QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 现在n5105用什么底层比较稳?

5105第三版,不知道现在pve,exsi和unraid哪个比较稳一点。没有核显的需求,就烦虚拟机卡死重启啥的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用esxi,不折腾之首选。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
leesona 发表于 2022-10-11 04:06
我用esxi,不折腾之首选。

有重启现象吗

除非掉电。不会自己莫名奇妙重启的  详情 回复 发表于 2022-10-11 08:42

除非掉电。不会自己莫名奇妙重启的

我用的pve,openwrt很稳定,但是群晖会时不时重启或者直接死机

我用win10虚拟ikuai+openwrt
说实话不是为了软路由的无线网卡无法直通,我都不会这样考虑.稳定不稳定,后话,重点网速折损比较厉害.

fzm
我之前也用win10做底层,虚拟了ikuai千兆跑不满  详情 回复 发表于 2022-12-12 14:38

我用sever2022虚拟ikuai+openwrt

来自手机 | 显示全部楼层
hyperV,你值得拥有,稳的很

esxi稳如狗,pve群晖、爱快无故重启

ESXI稳如老狗。而且ESXI8.0原生支持i225网卡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虚拟爱快有重启现象吗  详情 回复 发表于 2022-12-12 21:00
对了ESXI8.0支持nvme么,看B站爱折腾的老高说,存储结构变了, 升级ESXI8之前系统是不是的重新装?  详情 回复 发表于 2022-11-12 15:55
有没有找到支持直通的Openwrt 也的openwrt都识别不到直通网卡,后面只能直通用IKUAI 做主路由,但是我只是想简单用个Openwrt ,不想用主加旁  详情 回复 发表于 2022-10-17 12:28
大佬op怎么安装?  详情 回复 发表于 2022-10-16 14:53
8.0现在有许可证吗  详情 回复 发表于 2022-10-16 05:08

我是用的畅网6SATA的板子,unraid6.10.2,虚拟群晖7.0.1一天一次异常关机,尤其是拷贝文件后,想换esxi了

我目前esxi用了两天,爱快群晖都没问题,openwrt今天动不动cpu100%导致卡死  详情 回复 发表于 2022-10-15 23:28

wei400804 发表于 2022-10-15 10:47
我是用的畅网6SATA的板子,unraid6.10.2,虚拟群晖7.0.1一天一次异常关机,尤其是拷贝文件后,想换esxi了

我目前esxi用了两天,爱快群晖都没问题,openwrt今天动不动cpu100%导致卡死

op卡死一般都是版本问题引起的,换个版本试试,不要求新,求稳才是王道  详情 回复 发表于 2022-12-12 21:48

unraid 就不是正经的虚拟机,和爱快虚拟机 群辉虚拟机一样是副业。群晖和爱快的虚拟机都用过,效果感人。真正算虚拟机的 只有EXSI和PVE。两种都用过。 稳定性而言还是EXSI 。PVE 只要异常断电几次,十有八九会系统崩溃,但是pve对硬件支持要比EXSI好。如果硬件比较老估计就只能PVE。5105还是跑EXSI吧

感谢回复!我最后还是用了ESXI, Ikuai主路由,Openwrt旁路由,群晖NAS,Win10做下载机。目前用下来爱快群晖和win都没问题。op比较闹心,开了op旁路由后,500M宽带几乎只能跑一半,内网传输速度也有很大下降。还时  详情 回复 发表于 2022-10-16 00:16

wantq 发表于 2022-10-16 00:03
unraid 就不是正经的虚拟机,和爱快虚拟机 群辉虚拟机一样是副业。群晖和爱快的虚拟机都用过,效果感人。真 ...

感谢回复!我最后还是用了ESXI,
Ikuai主路由,Openwrt旁路由,群晖NAS,Win10做下载机。目前用下来爱快群晖和win都没问题。op比较闹心,开了op旁路由后,500M宽带几乎只能跑一半,内网传输速度也有很大下降。还时不时CPU100%导致崩溃。

ESXI虚拟的win10,给了4核,4G内存,当下载机用,但是开个浏览器就很卡,怎么解决  详情 回复 发表于 2022-11-12 15:53
那是你OP固件的问题,你换一个试一试就知道  详情 回复 发表于 2022-10-16 00:29

yzxzy1995 发表于 2022-10-16 00:16
感谢回复!我最后还是用了ESXI,
Ikuai主路由,Openwrt旁路由,群晖NAS,Win10做下载机。目前用下来爱快 ...

那是你OP固件的问题,你换一个试一试就知道