QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:Aruba AP 信号太差怎么办?

180平米的平层用了一个Aruba 515 作为主AP放客厅,离客厅最远的卧室用的是Aruba 505H。一直以来对于AP信号强度一直很不满意,除了卧室因为放了AP的缘故信号满意,其他房间型号都不行,别说5G全覆盖,2.4G都很勉强。也尝试过修改配置,调高的最大和小传输功率(和信号强度有关的好像就这个),但是效果不明显。因为没有对比,以为AP就这样。直到最近帮同单元同户型的朋友安装了Tp-Link的AP。
我们采用了相同的位置:客厅+卧室,相同的配置:吸顶+面板。

我用的 Aruba 515 + Aruba 505H
他用的 XAP5400GI + XAP5400GI
结果他的信号比我强一大截!就算Aruba的强项不是信号,也不应该弱这么多吧?

那位朋友知道怎么优化Aruba的信号(胖AP模式),麻烦指点一下,感激不尽!

如果设置不管用,把 Aruba 515 换成 Aruba 555,能有明显效果吗?

之前咨询过Aruba的工程师,但是官方只对购买了AC的用户提供技术支持,所以只能到论坛求助了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aruba 515 的功率
802.11n/ac 数据包聚合:A-MPDU, A-MSDU
发射功率:可以按 0.5 dBm 的增量配置
最大(聚集、提供总量)发射功率(受本地法规要求限制):
2.4 GHz 频段:+21 dBm(每链 18dBm)
5 GHz 频段:+24dBm(每链 18dBm)
注意:发射功率不包括天线增益。总 (EIRP) 发射功率包括了天线增益。

aruba 555功率

2.4GHz 频段:+24dBm(每链 18dBm)
5GHz 频段:+27dBm(双频段模式),+24dBm(三频段模式)(18dBm 每链)
注意:发射功率不包括天线增益。总 (EIRP) 发射功率包括了天线增益。

wifi6好像是比wifi5更吃功率。TP的稳定性不行,信号看视很强其实虚,应该经常有网连不上
我用过几个aruba和ruckus几个ap信号都很一般般,所以现在不用了,给我的感觉就是设置非常专业,项目多,复杂,家用没有优势,专业AP特点是高密度环境下网络稳定性和接入数量的优势。
首先不能选择中国,选择美国或者澳大利亚,如果是国行的ARUBA 用其他国家的功率ap好像会不稳定。
记得ARUBA默认设置功率就不是最大,好像是自动匹配一样。
其实你不如买1-2个H3C BX54组网MESH 5g可以全覆盖   用的也是QCN9074顶级的5g芯片  我目前就是一个BX54顶原来一对MESH路由器  5G信号覆盖范围和稳定性貌似目前没有对手,但是这个路由器只适合做AP用,cpu不行。。。。

多谢你的建议! 看功率好像 aruba 555 的更大,不过我记得515的天线增益更大一些,不知道单从信号强度来对比,555会比515强多少。 我是用软路由的,BX54我用的话也是当纯AP,问题是这个东西不能像505H一样安装在墙  详情 回复 发表于 2022-10-18 20:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看楼下大佬的解决方案。

楼主| | 显示全部楼层
lovelarrrr 发表于 2022-10-17 22:15
aruba 515 的功率
802.11n/ac 数据包聚合:A-MPDU, A-MSDU
发射功率:可以按 0.5 dBm 的增量配置

多谢你的建议!
看功率好像 aruba 555 的更大,不过我记得515的天线增益更大一些,不知道单从信号强度来对比,555会比515强多少。
我是用软路由的,BX54我用的话也是当纯AP,问题是这个东西不能像505H一样安装在墙面上。

天线本身增益意义不大,路由器你换个更大增益天线,信号基本没有什么变化。 我也是软路由N4200+4口千兆安装的爱快64位。你要么换tp的wifi6的大功率ap其他品牌信号强度都不行,要么就加一个aruba 的ap。桌面放个BX54  详情 回复 发表于 2022-10-19 12:24

冷雨飘零 发表于 2022-10-18 20:40
多谢你的建议!
看功率好像 aruba 555 的更大,不过我记得515的天线增益更大一些,不知道单从信号强度来 ...

天线本身增益意义不大,路由器你换个更大增益天线,信号基本没有什么变化。
我也是软路由N4200+4口千兆安装的爱快64位。你要么换tp的wifi6的大功率ap其他品牌信号强度都不行,要么就加一个aruba 的ap。桌面放个BX54还算好,不影响美观,不像tp那种10来个天线 丑爆了。。

家用我的建议是ap越少越稳定,你对无线网络要求高的话。如果只是刷微博抖音买tp大功率的就够了。wifi拆机论坛有几个新款tp的功率很大你去看看  详情 回复 发表于 2022-10-19 12:34

lovelarrrr 发表于 2022-10-19 12:24
天线本身增益意义不大,路由器你换个更大增益天线,信号基本没有什么变化。
我也是软路由N4200+4口千兆 ...

家用我的建议是ap越少越稳定,你对无线网络要求高的话。如果只是刷微博抖音买tp大功率的就够了。wifi拆机论坛有几个新款tp的功率很大你去看看

如题:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢你的热心帮忙,给了这么详细的建议。  详情 回复 发表于 2022-10-19 19:58

多谢你的热心帮忙,给了这么详细的建议。

试试 515 换成美国 区域  美属 地区 发射功率会达到32DBM

多谢指点,我试一下,就是不知道会不会把语言也变成英文?  详情 回复 发表于 2022-11-4 22:07

girlboy911 发表于 2022-11-2 11:15
试试 515 换成美国 区域  美属 地区 发射功率会达到32DBM

多谢指点,我试一下,就是不知道会不会把语言也变成英文?

这个需要设置,rf发射信号最小设置12,最大设置18, 发射信号不是越大越好。要和手机匹配,否则容易丢包

最后问题解决了,没想到还有坛友关注,就发上来大家参考一下:
当时考虑了很多方案,无意中在咸鱼发现一个AP555价格很合适,就入手了。
5G频段信号设置到24dBm,国家地区还是中国不用修改,这样实际信号会受限在23dBm,但是已经相当够用,基本实现wifi6全覆盖,至于2.4G频段调到18dBm甚至更低都足够了。
之前用AP515怎么调都不行,果然不能单看天线增益啊。

多少钱买的啊,我想几个组网 客厅用一个ARUBA555,或者用RUCKUS750这种,其他的地方用便宜的同品牌的。  详情 回复 发表于 2023-6-29 08:56

冷雨飘零 发表于 2023-2-6 18:28
最后问题解决了,没想到还有坛友关注,就发上来大家参考一下:
当时考虑了很多方案,无意中在咸鱼发现一个A ...

多少钱买的啊,我想几个组网 客厅用一个ARUBA555,或者用RUCKUS750这种,其他的地方用便宜的同品牌的。

谢谢贴主