QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 红米AX6000目前我最满意的硬路由

最近PDD380+入了红米AX6000,给大家说一下使用情况,总体来说就是冲,是个好机,或者说MT7986是个好芯片

优点:
1、性能够用。
CPU跑分:27000+,对比我的J4105是55000+,刚好50%性能。
PPPOE:有硬件NAT跑满千M,CPU占用1%左右,负载0.1左右
U管:用CFT,4K片源,U管测速可到150000+,看你网络,CPU15%左右,负载0.3左右,上下跳动,这种应用不是一直在下载。
2、发热量
对比红米AX6,座标重庆,室温20,开WIFI
红米AX6:50度
红米AX6000:35度
我是当主路由+AP,编译的时候去掉了WIFI驱动

红米AX6000:27度

缺点:
1、红米的路由体积都大,无法放进弱电箱
2、没有2.5G口

总结:自编译L大固件,分区兼容官方救砖工具,准备当主路由用了,现在稳定运行1天,再观察一下。

后续希望:
1、希望开发R5S这此商家,搞什么RK3568,直接换这个MT7986+2个以上2.5G口就完美了。
2、老毛子固件还有救吗?希望在MT7621后能支持MT7986,老毛子是真稳定占用低。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用也挺好的,无线比AX6强,不过路由器无故重启,不知道是固件问题还是机子问题,如果稳定,那就完美了

你是多久重启一次,有什么特点没有?  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:23
我先用几天看稳定不,目前看内存占用一直空余360M左右,不像IPQ有内存泄漏问题,我的AX6刷OP开硬件转发一直重启  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以看看香蕉派,符合你的要求的

这个要680有点小贵,还是个板子,最近上2.5G的话,一套下来不低于1500+,家里宽带刚升2000M,后续再看看吧,预计MT7986是MTK又一高光芯片  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:16

楼主| | 显示全部楼层
thunder35 发表于 2022-10-23 10:14
可以看看香蕉派,符合你的要求的

这个要680有点小贵,还是个板子,最近上2.5G的话,一套下来不低于1500+,家里宽带刚升2000M,后续再看看吧,预计MT7986是MTK又一高光芯片

我觉得还行,内存2G是ax6000的四倍,带emmc说不定可以跑docker,2个sfp一个插猫棒,一个插交换机  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:28

lgs2007m 发表于 2022-10-23 10:11
我用也挺好的,无线比AX6强,不过路由器无故重启,不知道是固件问题还是机子问题,如果稳定,那就完美了

我先用几天看稳定不,目前看内存占用一直空余360M左右,不像IPQ有内存泄漏问题,我的AX6刷OP开硬件转发一直重启

内存占用挺少,感觉也不像内存沾满重启,不过看内存占用得用htop这类命令看才准  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:29

lgs2007m 发表于 2022-10-23 10:11

你是多久重启一次,有什么特点没有?

不定期,一开始用4天都没问题,然后开始隔两天、三天自动重启一次。我不会设置看日志,不知道什么问题,准备有空换回原厂试试是不是机子问题  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:27

PPPOE:有硬件NAT跑满千M,CPU占用1%左右,负载0.1左右
这个千兆是指千兆科学还是本地。

不知道科学跑满千M的什么用途,看上面的测试要跑满估计要J4105以上的性能,ARM的X1架构能不能满足?只有等硬路由会不会上这么高性能的U了。  详情 回复 发表于 2022-10-23 11:15
试了下全局,受限于我的节点只有500M端口,350-400M,CPU占用55%左右,负载0.7左右  详情 回复 发表于 2022-10-23 11:11
科学如何测?科学参考U管就行了吧,难道全局跑下speedtest?  详情 回复 发表于 2022-10-23 11:01

ramonde 发表于 2022-10-23 10:23
你是多久重启一次,有什么特点没有?

不定期,一开始用4天都没问题,然后开始隔两天、三天自动重启一次。我不会设置看日志,不知道什么问题,准备有空换回原厂试试是不是机子问题

ramonde 发表于 2022-10-23 10:16
这个要680有点小贵,还是个板子,最近上2.5G的话,一套下来不低于1500+,家里宽带刚升2000M,后续再看看 ...

我觉得还行,内存2G是ax6000的四倍,带emmc说不定可以跑docker,2个sfp一个插猫棒,一个插交换机

ramonde 发表于 2022-10-23 10:20
我先用几天看稳定不,目前看内存占用一直空余360M左右,不像IPQ有内存泄漏问题,我的AX6刷OP开硬件转发一 ...

内存占用挺少,感觉也不像内存沾满重启,不过看内存占用得用htop这类命令看才准

老毛子是mips架构,完全不兼容arm架构的。

geforce 发表于 2022-10-23 10:27

科学如何测?科学参考U管就行了吧,难道全局跑下speedtest?

试了下全局,受限于我的节点只有500M端口,350-400M,CPU占用55%左右,负载0.7左右

不知道科学跑满千M的什么用途,看上面的测试要跑满估计要J4105以上的性能,ARM的X1架构能不能满足?只有等硬路由会不会上这么高性能的U了。

filogic830 是 12nm ,制程上还是有优势的,RK3399/3568 还是 28/22nm,但小品牌/寨厂很难有稳定货源,不知道代工是不是台积电,wireless cat 上现在也只有两三个型号,想要遍地开花还需要很长时间,毕竟 MT7621 是一线到寨厂都在用的

印象里 padavan 基本都是 mips32bit ,但这两年 aarch64 越来越多,低功耗加上性能追近 amd64 ,padavan 这类自然会被淘汰