: 00200000 00020000 "ML1"
mtd6: 00200000 00020000 "ML2"
mtd7: 00200000 00020000 "ML3"
mtd8: 00200000 00020000 "ML4"
mtd9: 00200000 00020000 "ML5"
mtd10: 00200000 00020000 "ML6"
mtd11: 00200000 00020000 "ML7"
mtd12: 00200000 00020000 "ML8"
mtd13: 00200000 00020000 "ML9"
mtd14: 00200000 00020000 "ML10"
mtd15: 00200000 00020000 "ML11"
mtd16: 00200000 00020000 "Factory"
mtd17: 00200000 00020000 "SC Private Data"
mtd18: 00200000 00020000 "POT"
mtd19: 00200000 00020000 "Traffic Meter"
mtd20: 00200000 00020000 "SC PID"
mtd21: 00200000 00020000 "SC Nvram"
mtd22: 00200000 00020000 "Ralink Nvram"
mtd23: 00200000 00020000 "Reserved Block1"
mtd24: 00200000 00020000 "Reserved Block2"
mtd25: 00200000 00020000 "Reserved Block3"
mtd26: 00200000 00020000 "Reserved Block4"
mtd27: 00200000 00020000 "Reserved Block5"
mtd28: 02180000 00020000 "Reserved Block6"

搜索论坛说可以用R3G或者极路由4的breed,又刷了breed,方法:U盘插到R6800的前面USB接口,telnet界面输入mount查看优盘挂载的位置,我的U盘挂载位置 /tmp/mnt/shares/U,命令为cd /mnt/shares/U,
mtd_write write breed.bin Bootloader
按复位键无法进入,可以用BreedEnter或者按最右边那个WPS按键进入,不过试了几个pandavan固件均无法启动,好处是可以备份编程器固件。于是又刷回原版bootloader,即备份的mtd0,命令为cd /mnt/shares/U,
mtd_write write mtd0.bin Bootloader
刷回原版后可以用教程nmrpflash刷固件的(刷了breed用不了),试了pandavan,我对信号要求不是很高,但指示灯没适配不太适应,最后还是刷了swrt的固件(pandavan固件用nmrpflash刷了不启动,刷回网件原版在页面升级过渡固件成功),用用看吧

mtdo放U盘根目录,刷回原版bootloader,即备份的mtd0,命令为cd /mnt/shares/U,
mtd_write write mtd0.bin Bootloader

我没刷OP,刷了Breed,刷pandavan启动不了,就改回去了,我有备份的编程器固件,Breed下可以刷回去,是官方固件

可以发给我一份breed下的编程器固件吗,不胜感激,  详情 回复 发表于 2022-12-9 11:42

好像都可以用NMPFLASH.exe恢复

深蓝夜空 发表于 2022-10-13 19:48
我没刷OP,刷了Breed,刷pandavan启动不了,就改回去了,我有备份的编程器固件,Breed下可以刷回去,是官方 ...

可以发给我一份breed下的编程器固件吗,不胜感激,547849351@qq.com

发了,注意查收邮箱  详情 回复 发表于 2022-12-10 16:33

mumuyong 发表于 2022-12-9 11:42
可以发给我一份breed下的编程器固件吗,不胜感激,

发了,注意查收邮箱