QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭用nas极空间、绿联如何选

最近想入个nas,主要用途是存照片和数据,外网条件下同步文档,偶尔下点电影看看,较看重稳定性和易用性,看了极空间的z2s、z4和绿联的DH2600,不知道该选哪个。请在用nas的大咖指教,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一步到位白群晖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

极空间就是那个搞笑的天顶星科技吗?都这价格了为什么还要买杂牌,简直不可思议,这价格买个群晖不香吗?

谢谢,如果买群晖,要买哪一款啊,现在要备份的数据目前不超过2个T  详情 回复 发表于 2022-10-20 16:56

楼主| | 显示全部楼层
群晖使用上是不是比较复杂啊

群晖使用上是不是比较复杂啊

badcrazy 发表于 2022-10-20 11:35
极空间就是那个搞笑的天顶星科技吗?都这价格了为什么还要买杂牌,简直不可思议,这价格买个群晖不香吗?

谢谢,如果买群晖,要买哪一款啊,现在要备份的数据目前不超过2个T

内网穿透,用手机或办公电脑时读存文件时最好能快一些的

hzzwl 发表于 2022-10-20 16:56
谢谢,如果买群晖,要买哪一款啊,现在要备份的数据目前不超过2个T

一般家用ds220+就够了

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-20 17:30

badcrazy 发表于 2022-10-20 17:07
一般家用ds220+就够了

好的,谢谢

群晖ds220+是20年出的,近期会出新品吗,有没有大神知道

群晖年年有新品 不过ds220+是个不错选择  详情 回复 发表于 2022-10-23 17:10

hzzwl 发表于 2022-10-21 10:04
群晖ds220+是20年出的,近期会出新品吗,有没有大神知道

群晖年年有新品 不过ds220+是个不错选择

谢谢,220+是两个1000M网口,不是2.5G的,使用起来相差大吗  详情 回复 发表于 2022-10-24 16:40

zssyyy 发表于 2022-10-23 17:10
群晖年年有新品 不过ds220+是个不错选择

谢谢,220+是两个1000M网口,不是2.5G的,使用起来相差大吗

肯定有差别 不过千兆够用 毕竟上2.5g 其他设备也要跟上 个人推荐还是群晖 威联通靠谱 毕竟老品牌 售后也放心  详情 回复 发表于 2022-10-24 17:25

hzzwl 发表于 2022-10-24 16:40
谢谢,220+是两个1000M网口,不是2.5G的,使用起来相差大吗

肯定有差别 不过千兆够用 毕竟上2.5g 其他设备也要跟上 个人推荐还是群晖 威联通靠谱 毕竟老品牌 售后也放心

好的,那就按这个来了,谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-25 10:31

zssyyy 发表于 2022-10-24 17:25
肯定有差别 不过千兆够用 毕竟上2.5g 其他设备也要跟上 个人推荐还是群晖 威联通靠谱 毕竟老品牌 售后也 ...

好的,那就按这个来了,谢谢

家里有个群晖DS411J,用了快10年了,软件功能应该说没有谁能超越,但是性能真的是太拉了,年前电源适配器挂了,重新买了一个,救回来了,但是担心里面的数据,就想重新买个,看了很多,从蜗牛星际、万由搭黑群,再后来白群晖,看来看去最后选的极空间Z4S,目前用起来还是可以的,功能整体够用,没用过绿联,看测评,硬件应该都差不多,主要差别在软件,还有做工和外观了,我买的Z4S还是比较满意的,极空间的APP做的还是不错的,特别适合小白或不爱折腾的。目前了解的,绿联的软件应该是不够成熟,相信后期会完善。还有一点,就是绿联没有HDMI接口,这方面的应用就不好拓展了。

家用,极空间是最合适的,我对比了很多产品以及个人DIY的一些产品,个人感觉极空间最简单方便,适合家用。  详情 回复 发表于 2024-2-21 13:29