QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它] CM311-1A 刷机后的问题及解决方案

我目前使用的是 [其它] CM311-1A_S905L3A的3个Android固件分享 这个帖子中分享的第三个固件 ,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
郁闷,写的内容说有敏感词,又不说是哪个地方,发不出来。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这三个固件我都刷了体验过了,存在以下几个问题
第一个原生系统精简,我没怎么深入体验。
第二个第三个都是ATV的包,刷完后无法使用遥控器的语音功能,另外遥控器的部分按键,如设置之类的按键无效。
我尝试过通过([N1盒子] N1盒子 任意蓝牙遥控修改键值 或匹配按键 @zhaohui751 大佬的这个教程)修改 system/usr/keylayout 里的配置文件来做按键映射,但是修改失败,不知道是不是我没操作来。
不过后来研究发现可以通过使用一些支持ATV手机遥控的APP进行操作,我在找到了一款叫Smart Andorid Remote的APP可以通过ATV的遥控器服务进行控制,速度很快,而且可以唤起系统语音,并且还可以进行跨屏输入,不过语音功能是PRO版才有的,所以我找了个unlock版本,下载地址:ATV Remote v1.3.2 [PREMIUM].apk

求扫盲:ATV不就是android TV,也就是原生安卓吗?你此处说的“原生系统精简”,指的是这个盒子的原厂系统的精简? 我在网上看到卖这个盒子的,说他们刷了“全网通系统”  详情 回复 发表于 2022-11-15 13:30
minislimtv的那个,我试过了夏杰语音可以用。第二个ATV的那个还没试,应该也可以。  详情 回复 发表于 2022-10-24 22:51

只有第二个包可以登录G账户,第三个包登陆会提示账户添加失败。
第二个没有smbe搭建,传文件要通过ftp来进行。

关于minislimtv这个包不能登录G账户的问题不知道有大佬知道怎么搞吗?

需要注册anroid 设备,注册后就可以登录了! https://www.google.com/android/uncertified/ 另外第二个系统,是打不开adb调试的。有时这点很重要!  详情 回复 发表于 2023-1-9 14:43
我是先刷第二个包,登录好G账户 再刷第三个包,刷的时候不要清理用户数据(去掉2个勾)。  详情 回复 发表于 2022-11-15 16:52
请问大佬 怎么ftp传文件呢 我也是刷了第二个固件 我用的当贝桌面传文件总是打不开安装包...  详情 回复 发表于 2022-11-9 01:26

写完了保存成图片再发

rebron1900 发表于 2022-10-24 12:20
第二个第三个都 ...

minislimtv的那个,我试过了夏杰语音可以用。第二个ATV的那个还没试,应该也可以。

怎么用的?按语音键遥控器上的红灯都不亮啊。  详情 回复 发表于 2023-2-14 20:55

minislimtv的包没Root,没法引导使用U盘上的CoreELEC,ATV的包则可以,而且更纯净。

我用第三个包,以前买的hk1 box刷了slimbox,习惯了这个。

但是,实测第三个minislimtv的包没有Root权限,导致不能用APP切换到其它系统中。

所以,干脆把这个包的RECOVERY替换成了TWRP,省去了ADB提权再替换recovery的麻烦,然后按论坛里的教程刷面具,轻松实现了ROOT。

用开心电视助手替换recovery不好用,所以选择了1  详情 回复 发表于 2022-10-27 10:32
大佬能具体教一下怎么弄吗  详情 回复 发表于 2022-10-26 23:45
怎么登陆google账户呢  详情 回复 发表于 2022-10-25 00:25

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cosmotom 发表于 2022-10-25 00:10
我用第三个包,以前买的hk1 box刷了slimbox,习惯了这个。

但是,实测第三个minislimtv的包没有Root权限 ...

怎么登陆google账户呢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=323968

来自手机 | 显示全部楼层

但是,实测第三个minislimtv的包没有Root权限 ...

大佬能具体教一下怎么弄吗

用开心电视助手替换recovery不好用,所以选择了1

rebron1900 发表于 2022-10-24 12:20
第二个第三个都 ...

地址没出来

谢谢楼主分享

rebron1900 发表于 2022-10-24 12:21
只有第二个包可以登录G账户,第三个包登陆会提示账户添加失败。
第二个没有smbe搭建,传文件要通过ftp来进 ...

请问大佬  怎么ftp传文件呢  我也是刷了第二个固件    我用的当贝桌面传文件总是打不开安装包...